Капитализация Alphabet впервые превысила $1 трлн Материал редакции

Материнский холдинг Google преодолел этот рубеж вслед за Apple, Amazon и Microsoft.

В закладки

Холдинг Alphabet, в который входит Google, впервые преодолел отметку капитализации в $1 трлн. В течение года акции компании выросли более чем на 30%.

Как менялась капитализация Google, а затем Alphabet WSJ

До этого капитализацию в $1 трлн преодолевали Apple, Amazon (впервые оба — летом 2018 года) и Microsoft — в апреле 2019 года. По состоянию на 17 января 2020 года самой дорогой из них оставалась Apple:

  1. Apple — $1,38 трлн капитализации.
  2. Microsoft — $1,27 трлн.
  3. Alphabet — $1 трлн.
  4. Amazon — $931 млрд.

WSJ отмечает, что инвесторы продолжают поддерживать компании Кремниевой долины, которые не только выходят на новые рынки вроде сервисов здравоохранения и транспорта, но и постоянно показывают рост выручки в условиях экономической нестабильности в мире.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","alphabet"], "comments": 64, "likes": 48, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 101643, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 17 Jan 2020 00:44:56 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 101643, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101643\/get","add":"\/comments\/101643\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101643"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
39

Apple — $1,38 трлн капитализации.
Microsoft — $1,27 трлн.
Alphabet — $1 трлн.
Amazon — $931 млрд.

Все компании из США.

Доллару скоро кирдык. Это все пузырь. А вы госдолг США видели? Абыр... Абыр... Абырвалг!

Ответить
24

1. Все страны – чьи-то должники. В мире практически нет ни одной страны, которая бы не занимала у других стран :)
 

2. Кредит опасен, если оне вкладывается в производство. Например, опасен потребительский кредит – ты взял в долг, купил телевизор, каждый вечер пьёшь пивас перед ним, а прибыль он тебе не увеличивает. Если же ты купил в кредит оборудование для производства и стал на этом делать деньги, то ты сможешь постепенно погасить кредит и начать зарабатывать. Так вот, США на "занятые в долг" деньги ох*енно растут: строят экономику, производство, создают рабочие места и привлекают лучшие умы со всего мира. 

К тому же, проценты по внешнему долгу у них минимальные, они его ещё очень долго смогут обслуживать без всяких проблем. И даже если в делеверидж скатятся, то отрегенятся за 5-10 лет, и всё окей у них будет опять.

Ответить
3

Вы в курсе, что долг растет быстрее ВВП?

Продажа доллара по 80 центов к чему ведёт?

Ответить
14

К проблемам у тех, у кого армия меньше.

Ответить
1

Проблемы индейцев шерифа не волнуют!

Ответить
9

Я взял у вас в долг 1000 рублей под 20% годовых, купил топор, рублю дрова. Первый год нарубил дров на 500 рублей, второй – на 550 рублей. Стоимость дров – это мой ВВП, он вырос на 10% за два года.

Предположим, я такой хитрый, что долг не отдаю и никак не гашу его, а дровами топлю печь. В этом случае мой долг растёт на 20% каждый год, а ВВП на 10%.

Да, мой долг растёт быстрее ВВП, но я сижу в тепле с топором, моё производство работает. У кого из нас проблемы? У меня? Или у вас – у кредитора, который никогда не получит назад свои деньги? 

Да, наши отношения испортятся. Да, вы можете со злости замочить меня (если хватит сил), но производство дров и отопление налажено у меня, а у вас только мои обещания и дефицит бюджета.

Деньги сами по себе ничего не значат, а "ВВП" и "госдолг" – всего лишь способы оценки некоторых экономических процессов.

Ответить
0

через год при невыплате первых же процентов я просто заберу залог по нашему кедиту. зачем мне вас мочить - это же уголовка.

Ответить
7

Это был кредит без залога.

Ответить
0

"без залога нет кредита". читайте эту фразу как "лозунг разумного крупного кредитования". да, я знаю, что некоторые кредиты (особенно в микрокредитовании) выдаются без залога. тут только могу отметить, что в проценты по таким кредитам заложен процент их невозврата. т.е. это вполне продуманная бизнес-модель

Ответить
5

Есть, но это неважно для данной дискуссии. Суть в том, что госдолг – это не проблема, он есть у всех стран.

