Финтех-сервис Revolut Николая Сторонского привлёк $500 млн при оценке в $5,5 млрд Материал редакции

Это в три раза больше оценки во время последнего раунда в апреле 2018 года.

  • Британская финтех-компания с российскими корнями Revolut привлекла $500 млн при оценке в $5,5 млрд, пишет TechCrunch. Венчурная группа TCV возглавила раунд D.
  • Revolut планирует потратить деньги на расширение услуг на рынках за пределами Великобритании, пишет издание. Новые функции могут появиться как для физлиц, так и для клиентов Revolut for Business.
  • Revolut основана в 2015 году. Компания выпускает карты с несколькими валютными счетами и позволяет обменивать одну валюту на другую без банковских комиссий. Последний раз стартап привлекал инвестиции весной 2018 года: $250 млн от DST Global Юрия Мильнера и других при оценке в $1,7 млрд.
  • О привлечении Revolut $500 млн путём продажи новых акций, в середине февраля 2020 года писало The Telegraph. Издание указывало, что в ходе раунда оценка стартапа составила $6 млрд. В самой компании не комментировали результаты раунда.
  • Исходя из оценки в $6 млрд, состояние сооснователя и гендиректора Revolut Николая Сторонского после завершения раунда можно оценить примерно в $1,65 млрд, писал Forbes.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","revolut"], "comments": 385, "likes": 25, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 108867, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 25 Feb 2020 12:09:40 +0300", "is_special": false }
0
385 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

В России очень развит рынок банковских услуг, мы впереди планеты, также по доступности мобильного интернета и такси.

Ответить
32

Я бы выбрал "отсталость" американского и европейского банковских рынков вместе с их размером процента по кредиту, чем наслаждаться "развитостью" российского с его зашкаливающим процентом. 

Что это за бред вообще, судить о развитости банковской сфере по удобству приложений и сайтов? 
Как мы докатились до этой дичи? 
Постоянно слышу о том, какая у нас оказывается развитая банковская сфера, совсем не третий мир, не африка, вперди планеты всей...

Когда именно нам в мозг запустили это фуфло? 
Может дееспособность правительства РФ будем оценивать по удобству сайта госуслуг? 
ГИБДД оценивать по удобству оплаты штрафов и скидкам за своевременную оплату?

Ответить
13

Банки не сами процентную ставку выбирают. Ты уж тогда ЦБ ругай, а коммерческие банки делают качественный продукт в сложившихся обстоятельствах. 

Ответить
7

Посмотрите ставку ЦБ РФ и ставки по кредитам у банков, они существенно различаются, тогда как в теории, банк может выдать кредит на 0.1% выше ставки рефинансирования. Но не выдают, зато выдают свистелки и перделки, которые призваны внушить, что банковский сектор у нас впереди планеты всей.

Ставка ЦБ сейчас 6%, вы видели у кого-то кредиты под 6.5%?
https://cbr.ru/hd_base/keyrate/

Ответить
1

какая экономическая выгода банку выдавать под 6.5% годовых, с учётом инфляции в пусть даже 4%?

Ответить
4

Но и 10-12% вы не увидете. Бизнес под 15-20%, а простой люд 36-42%

Ответить
1

Полная ерунда. под 12% взять реально наличкой.
30+ это уже скорее про кредитные карты.

Ипотеку сейчас реально взять под 8.5, по рефинансированию даже предложения по 7.5. есть.

Это всё равно много конечно, но тенденция положительная.

Ответить
2

Тендеция положительная, спору нет, может лет через 10-30 лет у нас и будет нормальная банковская система, но почему ее развитой, тем более чуть ли не лучшей на планете, уже сейчас называют? 
Что за бред? 

У нас банковская сфера соответствует странам третьего мира, какими бы удобными не были их мобильные приложения.

Ответить
0

Денис, вы и по банковской системе эксперт, я смотрю?)

Ответить
0

Я почти профессиональный заемщик в РФ, знаю условия банков в США, так как вся семья там живет, могу сравнивать.

Ответить
0

Ды ладно врать.

