Рынок падает, что теперь будет с IPO

Привет, друзья

В последнее время в российском сегменте интернета многими финансовыми блогерами распространяется мнение о том, что IPO американских компаний — это неминуемый путь к богатству, так как у меня есть достаточно большой опыт в IPO (мне удалось поработать в стартап-компании, которая после 10 лет со дня моего первого рабочего дня вышла на IPO и теперь её рыночная капитализация составляет 3 миллиарда долларов).

Поэтому я решил записать видео на своём Youtube канале в котором я пытаюсь без рекламной "воды", рассказать всё что знаю об инвестициях в IPO, что это такое, как на них можно заработать и как не потерять все, в этом видео я расскажу:

  • Что такое IPO.
  • Почему компании стремятся на публичный рынок.
  • Какие компании обычно выходят на публичный рынок.
  • Как происходит процесс размещения акций на публичном рынке.
  • Защита от поглощений путем выпуска дополнительных классов акций (пример с Google).
  • Кто такие андеррайтеры (underwriters).
  • Что такое сплиты акций.
  • Проспект IPO (так называемая форма S-1).
  • Так кто же в основном зарабатывает на IPO?
  • Успешные и не совсем IPO компаний выходивших на биржу сравнительно недавно. SNAP, Beyond Meat, Mongo DB

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Я Миллионер", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": -5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 110599, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 04 Mar 2020 15:52:15 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

"у меня есть достаточно большой опыт в IPO (мне удалось поработать в стартап-компании, которая после 10 лет со дня моего первого рабочего дня вышла на IPO). 

Если читать Ваш текст, то никакого большого опыта у Вас не может быть. С таким же успехом любой сотрудник, который длительное время работает в публичной компании, может утверждать, что у него большой опыт в первичном размещении. Бред какой-то. 

Ответить
0

Опыт на самом деле есть, так как я был сотрудником номер 5, и все десять лет я проработал в разных департаментах и участвовал во многих процессах в том числе привлечении инвесторов и подготовке к IPO, при чём здесь работа в публичных компаниях вообще? В публичной компании я проработал год, а затем оттуда ушел. 

Ответить
0

Публичные компании при том, что все они проходили процесс выхода на IPO. 

Ответить
0

Ну так вы спросите у ранних работников Гугла, Амазона или Фейсбука, есть ли у них опыт выхода на IPO, они вам смогут рассказать больше интересного, чем любой инвестиционный банкир, так как всё это они испытали на своей шкуре.

Ответить
1

Смех). Вы о каких сотрудниках? Пейдж или Брин? в их адрес Ваша фраза актуальна. В вашей организации даже секретарь занималась выводом на биржу?. 
Всё, о чём вы говорите, актуально для финансового блока, так как именно они свои руками подготавливают компанию. Частично опыт вывода компании можно отнести к отделам смежным с финансовым + юристы. 

А любой инвест банкир в США в вопросе публичного размещения опытнее любого сотрудника того же Гугл и тд. Даже опытнее финансового директора, так как банкир провёл десятки и сотни таких сделок  Иначе не может быть. Факт. Вы, если честно, какую-то дичь здесь пишите).  

Ответить
–1

Про дичь, я кстати только что вам хотел написать вы в первых двух своих комментариях и написали какую-то дичь, вы видимо читать плохо умеете, бывает, вам кто-то сказал в каком департаменте я работал? Фаундеры и ранние сотрудники скажем до 10 всегда являются владельцами в компании и соотвественно имею доступы ко всем договорам, результатам компании условиям локапов итд, они работаю вплотную с юристами всех мастей так как часть их доли скорее всего и будет продана на IPO, вы наверняка ни с одним инвестиционным банкиром американским никогда не встречались.

Ответить
1

Претензии вашего оппонента хоть  не сразу но ясны. Вы не могли бы в кратце написать о вашей роли именно в выходе компании на IPO - что именно вы делали в этом направлении?

Ответить
0

Я был владельцем 5 процентов компании при выходе на IPO и одновременно сотрудником сменившим 3-4 директорских и вице-президентских позиций в компании, думаю в тонкостях IPO я разбираюсь гораздо больше предыдущего оратора.

Ответить
0

И сказочником неплохим).

Ответить
0

Всегда рад для вас стараться, сударыня, Раису Ивановну хочу! (c) Мимино

Ответить
0

Ясно. Неадекват детектед. 

Ответить
0

Тоже самое я могу написать и про вас!

Ответить
0

Короче, если Вы были программистом в этой организации, то Ваш опыт имеет косвенный характер. А вот те, кто договаривался с банками,фондами,биржами, контрагентами и т.д. на самом деле имею подобный опыт. А это две огромные разницы.  

Ответить

Прямой эфир