Проблема – это когда у тебя в стране производства нет и не предвидится, а ресурсов на его нормальный запуск взять негде. 

Ответить
0

Американские гос. облигации (treasuries) - это и есть "кредит без залога")))

Ответить
0

Вы в курсе, что важно только  сколько стоит обслуживание долга и как оно меняется, так вот с учетом процентных ставок, обслуживание долга для США сейчас дешевле чем было допустим несколько лет назад.

Ответить
0

Кредит опасен только одним - его надо отдавать, а нечем.  Потратил ты его на потребление или на прорывные технологии - кредитору, по умолчанию, безразлично.

Поскольку у США всегда есть чем отдавать (в крайнем случае - допечатают), то разговоры про госдолг да еще и в контексте частных компаний смешны. 

Ответить
2

Вчера КНР и США подписали первую часть торгового соглашения. Это еще не само соглашение, а лишь фиксация достигнутых договоренностей.  Китай обязан в течение двух последующих лет дополнительно закупить американские товары на сумму в 200 миллиардов долларов. В том числе американские энергоресурсы, а также продукцию машиностроения - атомного в том числе. 

пример объёма американской экономик:

Американцы подписали одну часть одного из договоров, позволяющую продавать ДОПОЛНИТЕЛЬНО на 200 миллиардов долларов каждый год. И это только одной из стран...

Ответить
1

Непонятно к чему Вы это написали, но "одной из стран" тут явно неуместно: эта одна страна - главный торговый партнер,  а вот все прочие страны - "одни из"

Ответить
0

ну дык придушили китайцев

есть вроде евросоюз, арабы, индия, ну и прочие

Ответить
0

хорошо бы положить ваши слова в конверт и распечатать его через год. ибо и по энергоресурсам и по атому америке чисто экономически трудно будет тягаться за рынок китая с нами. америка только и может завоевывать рынки шантажем, угрозами и авианосцами. не будете брать на доп 200млрд - мы вам закроем наш рынок на ваши 400 млрд. что тут сказать, "чисто экономические методы организации сотрудничества" :)

Ответить
1

об чем вы? товарисч?

а то что китайский рынок намертво закрыт и они еще воруют - это ничего? нормально?

Ответить
0

поясните, что такое "намертво закрытый рынок", если по импорту годовой торговый внешнеэкономический оборот китая с другими странами составляет примерно  2 триллиона долларов, проигрывая (немного) по этому показателю только штатам?

Ответить
2

согласно китайским законам, иностранный бизнес может зайти на внутренний рынок КНР только через создание совместного с местными компаниями предприятия.

манипуляции с валютой
закрытый финансовый рынок
блокировка гугл, ютуб и прочих программных продуктов
китайцы скупают иностранные фирмы, но при этом ограничивают допуск на собственный рынок.
всем иностранцам, запрещено, к примеру, приобретать в Китае СМИ, банки и телекоммуникационные компании, их обязывают создавать совместные предприятия с местными компаниями и заставляют увеличивать локализацию производства. К тому же в последнее время фирмы иностранные все реже допускаются к выполнению государственных заказов, например инфраструктурных.

Ответить
0

Это все при условии, что каждый доллар заемных стредств хоья бы воспроизводится производством этих товаров и услуг. В действительности же далеко не каждое вложение доллара приводит к его успешному возвращению (хотя бы) и прибыли в дальнейшем.

Ответить
5

Хуясе AAPL вырос! Что они такого крутого за последний год сделали, что удвоило их маркет кап (+700 ярдов)? Юзербейз не растёт вроде, раскладушки не делают, доят своих юзеров за счёт новых сервисов... Что я упускаю?

Ответить
1

Я юзеры тут и не при чём. Тут весь фондовый рынок накачивается только что напечатанными деньгами. Ух, что будет 🙂

Ответить
0

что будет?

Ответить
4

Ну что-нибудь да будет.

 
Бриан - говорили они - Вот это голова!

