Нашел признаки того, что компания АУФИ работает незаконно

В начале февраля мой друг пошел АУФИ. Я решил навести справки и обнаружил довольно много информации о том, что данная «Академия» имеет признаки мошенничества. В этой статье мы разберемся, так ли это, и рассмотрим доказательства.

В закладки

Журналы, которые написали о признаках мошенничества:

https://journal.tinkoff.ru/wtf/aufi/

https://binar-tm.com/loxotron/ooo-richrest-ooo-aufi-gekkoxm-podozrenie-na-moshennichestvo/

Но были также и статьи в защиту конторы:

https://vc.ru/u/394672-school-of-trading/94692-akademiya-upravleniya-finansami-i-investiciyami-aufi-kto-oni-takie

Стоит учесть, данный автор был зарегистрирован в день написания статьи и статей больше не писал, так что доверять ей я бы не стал.

Если коротко, то компания предлагает инвесторам невероятную доходность в 15-40% годовых, при этом на вопрос, как они ее получают, отвечают набором финансовых терминов: трейдинг, форекс, фондовый рынок и др, при этом, компания не имеет лицензии ЦБ на ведение брокерской или любой другой деятельности, что является прямым признаком мошеннических компаний.

В приведенных статьях вы также сможете найти информацию о генеральном директоре и учредителях конторы, я же расскажу об опыте своего друга, который хотел пойти туда работать и опишу свои доказательства. Далее со слов друга:

Общение с АУФИ началось с того, что они первыми вышли на контакт, предложили пройти собеседование. Собеседование было стандартным, а первые сомнения появились в первый день обучения. Почти все новички имели небольшой опыт работы или вообще его не имели. Как и сами продажники, которые были в соседней комнате. На обучении ни слова не говорили о том, что компания продает и чем вообще занимается, а рассказывали только о том, как они работают, какие бонусы получают сотрудники и какие классные у них корпоративы. Прямо как в фильме "Волк с Уолл Стрит". При этом, на весь офис играет радио, по которому передают финансовые сводки на английском языке.

Я попросил друга пообщаться с другими сотрудниками и задать пару вопросов: что конкретно они продают и почему у них нет лицензии ЦБ. В ответ он услышал что-то типа: "Мы не являемся брокерами, а даем консультации по инвестированию. При этом получаем премию от брокеров, процент от инвестированных средств". Чувствуете конфликт интересов?

При чем проценты получает не только специалист по продажам, но и его менеджер. В общей сложности он составляет 3-10% от привлеченных средств в зависимости от выполнения плана. Представьте себе инвестицию, когда вы теряете 10% проинвестированных средств в момент заключения сделки только на комиссионные продажникам. Конечно, инвестициями здесь и не пахнет, далее мы разберемся в том, кому уходят деньги и где они в итоге окажутся.

Тогда я решил разобраться, что они советуют делать на своих консультациях. В этой статье на "Вкладере" автор пишет, что консультанты предлагали ему воспользоваться услугами Asset Capital Business такой же мошеннической организации, которую судя по всему уже прикрыли.

Ссылка на статью: https://vklader.com/aufi/

Они рекомендуют использовать определенных иностранных брокеров (которые также не имеют лицензии ЦБ и по закону не являются профессиональными участниками финансового рынка), так называемых партнеров. Но если у них нет лицензии ЦБ, то должна быть лицензия родного регулятора?

Заходим на сайт АУФИ. Открываем раздел "О компании" -> "Партнеры"

Первые в списке ICM Capital именно их навязывают сотрудники АУФИ

Далее заходим на сайт ICM Capital и смотрим информацию о лицензиях брокера:

Видим, что брокер авторизован FCA, Управлением по Финансовому Регулированию и Надзору Великобритании. Это означает, что мы можем зайти на их сайт и проверить данную информацию.

Открываем сайт FCA и вбиваем данный номер

И видим, что сайт выдает 2 статьи с предупреждениями, что данный номер связан с фирмой ICM Capital UK, которая является мошенником (фирмой-клоном) и использует данный номер чтобы вызвать доверие у посетителей их сайта. Такие компании регулярно появляются и оставляют своих клиентов без денег.

Таким образом, мы можем проследить всю схему, в которой АУФИ, прикрываясь консультациями и обучением, приводит клиентов в мошеннические фирмы ICM Capital UK и другие (когда одну закрывают, появляется другая), которые благополучно крадут деньги российских вкладчиков. А так как у них нет лицензии ЦБ или любого другого регулятора, обманутым вкладчикам придется ехать на маршалловы острова, или еще бог знает куда, чтобы судиться с мошенниками.

Надеюсь, данная статья помогла вам уберечь ваши кровные. Если так, то подписывайтесь на канал, тут я буду периодически рассказывать об инвестировании в фондовый рынок, про личные финансы и делиться собственными мыслями по тем или иным компаниям.

Сегодня в стране можно наблюдать бум в интересе к инвестированию. В следующей статье я расскажу, какие инструменты можно использовать обычным людям, чтобы наращивать капитал и не попасть в руки мошенников.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Чепрасов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 10, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 105546, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Feb 2020 16:07:38 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
2

Расследование века

Ответить
1

мошенники на рынке форекс сплошь и рядом, играть можно только через крупные банки, а не форекс конторки

Ответить
1

друг доволен?

Ответить
0

Друг уже ушел оттуда и дал еще больше информации о внутренней кухне. Но попросил не публиковать ее, потому что опасается, что по ней его могут узнать

Ответить
0

upd: статью начали банить на других ресурсах по заявлению АУФИ

Ответить

Прямой эфир