Финансы
Logos Freedom
95

Инвестор или спекулянт?

Инвестиции по своей сути для того и нужны, чтобы быть источником пассивного дохода. Только далеко не все инструменты являются пассивными. Многие вложения потребуют от вас активного участия.

Инвесторов, которые постоянно мониторят краткосрочные изменения в стоимости, можно назвать спекулянтами. Их способ заработка – это поймать самую низкую цену для покупки, и максимально высокую для продажи. Для этого приходится постоянно держать руку на пульсе. И заработок из пассивного превращается в активный, поскольку работать приходится иногда даже более, чем по 8 часов в день. Такие сделки, рассчитанные на период от нескольких минут до пары месяцев, принято называть трейдингом. Получить прибыль на таких инструментах возможно, но очень велик риск остаться без последних штанов. Трейдеры очень часто работают на «кредитное плечо», что является краткосрочным займом. Их даже учат «шортить», то есть играть на снижении цены. Такие инструменты крайне опасны для начинающих инвесторов.

Гораздо надежнее использовать долгосрочные инструменты. Доход по ним не такой высокий, но и риски значительно меньше. Да и пассивный инвестор не проводит такое количество операций, как трейдер, и не платит такую большую комиссию. Да и экономит собственное время и силы.

Если не хотите днями на пролет сидеть перед компьютером и изучать обстановку на бирже, то вам подойдут облигации и ETF. ПИФы и ETF диверсифицируют ваш портфель и снизят риски. В вашем портфеле будет фондовый рынок разных стран. Даже если разорится 5 компаний разом, это не снизит стоимость ваших инвестиций. Пассивные инструменты – это очень простая стратегия. И много времени на работу с вложениями уделять не придется, как и детально разбираться во всех геополитических изменениях.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Logos Freedom", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 110696, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 04 Mar 2020 22:18:55 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
МегаФон
Приложения с 5G и дополненной реальностью: чего ждать от студентов лаборатории Высшей школы менеджмента
Проектирование и создание цифровых MVP, консультации экспертов и оценка специалистов отрасли, реализация собственного…
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '445a6a75');
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир