Evrone

Лучшее из интервью автора подкаста Talk Python To Me Майкла Кеннеди

Майкл Кеннеди основал еженедельный подкаст Talk Python To Me, который посвящен Python’у и смежным темам разработки программного обеспечения, и создал онлайн-программу обучения Talk Python Training. Мы поговорили с ним о любимом языке, его особенностях и будущем Python.

Полную версию интервью можно прочитать по ссылке.

Об альтернативе

Я начинал программировать на C++ и до сих пор люблю языки в стиле C. Я уже думал о том, что бы выбрал, если бы Python не существовал. Скорее всего, это был бы один из языков в стиле С. Возможно, C# — он мне очень нравится. Я считаю, что это красивый язык. Мне нравится Swift, но его экосистема не так хороша, как сам язык.

Об искусственном интеллекте

Есть вероятность, что через 10-20 лет можно будет попросить редактор с искусственным интеллектом написать программу, и он действительно это сделает. Но это не значит, что программистов не будет. Кому-то всё равно придется проверять написанное. Кто-то должен будет поддерживать и развивать его.

О неудачах

Самые большие трудности, с которыми я сталкивался, не всегда были техническими. Чаще это были ситуации, когда технические мечты сталкивались с реальностью. И тогда приходилось смириться и заниматься другими вещами. У меня также были занятные технические неудачи. Но больше всего выделяются такие проблемы, когда потрачено много времени и создано что-то замечательное, но нет возможности рассказать об этом миру.

О правильном отношении к средам разработки

Когда вы видите предупреждение, не стоит говорить: «Программа всё ещё работает, поэтому я проигнорирую его». Нужно найти минутку и выяснить, что оно означает, и чему может вас научить. Например, довольно часто PyCharm предупреждает, что локальная переменная затеняет глобальную. В этом случае нужно просто выбрать для локальной переменной другое имя, чтобы не было путаницы в коде.

О профессиональном развитии

Если вы сумеете полностью или большей частью автоматизировать выполнение скучной задачи, то каждый раз, когда она запускается, можете улыбнуться и сказать: «Ага, раньше это было неинтересно, но посмотрите-ка на это сейчас». Решение таких проблем также поможет вам расти как разработчику.

О скорости

Если я могу написать программу на C++, которая выдаст мне результат за 10 секунд, и могу написать такую же программу на Python, которая даст ответ за пять минут, понятно, что C++ быстрее. Но если на написание кода на C++ у меня уйдет неделя, а на написание кода на Python — полдня, то я сэкономил кучу времени. Поэтому я считаю, всё дело в том, что именно нужно оптимизировать. Скорость разработчика, скорость продукта или скорость вычислений?

О том, чего не хватает

Я бы хотел получить поддержку пользовательских интерфейсов как для настольных, так и для мобильных приложений. Я думаю, что если улучшить по-настоящему эти две вещи — дистрибутив и пользовательский интерфейс, — Python стал бы суперпопулярным. Он и без них очень популярен, но на нём нельзя создавать мобильные приложения. А если бы можно было, вот было бы круто!

{ "author_name": "Evrone", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "evrone", "id": 297420, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 24 Sep 2021 15:05:23 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

В Петербурге объявили локдаун с 30 октября по 7 ноября: работать будут продуктовые магазины и аптеки Статьи редакции

Кафе и рестораны смогут работать навынос и на доставку, будут открыты парикмахерские, театры и музеи.

Ключевые события и новости недели Wildberries, Ozon, AliExpress и Яндекс.Маркет. Дайджест #14

Период новостной сводки: с 18.10.21 по 24.10.21

Подготовлено Telegram-каналом для поставщиков маркетплейсов->> Wildbox.News
Любителям автоматизации пост

Привет! Это мой первый пост на этой платформе. Я не совсем ещё знаком с местными правилами, но всё же решил написать об одном из своих Telegram ботов и поделиться им.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Как Озон спустя неделю обещаний о доставке товара молча отменил мой заказ

Добрый день, мой первый пост о той ситуации, с которой наверное столкнулись многие.

Взгляд изнутри: японец о работе в саппорте и сфере IT в Азии и Европе

Почему Япония — не лучшее место для работы, в какой европейской стране начать строить карьеру IT-специалисту и как программисту понять саппорта. Об этом нам рассказал японец Такахито Намики. Он посетил несколько стран, и сделал неожиданный для себя выбор. Мы с ним пообщались на английском и перевели беседу на русский.

Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
null