Стоит ли покупать ПИФы облигаций

Как устроены ПИФы облигаций? Почему они всегда переиграют неопытного инвестора, и в чем секрет профессиональных управляющих?

Высокую доходность управляющие, а вместе с ними и пайщики, получают не только потому, что умеют выбрать «правильную» облигацию, но и за счет активного управления портфелем. Это происходит постоянно.

Суть в следующем: допустим, в вашем портфеле есть 4 облигации, купонные выплаты по которым в течение года (обычно дважды), но в разные месяцы. Получается, что каждый месяц на ваш счет «капают» средства, которые вы тут же можете вложить в другие облигации, увеличив тем самым число бумаг и, значит, размер, купонной выплаты. В итоге такая стратегия позволит зарабатывать гораздо больше, чем просто пассивное инвестирование по принципу buy&hold («купил и держи»). А если в вашем портфеле не четыре бумаги, а сотня…

Когда стоит связываться с ПИФами облигаций, а когда нет? Читайте в блоге трейдера Славы Доброго.

Хрю-хрю! Копить деньги нужно с умом​!  В публикации использовано фото с сайта https://pixabay.com/ru

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "ЧеснОК Финанс", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 108533, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 22 Feb 2020 12:15:23 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир