Резюмируя Тинькофф

В закладки

Сразу несколько значимых и малоприятных новостей преследовали TCS Group (Тинькофф банк) всю прошедшую неделю. Акции компании упали на -24,3%. Думаю стоит высказать свое мнение по поводу сложившейся ситуации.

Еще больше полезных материалов у меня в Telegram «ИнвестТема»

Первая новость о претензиях американских властей к Олегу Тинькова, появились еще в конце февраля. Уже тогда акции компании отреагировали ускоренным падением. Напомню, что Тиньков владеет большим пакетом акций Группы и фактически является конечным бенефициаром. Претензии касаются вопросов связанных с налогами. Я не буду вдаваться в подробности, но это расследование напрямую не связано с Банком.

Вторая новость касается напрямую Олега Тинькова, который в пятницу заявил о своем серьезном заболевании. Забегая вперед, от себя хочу пожелать здоровья ему и удачи в лечении. Однако возвращаясь к рынку, замечу, что новость негативна с точки зрения восприятия и поднимает множество вопросов, связанных с будущим правопреемником.

Резюмируем, март выдался для TCS сложным. К общему негативу на всех мировых площадках добавляются новости по создателю, идейному вдохновителю и владельцу компании. В своем предыдущем разборе компании TCS Group я писал, что к самой компании отношусь хорошо. Мне нравится модель их деятельности и финансовые показатели, которые растут двузначными темпами.

В своем разборе я указал, что вижу основные риски для компании, в виде политических и внефинансовых. К ним я отношу поглощение банка со стороны крупных структур. Пока Олег Тиньков владеет банком и направляет вектор его развития, проблем может и не быть. Но вот последние новости добавляют рисков для реализации этого сценария. Как итог, акции TCS Group, до прекращения падения рынков и выяснения ситуации по Тинькову, я добавлять к себе в портфель не буду. Слишком низкие цели роста вижу и слишком много драйверов падения впереди.

*Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Владимир Литвинов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -6, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 111250, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 08 Mar 2020 18:54:36 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Дизайн
Adobe прекращает поддержку Muse CC. Ближайший аналог — Nicepage
Adobe Systems 26 марта 2020 года прекращает техническую поддержку Muse CC, сам проект закрыт еще в 2018. Muse CC — это…
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
2

З а е б а л и !

Ответить

Прямой эфир