Как оповестить налоговую от открытии брокерского счета за границей

С 1 января 2020 года все счета открытые после этой даты должны быть обязательно проинформированы в налоговую инспекцию в течении месяца с даты открытия счета.

В закладки

Если это не сделать, то вам могут не разрешить сделать перевод в банке и будут штрафы от самой налоговой. Поэтому сделать это нужно обязательно.

И тут очень важно. Информировать о счетах, которые открыты до 01.01.2020 пока сообщать не нужно. По крайней мере у нас есть целый год, чтобы это сделать, и понять, нужно ли это делать вообще.

И так, как оповестить налоговую:

1) Нужно скачать форму и заполнить ее.

2) Лично посетить налоговую и предоставить оповещение в 2х экземплярах, чтобы на одном в налоговой поставили отметку.

3) Можно подать данную форму и через личный кабинет.

Стоит отметить, что второй способ менее надежный. Хоть личный кабинет и отлично работает, но мне например не очень понятно, что показывать в банке, если банк запросит данное уведомление.

На сегодняшний день штраф за неуведомление - 5000 руб. Но страшен не сам факт неуведомления, а отсутствие отчетности за 2019 год. Это уже 30% от неуплаченного налога.

Данную статью буду дополнять по мере поступления информации.

Если у кого то будут дополнения, пожалуйста пишите в комментариях.

{ "author_name": "Евгений Марченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 105048, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 Feb 2020 14:56:37 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null