Финансы
Alexander Gnatusin
478

Давай займемся финтехом

Узнай, в чем прелесть финтеха и как, сидя на диване дома с чашкой кофе, зарабатывать на нем пассивно и стабильно

В закладки

Что такое финтех, и почему им важно заниматься?

Финансовые технологии или финтех (англ. FinTech) – это цифровые технологии, основными задачами которых являются упрощение денежных операций и доступность финансовых инструментов. Это то, что прямо сейчас меняет нашу жизнь к лучшему и в ближайшие 10 лет изменит еще больше. Всего каких-то 15 лет назад все считали, что интернет это про электронную почту и огромный набор веб-страниц с бесполезным контентом. Со временем стало ясно, что много различных услуг, в том числе и финансовых, работает гораздо эффективнее и быстрее через интернет. Так в нашу жизнь ворвался финтех и изменил её навсегда.

С развитием финтеха банки становятся целыми экосистемами по обращению с финансами. Постепенно уходят наличные деньги, интегрируются в нашу жизнь альтернативные платежные системы (PayPal, Webmoney, Qiwi, Яндекс деньги), развиваются способы сбора и обработки данных, такие, как блокчейн. А пользователей финансовых технологий каждый год становится на 20% больше.

К примеру, по данным Allied Market Research, оплата онлайн покупок с помощью электронных кошельков таких как Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, AliPay к 2022 году вырастет в мире до 47%, по сравнению с 36% в 2018 году от числа всех покупок онлайн. А покупки с помощью карт упадут с 23% до 17% за тот же период. Если карты это банковский продукт, то электронные кошельки и платежные системы это финансовые технологические решения.

Раньше, чтобы снять деньги со счета или положить их туда, оплатить коммунальные услуги и телефон, перевести другу или обменять валюту, мы ходили в банк. Потом появились банкоматы, которые избавили нас от этой необходимости. Сейчас уже сложно представить ситуацию, связанную с финансами, ради которой нужно было бы куда-то идти. Достаточно открыть приложение вашего банка на телефоне, где есть все необходимое для решения финансовых задач. За несколько минут можно совершить почти любые финансовые операции, сидя на диване дома с чашкой кофе.

Кто такой финтех предприниматель?

Прежде всего стоит разобраться с тем, кто такой предприниматель. Предприниматель – это человек, который извлекает выгоду из своих действий. Он работает на себя, берет ответственность за успех своего дела и самостоятельно разбирается со всеми рисками. Он открыт для знаний, любит учиться и не боится применять на практике полученный опыт. Предприниматель умеет ставить себе большие цели, которые требуют времени на реализацию, и делать все для их достижения.

люди посещают дорогостоящие мероприятия, закрытые «тусовки для своих», чтобы найти «золотую пулю»

А из промахов извлекает опыт и идет дальше, понимая, что бизнес – это игра, невозможно все время побеждать. Это лидер, способный собрать команду и увлечь ее своей идеей. Свой бизнес сегодня это тренд, люди посещают дорогостоящие мероприятия, закрытые «тусовки для своих», чтобы найти «золотую пулю» — идею, которая выстрелит и принесет высокий и быстрый доход. И стоящих решений для предпринимателя начать дело с минимальными вложениями очень мало.

Чем финтех предприниматель отличается от традиционного?

Финтех предприниматель это предприниматель который понимает выгоду и перспективы развития финансовых технологий и видит в этом будущее.

  • Поразительная цифра — 99% людей нравится работать удаленно хотя бы часть времени. Финтехом можно заниматься из любой точки мира. Все, что вам для этого нужно – компьютер или смартфон с выходом в интернет. Нет необходимости снимать офис или склад для товаров. Финтех продукты это цифровые технологии, которые не имеют географической привязки, на их основе развивается весь мир.
  • Вложения либо минимальные, либо временные. В отличие от традиционного бизнеса, где, чтобы что-то продать, сначала нужно что-то купить, в финтехе есть возможность начать дело без инвестиций. Важная задача предпринимателя в этом случае – показать своей команде выгоду до того, как она получена.
  • Доход не ограничен проходимостью места и потоком потребителей, которых нужно самостоятельно обслуживать. Это не кофейня в торговом центре на пяти квадратных метрах. Здесь вы можете привлекать десятки тысяч пользователей, так как вместимость виртуальной площадки безгранична.
  • В финтех предпринимательстве рекламу, юридические аспекты, все затраты на масштабирование и обслуживание клиентов берет на себя старший партнер предпринимателя. Например, банк, магазин или страховая компания, которые развивают свои партнерские программы.

Почему надо посмотреть в сторону финтеха прямо сейчас?

Финтех быстро растет и развивается. Только за первое полугодие 2019 года финтех-компании получили 22 миллиарда долларов инвестиций. Этот рынок четко следит за потребностями общества, и постоянно предлагает нам новые решения. А технологические стартапы становятся реальными конкурентами для финансовых институтов.

