Кто виноват и что делать, или Как работник будет отвечать за произведённый брак?

В закладки

В Роструде рассказали о праве работодателя взыскать с сотрудника за производственный брак. Подтвердить его может специально созданная комиссия. Её члены должны установить и подтвердить, что:

- работник причинил имущественный вред в результате противоправного поведения;

- именно действия работника повлекли нанесение ущерба;

- что этот ущерб действительно нанесен работодателю, а не третьей стороне.

После установления причинно-следственный связей оценивается размер материального вреда. Вся информация фиксируется в акте. В ответ на это сотрудник, допустивший брак, пишет объяснительную о причинах случившегося.

В случае его отказа также составляется акт. После этого работодатель издаёт распоряжение о необходимости взыскания суммы причинённого ущерба с виновного, который, с свою очередь, должен ознакомиться с документом и подписаться под ним. Если он готов добровольно возместить сумму материального вреда, то должен написать заявление. В случае рассрочки необходимо указать график платежей.

Если истек месяц и работник не желает платить за произведённый по его вине брак, а сумма ущерба превышает его среднемесячный заработок, то работодатель имеет право обратиться в суд.

Однако стоит иметь в виду, что есть случаи, когда сотрудник не должен компенсировать производственный брак. Они указаны в трудовом кодексе: «Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику».

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Унтер Пришибеев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": -3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 100593, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 Jan 2020 13:37:39 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Сервисы
Семь сервисов, которые помогут техподдержке решать проблемы, а не создавать их
Пока коронавирус медленно и верно загоняет бизнес в кризис, самое время начать уменьшать издержки. Сегодня я расскажу…
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

"акт, объяснительная, распоряжение, заявление" - даёшь больше бюрократии!

Ответить
0

А вы хотите без лишней бумажной волокиты озадачивать работяг деньгами?

Ответить
1

Я предпочитаю работяг озадачивать работой, зарплатой, умственным и физическим развитем и необходимостью радоваться жизни.

Ответить
0

Бюрократия в разумной форме позволяет улучшить организацию процессов, что как раз и даёт работу, зарплату.

Насчёт умственного и физического развития с радованием жизни - немного дискуссионные темы

Ответить
0

В разумной форме. Как сказали древние "Если"

Ответить
0

То, что изложено в статье - совершенно стандартная форма документирования ситуации. Ничего неразумного я не усматриваю!

Ответить
1

То есть руководитель за просто так свои оклады и премии получает не неся ответственности. Опять всё на стрелочников переводят. Этот идиотизм уйдёт только вместе с такими руководителями и компаниями.
Это недостаток процессов, которые не доработаны по вине руководителей.

Ответить
0

См выше ссылка на оригинальный док. 

Никто ничего не переводит, просто очередная статья, смысл которой противоречит оригиналу документа.

Ответить
0

На эту тему еще при царях говорили: Лицо раба должно выглядеть слегка придурковатым, дака бы не смущать лицо начальства. Вот так и живем начальник дурак и сидит не чего не шурупит. А рабочий клас умнее. Вот по этому все еще работает.

Ответить
0

Больше кайфа для мазахистов в пятерочка и магнитах!

Ответить
0

А можно ссылку на официальный источник, потому что пока это выглядит  как очевидный бред, хотя в нашем государстве одним бредом больше, уже не испортишь.

Ответить
0

Хотелось бы увидеть ссылку на источник

Ответить
0

Вот так гораздо лучше, еще бы добавить его в саму статью, а заодно добавить туда же

"При этом материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения" 
а заодно и 
"Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику"
Т.е. если столяр Вася расхреначил об Петю брусок красного дерева - он должен возместить ущерб, а если доска треснула в процессе нормальной обработки, и комиссия не сможет доказать что это произошло вследствие нарушения Васей технологий работы с деревом - Вася никому ничего не должен.

Ответить

Прямой эфир