Онлайн-ритейлер матрасов Casper отказался от оценки в $1,1 млрд в преддверии IPO Статьи редакции

Компания оценила себя в $768,2 млн.

  • Американский производитель и онлайн-ритейлер матрасов Casper Sleep оценил себя в $768,2 млн: компания запланировала продажу 9,6 млн акций, включая опцион андеррайтеров, по цене $17-19 за штуку во время IPO, сообщает CNBC со ссылкой на компанию. В марте 2019 года инвесторы оценили стартап в $1,1 млрд.
  • Casper продаёт матрасы, подушки и другие постельные принадлежности — в основном, через интернет, но у компании есть и физические магазины.
  • Всего Casper хочет привлечь $182,4 млн. Стартап планирует разместить акции на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером CSPR.
  • На привлечённые деньги компания обещает расширить штат, разработать новые продукты и увеличить количество офлайн-магазинов более чем в три раза.
  • По данным на 30 сентября 2019 года, Casper насчитывает 60 магазинов в США и Канаде, пишет Bloomberg. Выручка за девять месяцев 2019 года составила $312 млн, что на 20% больше по сравнению с таким же периодом 2018 года. Чистый убыток увеличился с $64 млн до $67 млн.
  • Среди инвесторов онлайн-ритейлера — Леонардо Ди Каприо, рэпер 50 Cent, ритейлер Target и инвестиционные компании Lerer Hippeau Ventures, IVP и NEA. Продажу акций проведут Мorgan Stanley, Goldman Sachs и Jefferies.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","casper"], "comments": 10, "likes": 3, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 103434, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 27 Jan 2020 18:30:54 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Casper достаточно удачный проект с точки зрения операционной рентабельности. На старте они продавали больше чем могли произвести и модель довольно быстро скопировали крупные ритейлеры (например, Target и Williams-Sonoma).

Раньше матрасы в США продавали в основном в обычных магазинах, поскольку все хотят попробовать товар перед покупкой. Теперь же все стараются выйти в онлайн, и покупка обычно включает бесплатный возврат или обмен в течение 180 дней.

С точки зрения понижения оценки при выходе на IPO, в большинстве случаев, если инвестор грамотный и юристы хорошие, это включает так называемую "down round feature". Это означает что инвесторы всех этапах проведенных по оценке выше IPO получат больше акций при автоматической конверсии привелигированных акций в обыкновенные, которая обычно проходит в момент IPO.

4

Ритейлеры большие пока не скопировали, а запартнерились или инвестировали. 
Target- инвестор в Casper. Скопировали модель еще 149 компаний, которые работают по такой же модели, но успешны из них только 3-4.

0

Как же у них на западе так легко получается привлечь инвесторов?!

1

Да у нас тоже не так сложно... посмотрите проекты ФРИИ :)

5

когда в дело вступает VC....

0

Прямо как в начальных сезонах Silicon Valley.

0

Народ по прежнему хочет попробовать товар перед покупкой

0

Ждём 4го квартала с хорошими цифрами, которые возможно даже перекроют убыток первых 3х кварталов. Покажут наверняка прям перед IPO если не закроют раунд до этого в Private Equity и не будет никакого IPO вовсе. 

0

Да, очень распространенная точка зрения причины их IPO... Надеюсь, что Скотт ошибается. 

0
Читать все 10 комментариев
В Москве обязали компании перевести на удалёнку 30% сотрудников с 25 октября по 25 февраля Статьи редакции

И всех сотрудников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

1₽ на хорошее дело: как работает Добрая подписка от Альфа-Банка
Как я умоляю Samsung уже два месяца взять мои 160 000 рублей

11 августа 2021 смотрю презентацию Samsung Galaxy Z Fold3 5G, после чего решаю что надо брать, ибо девайс интересный, а мне давно пора было поменять свой рабочий телефон. OMG, давно я так не ошибался…

Защита интеллектуальной собственности – это защита инвестиций

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и регулирования оборота продуктов, созданных искусственным интеллектом.

Кейс: ROI 1700% на перепродаже дроп-домена

Хочу поделиться кейсом по поиску и перепродаже дроп-домена с ROI 1700%. Идея была следующая: можно покупать жирные дропнутые домены в бане РКН, выводить их из блеклиста и перепродавать их в разы дороже. Хочу поделиться деталями одной из успешных сделок по этой схеме.

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Статьи редакции

В некоторых регионах — с 23 октября.

До AI Journey осталось меньше месяца. Рассказываем, что будет на конференции

Совсем скоро стартует AI Journey — международная конференция по искусственному интеллекту и анализу данных. Её проводит Сбер, и в этом году она пройдёт в онлайн-формате. Зарегистрироваться можно уже сейчас, а мы пока расскажем, почему мероприятие будет интересно всем: от учёных до школьников.

«Тинькофф» блокирует счета клиентов по запросу увеличения лимита на снятие наличных

- Арсений, как закончилась данная история? После предоставления всех документов и пояснений по операциям тебе увеличили лимит на снятие наличных?

- Нет, мне ограничили доступ к моему счету и заморозили мои деньги в данном банке без возможности разблокировки.

«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
«Я не продаю лапшу быстрого приготовления — я даю людям время» Статьи редакции

В послевоенной Японии Момофоку Андо придумал наборы из высушённой вермишели и пакетиков специй. Спустя десятилетия его компания Nissin выручает $4,2 млрд в год.

null