Что такое защитные акции

Если вы хотя бы раз наблюдали за поведением рынка «в непогоду», то наверняка заметили, что пока одни котировки валятся вниз, другие растут. Это связано с тем, что инвесторы-спекулянты фиксируют прибыль в самых ликвидных бумагах (включая, Сбербанк), чтобы не потерять, если вдруг коррекция рынка продолжится. Но куда идут эти деньги? На банковские счета?

Нет! В основном деньги остаются на фондовом рынке, просто они идут на покупку гособлигаций, золота. Поэтому цена золота в Лондоне начинает расти, и, значит, растет потенциальная прибыль золотодобывающих компаний. Инвесторы делают на это ставку и начинают покупать акции.

Примерно то же самое происходит с бумагами таких отраслей, как энергетика, транспорт, строительство, производство и продажа продуктов питания, фармацевтика, телекоммуникации.

Как выбирать такие акции? Читайте в блоге трейдера Славы Доброго.

​А вы приготовились фиксировать прибыль? В публикации использовано фото с сайта https://pixabay.com/ru

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "ЧеснОК Финанс", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 107853, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 19 Feb 2020 12:14:23 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

А где текст-то?

Мне мамка запретила ходить туда, куда незнакомые дядьки зовут...

Ответить
0

Не бойтесь, дядьки не злые. Здешний редактор потребовал такого оформления. Говорит, правила у него.

Ответить

Прямой эфир