Evrone

Next, vue, API и собеседования. О чём мы говорили на frontend meetup

Что лучше, Next.js или Nuxt.js? Как шарить API-клиент и перейти на TypeScript без боли? Как устроить собеседование во Frontend? Ответы на все эти вопросы есть в докладах с прошедшего frontend meetup. Записи всех выступлений уже доступны на YouTube

Кто выступал?

Григорий Петров, DevRel, Evrone

Нужен ли нам N(e/u)xt.js?

Григорий на примере фреймворков Next.js и Nuxt.js рассказывает, как бороться с основными проблемами современного фронтенда. И предлагает три решения: шаблоны, собственный код или архитектура приложений. Будет интересно всем, кто устал от ломающегося HMR и настройки SSR.

Павел Кочеров, руководитель группы разработки Frontend, Ситимобил

Как пошарить API-клиенты и не сойти с ума

Павел делится лайфхаками по решению проблемы использования одних сервисов разными приложениями. И предлагает выносить в отдельные пакеты API-клиент и реализации для разных сервисов, управлять которыми помогут CI и npm-registry. Все приёмы разбирает на примерах Такси и Проката ВКонтакте. Полезно будет Middle+ разработчикам, которые хотят использовать время эффективнее.

Дмитрий Колесников, frontend, Lamoda

vueModel

Дмитрий поделится кейсом Lamoda, который помог его команде подружиться с backend'ом и с меньшей болью перейти на TypeScript. Можно создать прототип своей vueModel и воспользоваться преимуществами еще одного уровня структурирования данных. Актуально будет для больших компаний, которые только переходят к новому стеку с Vue.js и не до конца избавились от legacy.

Мы проводим митапы почти каждую неделю, полное расписание можно проверить здесь. А ещё у нас есть вакансии. Все условия и бонусы перечислены здесь.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Avito доставка: Покупатель не принял товар, но при возврате он был выдан неизвестному лицу

Доброго времени дня. Вот и у меня произошла неприятная ситуация с Авито и Boxberry: вернувшийся мне товар в виде видеокарты GTX1070 стоимостью 35.000 руб. был вручен постороннему человеку без проверки документов.

«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

Как стать заложником ситуации в Сбербанке

или как я в сбер за деньгами ходил…

В новогоднюю ночь клиенты Yota переписывались в Viber и WhatsApp

По данным Yota, в период с 31 декабря по 1 января объем трафика мессенджеров Viber и WhatsApp среди пользователей оператора вырос более чем на 50% по сравнению с периодом 24-25 декабря.

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

На кого поставить при развороте рынка вверх
Почему спрос создать нельзя и что с этим делать

«Рекламируем паркетную доску темного цвета… она не пользуется спросом… люди спрашивают светлую… По опыту темную доску покупают люди… Вопрос: какую стратегию применить для привлечения покупателей?»

"Американский" Высоцкий

Концерты запрещали, но за границу пускали – и даже дали жениться на француженке. С Мариной Влади в Америке Высоцкий ходил на вечеринки с Барышниковым, ездил в Диснейленд и учил Бродского любить гитару.

Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
null