{"id":7725,"title":"\u041c\u043e\u0441\u043c\u0435\u0442\u0440\u043e \u043e\u0442\u0432\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u0447\u0430\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u043e \u0440\u0430\u0441\u043f\u043e\u0437\u043d\u0430\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438 \u043b\u0438\u0446","url":"\/redirect?component=advertising&id=7725&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/306052-v-metro-moskvy-teper-mozhno-platit-za-proezd-licom-sprosili-avtorov-proekta-kak-eto-rabotaet&placeBit=1&hash=1a23ae72488790d266f074c318177ed55db913e2e0bf5b3cbc11221f61048c67","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Райффайзенбанк» рассказал, что ускорил сверку документов в три-шесть раз за счёт приложения для распознавания текста Статьи редакции

Сотрудники тратили на сверку до часа, программа — до 10 минут, подсчитали в компании.

Использование технологий распознавания текста ABBYY помогло «Райффайзенбанку» сократить время на обработку кредитных соглашений с юрлицами с 30‑60 до 10 минут. Об этом vc.ru рассказали в пресс-службе компании. Информацию подтвердили в банке.

Перед подписанием договора с клиентом специалисты отдела кредитного контроля должны были проверять на опечатки подписанную бумажную версию документа и сравнивать её с электронной версией на предмет изменений. На сверку многостраничного документа у специалистов уходило 30‑60 минут, подсчитали в ABBYY.

«Райффайзенбанк» заключает несколько тысяч кредитных договоров с компаниями среднего и крупного бизнеса в год. Чтобы автоматизировать процесс, кредитная организация в декабре 2019 года внедрила технологию ABBYY, которая позволяет сопоставлять разные документы, отметили в компании. Технологию стали применять во всех филиалах, пояснили vc.ru в пресс-службе банка.

Теперь программа сканирует подписанный бумажный договор, распознаёт текст и запускает сравнение двух версий. Если они совпадают, бумажный договор отправляют сотруднику банка на подпись. Если есть отличия, программа выделяет несоответствия в электронной версии и отравляет документы на доработку. Сверка занимает до десяти минут, подсчитали представители ABBYY.

Внедрение системы позволило частично автоматизировать обработку кредитных соглашений и перевести сотрудников с рутинной работы на более квалифицированные задачи, рассказала vc.ru заместитель начальника управления кредитного контроля и работы с обеспечением «Райффайзенбанка» Наталья Стремилова.

«Ошибки при сверке договоров были единичные, они связаны, в основном, с человеческим фактором. Говорить об экономической целесообразности пока рано, проект запущен недавно», — добавила представитель банка.

0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А про электронную подпись Райффу ещё на рассказали?
2 года назад все прямо оргазмировали повторяя "блокчееееейн", 
а у самих до сих пор документы распечатываются, подписываются от руки, а потом руками же проверяются на предмет ошибок/изменений. 
И это договоры с юрлицами(!), а не "кредиты на чайники" в левых торговых точках.

28

10 минут, это на тонком клиенте по тормозному шнурку? Все равно чёт долго, но если это вместе с механич сканированием и перебросом, то адекватно.

4

Там ещё Касперский, на вирусы проверяет. 

9

Закладки тоже ищут

1

А как прога называется?

1

ABBYY Comparator
Достаточно уже старая технология, получившая распространение после известного случая, когда клиент Тиньков, емнип, изменил процентную ставку в распечатанном договоре на кредит, а сотрудник банка не заметил. Потом в сети это долго перетирали.

13

Олег ему так яйца и не оторвал? Хотя обещался!

0

Вы лучше расскажите всем, кто ваши яйца оторвать успел:)

9

Победить в споре с ботом. Achievement unlocked

2

А смысл?

6

Действительно.

1

Скорее всего.

1

FineReader ))))

7

С подключением

5

это значит банковская тайна и документы клиентов утекут в abbyy?

2

Скорее всего решение ABBYY устанавливается в контур банка.

1

Как это сделать?

1

Может быть этот вопрос стоит задать Райфу и/или ABBY?

0

Как это сделать?

1

Шел 2020, Райффайзенбанк внедрил text recognition.
Пипец, акие они отсталые

2

Просто научились наконец-то распознавать свой мелкий шрифт. 

1

поражает то, что в 21 веке нужно подписывать бумажную копию. Неужели нельзя электронную подпись или просто на экране компа подписать и тут же её распечатать?
Что распознавание то очень хотелось бы что-то что могло бы распознавать точно документы типа паспорта. Увы, там не всё гладко

1

Да, а потом узнаете, что квартира-то не ваша, а продана с помощью ЭП. Или кредит на 10 миллионов - ваш :)

0

Смешно. Что мешает тоже самое сделать с бумажной копией?
Вообще, такие рассказы мне обычно напоминает страсти про nfc когда говорили, что прямо в метро у людей с карточки деньги списывали.
Ну и всякие прочие страшилки

7

С бумажной это сложнее. А вот люди судятся сейчас за своё жильё.

0

странно что минусуют. у большинства тут диджитализация головного мозга и практику по судам ребята не знают, что судьям, особенно замкадом- даже видео с диска бывает не где посмотреть, например, не говоря уже об ЭЦП.

3

В случае спора, независимая экспертиза может установить, кто поставил подпись на бумажном документе, а установить кто поставил подпись на электронном документе - невозможно..

2
Командный американец

а платежки в банке как подписывааются в вашем мире? в моем - эцп.

1

Да ещё шрифт как-то глючит.

0

Для того чтобы принимать платежки подписанные ЭЦП, надо сначала подписать с клиентом договор на бумажке, о том что он принимает на себя риски, связанные с отправкой платежки подписанной его ЭЦП. В этом случае все равно кто угодно может подписать платежку от имени клиента, но риски уже на его стороне. А если у вас нет предварительно подписанного бумажного договора о разграничении рисков - на вашей.

0

Это о чем? Поподробнее? Ну никак написать?

0

Отключись

0

Не помогает.

0

Подергай провод из розетки. Может выдернешь.

0

Ламповый, поди, ещё не? :)

0

И еще попробуй спросить Алису, она знает как отключаться.

0

Еще не факт, что судья удовлетворит ходатайство об экспертизе)

1

Ура, в начале 2020 года в райфайзене узнали что существует распознавание текста. Это конечно прорыв!

1

Так давно было пора применять технологию распознавания текста. Зачем людям эту тягомотину проверять, глаза убивать. К тому же у ABBYY лучшие продукты на рынке для языков и текста, их онлайн-переводчики вообще вне конкуренции, зарубежные аналоги просто нервно курят в сторонке. Разве что в последнее время развитие затормозилось в плане обновлений добавлений.

1

Они мне карту курьером 2 недели везли, и потом 5 дней активировали. Хуже только на почте за картой почтобанка стоять.

0

Комментарий удален

Читать все 42 комментария
История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

«Делимобиль» выпускает в город заведомо неисправные автомобили

Всем привет! Это снова главный хейтер Делимобиля всея VC.
Не так давно я публиковал пост с обзором сервиса Делимобиль в Ростове-на-Дону, где описывал состояние автомобилей, зоны завершения, тарифы и всё прочее. Вот он:

Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

null