Ответить
0

"доят своих юзеров"

Ответить
0

Собирают больше половины денег на рынке мобильных

Ответить
0

Просто все забывают 2 часть истории, где США и ее корпорации являются крупнейшими держателями и инвесторами долга экономик других стран

Ответить
–5

 Правильно писать "а какой у них госдолк!" и "а вот у хохлов"

Ответить
5

Apple стоит дороже, чем весь энергетический сектор США.

Ответить
4

Это не проблемы энергитического сектора, а проблемы с методом оценки капитализации. Если завтра эпл исчезнет у некотрых будет лёгкий дискомфорт месяц-другой.
  

Если завтра что-то случится с энергосектором....

Ответить
3

Энергия — это не секси! И без неё проживём!

Ответить
–37

Ну, забейте еще один, юбилейный, плюсик в карму стахановцу ))

Ответить

Комментарий удален

26

замечено падение вашей капитализации ))

Ответить
–1

Это нормально ))

Ответить

Комментарий удален

1

а я уроки уже выучил, могу себе позволить)

Ответить
–1

слова человека, надрочвшего себе аж 6+ тыс кармы ))

Ответить
0

ты просто завидуешь!)

Ответить
0

Чему? Твоему кармадрочу? )) Да я не школьник давно )))))

Ответить
0

Тебя надо отправить в институт завидок! Завидовать нехорошо!

Ответить
1

У меня чисто спортивный интерес. Хочу к лету набрать карму 10 000

Ответить
0

Чувак, тут не карма. Карма - у хабра. Хабр - это плохо, пнятненько?

Ответить
1

Опа, с каких это пор и в каких конкретно палатах дурдома им. Кащенко Хабр - это плохо? )))

Ответить
1

Вот гады а, плюса жалко

Ответить
0

Пацаны, он выползает, поднажмите)

Ответить
0

Расслабься, неудачник ))

Ответить
0

Всем спасибки! Обожаю вас.

Ответить
–1

Всем спасибо! Уровень социального развития аудитории VC распознан задокументирован ;))

Ответить
–4

Apple не пользуюсь. MS не пользуюсь. Гуглом пользуюсь бесплатно. Амазон единственное что принесло пользу , обанкротило весь ритейл на пользу конечного покупателя.

Ответить
14

У вас сообщение отправлено с телефона Android.

Подсказать, кому уходить комиссия за лицензию? =)
Гуглом вы пользуетесь бесплатно, но даёте им ворох информации о себе, своих предпочтениях и тд — т.е. платите информацией.

Ответить
0

Ты тот который юзает линух, кнопочную мобилу и шапку из фольги?

Ответить

Комментарий удален

0

Фу, он не пользуется Apple (((

Ответить
4

Интересно а какая капитализация у завода ЖБИ?

Ответить
0

Никакой, брось пить, и сможешь открыть свой собственный.

Ответить
0

Примерно 250-300 тысяч долларов. Совокупно коттедж 250 метров в Уфе, Крузак и Ауди у жены.

Ответить
2

"которые не только выходят на новые рынки вроде сервисов здравоохранения и транспорта, но и постоянно показывают рост выручки в условиях экономической нестабильности в мире."

Вроде бы хорошая новость, но куда же без коммунистических агиткок: достгнуты успехи в тяжелой и легкой промышленности, обставновка в мире напряжённая .

Сервисы транспорта - привет агрегаторам, как там с экспансией на рынки и прибылью?

Систематмческий рост выручки с  систематмчечким отсутствием прибыли называется "дотации населению"

Ответить
1

На 1.2 надо шортить!

Ответить
0

Поставил Алерт!

Ответить
1

Капитализация компаний растёт только от того, что кто-то хочет продать свои акции подороже. Особенно это касается компаний, не платящих дивиденды.

Ответить
1

Эхх, а для меня Yahoo всегда была номером один. Помню как матерился на Гугл когда он только раскручивался. А сейчас ловишь себя на мысли что и Яндекс не так плох))

Ответить
0

Кризис близко)

Ответить
0

Сейчас доработают свои такси и много людей будут ездить на них:)

Ответить
0

Пузырь доткомов уже был. И будет новый.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "817507bb-dd21-48f2-b782-5393c1684d6b", "release": "c0d1b4db" } { "page_type": "default" }