Ответить
0

Мамой клянусь (с)

Ответить
0

Вам же никто не даёт кредит, вы сами тут признались?). И что значит "почти профессиональный заёмщик" - бомж что-ли?).  А ваша семья в США тоже профессиональные заёмщики или как?)

Ответить
0

Дают, но с большим скрипом и под условия, под которые лучше бы я не брал (все умны задним числом), но взял, потом пришлось брать еще и еще, чтобы вылезти из этой кабалы и не потерять здание свое, вылез, мать также крепко помогла.
В США все в кредит живут, он там копеечный, все сети дают свои карты беспроцентной рассрочки, т.е. платишь сразу или в рассрочку нет никакой переплаты, поэтому даже велосипед берут в рассрочки.
Очень популярны приложения, которые помогают не пропустить платеж по одной из множества карт, так как штрафы конские, многие банки на этом большую часть прибыли имеют.

Ответить
0

Так вам уже сказали, что вам видимо банки не доверяют). Тут люди под 12 процентов берут. Видимо лучше бизнесмены из них, да?)
Ну к чему приводит такая жизнь в кредит можно на примере тех же США и 2008 года увидеть. Зачем людям впартвают все это понятно - менеджерам нужны бонусы, а вот чем думают люди, когда берут - непонятно. Профессиональные заёмщики не иначе).

Ответить
0

Банки доверяют, мне кредитный аналитик ВТБ прямо говорит, вы для нас идеальный клиент, так как есть большой и ликвидный залог, но у нас есть инструкция ЦБ, по которой мы должны по фин. отчетности решать какую сумму можно и на какой срок.
Они мне лимит по кредитке стабильно поднимают, уже под лям, хоть я ей и не пользуюсь, только дебетовой по программе привилегия.

Ответить
0

Денис, лимит по кредитам лям - это смешно. У меня он гораздо больше). Особенно учитывая то, что вы великий предприниматель. А ваши кулстори о том, что вам кто-то там, что-то там про вас сказал уже даже не смешны). Факт остаётся фактом - надёжным людям дают кредит под нормальный процент, вам - нет.  Могу только предположить, что они смотрят на динамику вашего бизнеса, а то, что она мягко говоря не очень уже весь вц знает.

Ответить
1

Ну ты аноним, а я реальный человек. Cоврешь недорого возьмешь, меня же легко проверить можно.
Какая разница банку, какая динамика моего бизнеса, если мой залог в виде коммерческой недвижимости по их же оценке перекрывает кредит в ЧЕТЫРЕ раза?
Причем тут динамика текущего бизнеса вообще, когда кредит берется на новый бизнес?

Ответить
0

Вот видите Денис, даже анониму предлагают условия лучше чем вам). Банку динамика вашего бизнеса очевидно важна т.к. если вы запороли одно, то, очевидно, запорите и другое, а им потом с вами возиться. Банку ваш дом нафиг не нужен, потому что это не чистые деньги, а банк - не риэлтор и недвижимостью не занимается. Ему гораздо лучше получить с вас то, что вы должны в реальных деньгах.

Ответить
0

Але гараж, я же написал четко банк прямо мне говорит, им пофиг моя динамика, из ЦБ дрючит если она нарушат их инструкцию.

Ответить
0

Денис, Але гараж, я вам уже прямо написал, что над вашими кулстори пол вц ржёт. Смиритесь, вам не дают кредит под нормальные проценты потому что вы плохой бизнесмен. Моему другу ипотеку дали под 8.5, а вам кредит под 30, лол).

Ответить
0

Ты аноним, зачем приводишь своих несуществующих друзей в пример? Как проверить правдивость твоих слов?

Ответить
0

Да расслабьтесь, Денисон, никак. Можете не верить, только реальности это не изменит).

Ответить
0

Хотелось бы верить.

Ответить
0

Что касается США, то если ты не ленивый негр, то жить там будешь очень достойно, серьезные проблемы только с медициной.
Что касается кризиса 2008, то не нам с нашим 1998 над ними потешаться, у них такие кризисы как у нас были только в 30-х.

Ответить

Прямой эфир