{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Sergey Degtyarev

Как привлечь инвесторов в бизнес

Эта публикация — продолжение серии статей «Как найти инвестора для открытия бизнеса». Разберем основные моменты, которые помогут привлечь интерес инвестора к вам и вашему проекту.

Любой инвестор смотрит не только на проект, но и на человека, который просит в него вложиться. Сам проект может быть хороший, и инвестор может быть уверен в рентабельности этого бизнеса, но он может быть не уверен в вас.

Инвесторы, которые имеют опыт в бизнесе и инвестициях, в первую очередь выбирают людей, в которых будут вкладывать деньги. А уже во вторую очередь смотрят на проект.

Основные правила при поиске инвестора:

1. Внешний вид

У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление. Оденьтесь нормально. Не нужно приходить в костюме с галстуком, если вы не идете в инвестиционный фонд или в компанию с деловым дресс-кодом. Предприниматели в малом бизнесе редко носят костюмы с галстуками. Не нужно покупать дорогую одежду. У вас нет задачи произвести впечатление своей одеждой. Нужно всего лишь не вызвать отталкивающего впечатления.

2. Тотальная уверенность

Если вы будете придерживаться этого правила - у вас будет больше уверенности в себе и больше шансов на победу. Не возлагайте особенных надежд на эту встречу, не придавайте ей слишком большой важности. Даже если вы чувствуете, что человек заинтересован и сделка очень вероятна. Сделки срываются на всех этапах, даже тогда, когда уже ударили по рукам или уже подписали договор. Инвесторов много, а это только один из них. Вам просто нужно сделать все, что от вас зависит, и сделать это наилучшим образом.

3. Ничего не ожидайте от встречи

Если вы будете придерживаться этого правила - у вас будет больше уверенности в себе и больше шансов на победу. Не возлагайте особенных надежд на эту встречу, не придавайте ей слишком большой важности. Даже если вы чувствуете, что человек заинтересован и сделка очень вероятна. Сделки срываются на всех этапах, даже тогда, когда уже ударили по рукам или уже подписали договор. Инвесторов много, а это просто один из них. Вам просто нужно сделать все, что от вас зависит и сделать это наилучшим образом.

4. Знайте хорошо свой продукт

Имейте при себе наглядные материалы. Ваша презентация или финансовая модель должны быть очень короткие и понятные. Вы должны очень емко, всего за несколько минут очень понятно объяснить:

  • что это за продукт
  • почему вы хотите заниматься именно им
  • почему этот продукт лучший
  • чем он отличается от остальных
  • почему нужно вкладываться именно в эту нишу
  • почему этот бизнес просуществует много лет
  • какие у него перспективы развития
  • и конечно же, сколько заработает инвестор

Если вы впервые встречаетесь с инвесторами, вы наверняка не сможете ответить на все их вопросы. Зато вы на практике узнаете, какие вопросы задают инвесторы, и сможете использовать это на следующих встречах.

5. Подготовьтесь ко встрече

Узнайте как можно больше о человеке, с которым встречаетесь. Где он работал, чем конкретно занимался и какие бизнесы строил. Подготовьте вопросы к инвестору, если они возникнут. Узнайте лучше человека, с которым планируете делать бизнес.

6. Сделайте предварительные шаги по проекту

Заключенный договор франшизы, предварительно выбранные локации и собранная команда - лучше, чем просто идея и презентация. Это дополнительное свидетельство серьезности ваших намерений.

Только не увлекайтесь. Если у вас нет денег на открытие — сначала нужно найти деньги.

7. Предоставьте продажу франшизы продавцам франшизы

Обязательно предложите инвестору провести встречу с теми, у кого вы покупаете или уже купили франшизу. Люди давно продают этот продукт и гораздо лучше в нем разбираются, они лучше вас справятся с этой задачей. Например, у нас в Fort Family этим занимается отдел продаж франшиз. У них большой опыт презентаций наших проектов и есть все необходимые материалы и проверенные скрипты.

8. Выбирайте инвестора

На этой встрече не только инвестор выбирает вас, но и вы выбираете инвестора. Задавайте вопросы, поймите ценности человека.

Почему он согласился на встречу? Что его заинтересовало?

Инвестировал ли он куда-то раньше? Какие результаты? Какие у него отношения с партнерами?

Если человек вам не понравился или в нем есть сомнения, ни в коем случае не начинайте с ним работу. В бизнесе необходимо научиться слушать свою интуицию.

9. Не соглашайтесь на невыгодные условия

Если вы заранее подготовились, то понимаете, на каких условиях вы хотите работать, а на какие вы точно не готовы пойти. Учтите, что условия на этой встрече предлагаете вы, и это переговорный процесс. Даже если инвестор вам сказал, что готов работать только на таких-то условиях, а они вам не нравятся — это может быть только началом разговора.

10. Не гоните лошадей

Не пытайтесь заключить сделку на первой встрече. Если инвестор впервые слышит о проекте и о вас — вероятность того, что он примет решение на встрече, близка к нулю. Не торопите инвестора и ни в коем случае.

Поставьте себе цель на первую встречу: продать себя, проект, цифры и назначить встречу с компанией-франчайзером. Уловите все вопросы и сомнения инвестора. Не нужно отвечать на вопрос, на который вы не знаете ответа. Не нужно пытаться убедить, если у вас не хватает аргументов. Лучше подготовьтесь основательно ко следующей встрече и сделайте это там.

Как искать инвесторов — читайте в первой статье.

А в следующей статье расскажу, как работать с инвесторами на ваших условиях.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Георгий Беглорян

11. Приготовьте свою жопу и жопы родственников, потому что если вы "проедите" инвестиции в России вас будет ждать субсидиарная ответственность и поручительство жопой физлица. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Тред: работники рассказывают, как сбегали в первый же день и не возвращались Статьи редакции

Часто такое встречается среди молодёжи и на неоплачиваемых стажировках.

Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Boston Dynamics договорилась о первых поставках своих роботов-грузчиков для складов — заключила сделку на $15 млн с DHL Статьи редакции

Роботы будут работать на складах DHL в Северной Америке.

Робот-грузчик Boston Dynamics.
В экосистеме «Своë» уже 1 млн пользователей. Что это такое и зачем Россельхозбанку цифровые сервисы для фермеров

Рассказываем, как за один год построить открытую экосистему для агробизнеса.

Bank of America раздаст свои акции почти всем сотрудникам, потому что во время пандемии люди стали чаще увольняться Статьи редакции

Одни поняли, что устали работать в офисе, другим больше пришёлся по духу фриланс — поэтому корпорация решила удерживать их бонусами.

«Яндекс Go» заблокировал мой аккаунт, хотя я не нарушал правила пользования сервисом
Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
null