Заработать на растущем рынке легче, чем на стагнирующем или падающем. В 2018 году объем финтех рынка в России составлял 54 миллиарда рублей, в 2019 – 60 миллиардов, а в 2020 ожидается рост до 65 миллиардов. Уровень проникновения цифровых финансовых технологий в стране достаточно высок, он приближается к 50%, лидируют мегаполисы, в первую очередь Москва и Санкт-Петербург.

С чего начать зарабатывать?

  1. Изучить рынок и тренды. Для этого стоит подписаться на специализированные ресурсы. Об индустрии финтеха и предпринимательстве пишут в Rusbase, VС.ru, Habr, Forbes, Forklog, DeCenter, РБК.
  2. Изучить лучшие маркетинговые кейсы. Финтех продукты продвигаются на рынке также, как и все остальные. Прсото начните постить полученные вами у выбранной компании-партнера промо-материалы о продукте или услуге в ваших соцсетях.
  3. Пронализировать, какие из опубликованных вами постов сработали лучше всего. Поймите откуда люди начали переходить на сайт компании-партнера и совершать покупки или пользоваться услугой. Сосредоточтесь над постами именно в этих соцсетях, ведь это значит, что они уже приносят вам прибыль! Всегда помните о законе Паретто (20% усилий дают 80% результата), не постите просто ради постинга. Перед любым действием задавайте себе вопрос: «Я делаю это, чтобы что?». Опирайтесь на цифры и факты. Не забывайте анализировать проделанную работу, делать выводы и оптимизировать свои действия в дальнейших задачах для лучших результатов.

Что я могу сделать прямо сейчас?

  • Найти сильный проект с уже готовой инфраструктурой, не требующей ваших собственных вложений. Например, мы разработали реферальную программу для того, чтобы пользователи могли легко создавать и монетизировать собственное сообщество. Помимо удобной платформы предоставляем готовый пакет промо материалов и бесплатную обучающую программу по сетевому маркетингу, эффективной реферальной стратегии развития и торговле на крипто бирже.
  • Изучить проект и вникните в структуру, разберитесь, как генерируется доход, за счет каких усилий. Как вы и ваши партнеры могут увеличить его. Понимание работы проекта — ключевой момент в финтехе, так вы сможете открыто и прозрачно объяснить людям не в теме все преимущества заработка именно через вашу реферальную ссылку, именно в вашей сети и на данном финтех проекте.
  • Зарегистрироваться в реферальной программе проекта. Получите свою персональную реферальную ссылку с личным кабинетом сети рефералов. В нем вы будете отслеживать прирост людей к сети, генерацию дохода и развитие вашего бизнеса.
  • Обучившись всем тонкостям работы в финтехе, нужно научить своих приглашенных рефералов и объясните, как они могут зарабатывать больше сами и приносить больше дохода в сеть, то есть лично вам, как главному партнеру в сети.
  • Улететь на Бали или в Таиланд и зарабатывай пассивно от построенной сети, валяясь на морском пляже с мохито в обнимку.

Чтобы стать финтех предпринимателем, не обязательно наличие стартового капитала и опыта ведения бизнеса. Примените то, что вы уже знаете. Важнее быть в курсе новых технологий, держать руку на пульсе, видеть потенциал, иметь гибкое мышление и способность выходить за рамки привычных путей развития. Если в вас не иссякли жажда знаний, смелость и открытость инновациям, возможно, вы следующий успешный финтех предприниматель 21 века.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alexander Gnatusin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 8, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 102871, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 Jan 2020 18:20:58 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Маркетинг
Как мы купили пост в ЖЖ Лебедева за 250 000 рублей: шквал заявок и вирусный эффект
250 тысяч рублей за размещение, 161 заявка за 3 дня и 1 подписанный контракт на 150 т.р. на момент написания статьи…
0
{ "id": 102871, "author_id": 111386, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/102871\/get","add":"\/comments\/102871\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/102871"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

При чём тут финтех? Статья про инфосайты какие-то. Типа: наклепал портянку на тему "10 лучших карт банков" проставил партнерские ссылки через, допустим, admitad на заполнение анкет в банках. И всё емае ты - финтех предприниматель!

))) 

Ответить
0

Один из вариантов. 

Ответить
1

Толи вода, толи очень загруженная водой нативная реклама.

Я не знаю что это такое, если бы я знал что это такое, я не знаю что это такое

Ответить
0

Вода.

Ответить
2

Воздух. Земля. Огонь. 

Ответить
0

Общий смысл статьи - "финтех это круто, но как и зачем, а также конкретные кейсы я раскрывать не буду"

При этом, финтех скорее удел избранных, ибо на очередной Кошелек/биткойнмейкер народ вряд ли поведется, а вкручивать деньги в "новый PayPal" слишком рискованно))

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUxODYyOGE2YzcxNDUxNWY0ZGEiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0NDB9.AwBBnUWMy3RR1xtAoaXVr81WvqxdlD4C8CBpwFiONzw", "release": "2d6e45de" } { "page_type": "default" }