Финтех-сервис Revolut Николая Сторонского привлёк $500 млн при оценке в $5,5 млрд Статьи редакции

Это в три раза больше оценки во время последнего раунда в апреле 2018 года.

  • Британская финтех-компания с российскими корнями Revolut привлекла $500 млн при оценке в $5,5 млрд, пишет TechCrunch. Венчурная группа TCV возглавила раунд D.
  • Revolut планирует потратить деньги на расширение услуг на рынках за пределами Великобритании, пишет издание. Новые функции могут появиться как для физлиц, так и для клиентов Revolut for Business.
  • Revolut основана в 2015 году. Компания выпускает карты с несколькими валютными счетами и позволяет обменивать одну валюту на другую без банковских комиссий. Последний раз стартап привлекал инвестиции весной 2018 года: $250 млн от DST Global Юрия Мильнера и других при оценке в $1,7 млрд.
  • О привлечении Revolut $500 млн путём продажи новых акций, в середине февраля 2020 года писало The Telegraph. Издание указывало, что в ходе раунда оценка стартапа составила $6 млрд. В самой компании не комментировали результаты раунда.
  • Исходя из оценки в $6 млрд, состояние сооснователя и гендиректора Revolut Николая Сторонского после завершения раунда можно оценить примерно в $1,65 млрд, писал Forbes.
0
385 комментариев
Написать комментарий...
Yury Kotov

В России очень развит рынок банковских услуг, мы впереди планеты, также по доступности мобильного интернета и такси.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Oleg

Но многие этого не понимают. Только столкнувшись с примитивность банк онлайн в США понимаешь, насколько в России всё круто.

Ответить
Развернуть ветку
Anton

Откуда вы знаете? Вы же не сталкивались с банковским сектором в США. Вам знакомы такие слова, как Chime, Capital One  и прочие?

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Oleg

Гадаете по фотографиям?
В большинство банков даже двухфакторной авторизации до сих пор нет. Перевод на счет в другой банк обычно дополнительная платная опция. Мультивалютная карта а что это такое?
Переехал в другой штат и всё "нет мы не можем отправить вашу кредитную карту на новый адрес"
Впрочем, я допускаю что за последние пару лет всё стало просто шикарно и Америка обогнала Россию в онлайн банкинге. "Но позвольте ваши доказательства"

Ответить
Развернуть ветку
Anton

Мне не надо гадать, когда чел пишет чушь
Зачем тебе 2FA-авторизация, если любой банк тебе гарантирует покрытие почти любого дефолтного риска с аккаунтом. Да что там риска, ты сам свою транзакцию можешь отменить без лишних вопросов, просто потому что. Такое и не снилось европейским и уж тем более российским банкам. Почитай вопли русскоговорящих продавцов на Etsy. Или, вон, в соседней ветке почитай, как ВТБ отправил чувака с сервисом разбираться вместо того, чтобы просто и без шума вернуть ему деньги на счет
Смотря о каком переводе идет речь. Обычные переводы по емейлу или номеру телефона p2p через встроенный сервис Zelle 
идут моментально и без всякой комиссии между всеми крупнейшими банками страны, как и оплата билл-ов.
https://www.wellsfargo.com/online-banking/transfers/zelle/
Зачем тебе в США мультивалютная карта? Ну ок, есть варианты
https://venturebeat.com/2019/06/26/transferwise-launches-debit-card-in-the-u-s-with-access-to-40-currencies/
Что значит не можем отправить карту в соседний штат? В любую точку мира может отправить за несколько дней, включая срочную доставку
https://www.creditcards.com/credit-card-news/emergency-credit-card-replacement-1267.php

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Oleg

Очень понравилась о двухфакторной авторизации. Чем-то напомнило первый телефон от apple, когда там не было копипаста и фанаты говорили "Ну и не надо"
Об остальном примерно такой же уровень вашего обоснования. Может быть, вы просто не имеете возможность сравнивать американскую систему с какой-нибудь российской?

Ответить
Развернуть ветку
Anton

Ну и что касается 2FA, она есть у всех ведущих банков естественно. К сожалению, благодаря интернету, зато вы имеете возможность рассказывать бред о том, что вы не понимаете

Ответить
Развернуть ветку
382 комментария
Раскрывать всегда