Капитализация Alphabet впервые превысила $1 трлн Статьи редакции

Материнский холдинг Google преодолел этот рубеж вслед за Apple, Amazon и Microsoft.

Холдинг Alphabet, в который входит Google, впервые преодолел отметку капитализации в $1 трлн. В течение года акции компании выросли более чем на 30%.

Как менялась капитализация Google, а затем Alphabet WSJ

До этого капитализацию в $1 трлн преодолевали Apple, Amazon (впервые оба — летом 2018 года) и Microsoft — в апреле 2019 года. По состоянию на 17 января 2020 года самой дорогой из них оставалась Apple:

  1. Apple — $1,38 трлн капитализации.
  2. Microsoft — $1,27 трлн.
  3. Alphabet — $1 трлн.
  4. Amazon — $931 млрд.

WSJ отмечает, что инвесторы продолжают поддерживать компании Кремниевой долины, которые не только выходят на новые рынки вроде сервисов здравоохранения и транспорта, но и постоянно показывают рост выручки в условиях экономической нестабильности в мире.

0
64 комментария
Написать комментарий...
Друз Фаруэл

Apple — $1,38 трлн капитализации.
Microsoft — $1,27 трлн.
Alphabet — $1 трлн.
Amazon — $931 млрд.

Все компании из США.

Доллару скоро кирдык. Это все пузырь. А вы госдолг США видели? Абыр... Абыр... Абырвалг!

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Ivanov

1. Все страны – чьи-то должники. В мире практически нет ни одной страны, которая бы не занимала у других стран :)
 

2. Кредит опасен, если оне вкладывается в производство. Например, опасен потребительский кредит – ты взял в долг, купил телевизор, каждый вечер пьёшь пивас перед ним, а прибыль он тебе не увеличивает. Если же ты купил в кредит оборудование для производства и стал на этом делать деньги, то ты сможешь постепенно погасить кредит и начать зарабатывать. Так вот, США на "занятые в долг" деньги ох*енно растут: строят экономику, производство, создают рабочие места и привлекают лучшие умы со всего мира. 

К тому же, проценты по внешнему долгу у них минимальные, они его ещё очень долго смогут обслуживать без всяких проблем. И даже если в делеверидж скатятся, то отрегенятся за 5-10 лет, и всё окей у них будет опять.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Моржик

Вы в курсе, что долг растет быстрее ВВП?

Продажа доллара по 80 центов к чему ведёт?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

К проблемам у тех, у кого армия меньше.

Ответить
Развернуть ветку
Pixel Lens

Проблемы индейцев шерифа не волнуют!

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Ivanov

Я взял у вас в долг 1000 рублей под 20% годовых, купил топор, рублю дрова. Первый год нарубил дров на 500 рублей, второй – на 550 рублей. Стоимость дров – это мой ВВП, он вырос на 10% за два года.

Предположим, я такой хитрый, что долг не отдаю и никак не гашу его, а дровами топлю печь. В этом случае мой долг растёт на 20% каждый год, а ВВП на 10%.

Да, мой долг растёт быстрее ВВП, но я сижу в тепле с топором, моё производство работает. У кого из нас проблемы? У меня? Или у вас – у кредитора, который никогда не получит назад свои деньги? 

Да, наши отношения испортятся. Да, вы можете со злости замочить меня (если хватит сил), но производство дров и отопление налажено у меня, а у вас только мои обещания и дефицит бюджета.

Деньги сами по себе ничего не значат, а "ВВП" и "госдолг" – всего лишь способы оценки некоторых экономических процессов.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Stepanchenko

через год при невыплате первых же процентов я просто заберу залог по нашему кедиту. зачем мне вас мочить - это же уголовка.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Ivanov

Это был кредит без залога.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Stepanchenko

"без залога нет кредита". читайте эту фразу как "лозунг разумного крупного кредитования". да, я знаю, что некоторые кредиты (особенно в микрокредитовании) выдаются без залога. тут только могу отметить, что в проценты по таким кредитам заложен процент их невозврата. т.е. это вполне продуманная бизнес-модель

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Ivanov

Есть, но это неважно для данной дискуссии. Суть в том, что госдолг – это не проблема, он есть у всех стран.

Проблема – это когда у тебя в стране производства нет и не предвидится, а ресурсов на его нормальный запуск взять негде. 

Ответить
Развернуть ветку
Yuri Istomin

Американские гос. облигации (treasuries) - это и есть "кредит без залога")))

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Bobko

Кредит опасен только одним - его надо отдавать, а нечем.  Потратил ты его на потребление или на прорывные технологии - кредитору, по умолчанию, безразлично.

Поскольку у США всегда есть чем отдавать (в крайнем случае - допечатают), то разговоры про госдолг да еще и в контексте частных компаний смешны. 

Ответить
Развернуть ветку
Andre Kisennger

Вчера КНР и США подписали первую часть торгового соглашения. Это еще не само соглашение, а лишь фиксация достигнутых договоренностей.  Китай обязан в течение двух последующих лет дополнительно закупить американские товары на сумму в 200 миллиардов долларов. В том числе американские энергоресурсы, а также продукцию машиностроения - атомного в том числе. 

пример объёма американской экономик:

Американцы подписали одну часть одного из договоров, позволяющую продавать ДОПОЛНИТЕЛЬНО на 200 миллиардов долларов каждый год. И это только одной из стран...

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Bobko

Непонятно к чему Вы это написали, но "одной из стран" тут явно неуместно: эта одна страна - главный торговый партнер,  а вот все прочие страны - "одни из"

Ответить
Развернуть ветку
Andre Kisennger

ну дык придушили китайцев

есть вроде евросоюз, арабы, индия, ну и прочие

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Stepanchenko

хорошо бы положить ваши слова в конверт и распечатать его через год. ибо и по энергоресурсам и по атому америке чисто экономически трудно будет тягаться за рынок китая с нами. америка только и может завоевывать рынки шантажем, угрозами и авианосцами. не будете брать на доп 200млрд - мы вам закроем наш рынок на ваши 400 млрд. что тут сказать, "чисто экономические методы организации сотрудничества" :)

Ответить
Развернуть ветку
Andre Kisennger

об чем вы? товарисч?

а то что китайский рынок намертво закрыт и они еще воруют - это ничего? нормально?

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Stepanchenko

поясните, что такое "намертво закрытый рынок", если по импорту годовой торговый внешнеэкономический оборот китая с другими странами составляет примерно  2 триллиона долларов, проигрывая (немного) по этому показателю только штатам?

Ответить
Развернуть ветку
Andre Kisennger

согласно китайским законам, иностранный бизнес может зайти на внутренний рынок КНР только через создание совместного с местными компаниями предприятия.

манипуляции с валютой
закрытый финансовый рынок
блокировка гугл, ютуб и прочих программных продуктов
китайцы скупают иностранные фирмы, но при этом ограничивают допуск на собственный рынок.
всем иностранцам, запрещено, к примеру, приобретать в Китае СМИ, банки и телекоммуникационные компании, их обязывают создавать совместные предприятия с местными компаниями и заставляют увеличивать локализацию производства. К тому же в последнее время фирмы иностранные все реже допускаются к выполнению государственных заказов, например инфраструктурных.

Ответить
Развернуть ветку
Тимофей Киселев

Это все при условии, что каждый доллар заемных стредств хоья бы воспроизводится производством этих товаров и услуг. В действительности же далеко не каждое вложение доллара приводит к его успешному возвращению (хотя бы) и прибыли в дальнейшем.

Ответить
Развернуть ветку
61 комментарий
Раскрывать всегда