Коронавирус: хайп или реальная угроза?

Мир буквально охвачен паникой из-за распространения эпидемии коронавируса. В аптеках буквально сметают маски и «Арбидол», фондовые рынки терпят обвал, мировая экономика под угрозой кризиса, а во многих странах и вовсе вводится режим карантина. Пролистав новостную ленту иногда самопроизвольно начинается паника, хочется спрятаться в бункере на случай ядерной войны. Так ли коронавирус на самом деле?

ВОЗ подтвердила факт эпидемии. Количество погибших по миру превысило 4000 человек. Вот только большинство погибших - пожилые люди с "букетом" хронических заболеваний, включая онкологию и СПИД. Молодые и относительно здоровые переносят заболевание довольно легко. Главное вовремя начать лечение!

Коронавирус - это не чума. Его симптоматика очень во многом напоминает всем нам знакомый ОРВИ: повышенная температура, сухой кашель, заложенность носа, слабость, бледность кожных покровов. Отличить коронавирус от гриппа самостоятельно, в домашних условиях, невозможно!

Масштаб трагедии здесь явно преувеличен. Обычный грипп уносит не меньше жизней, чем коронавирус. Не стоит поддаваться на провокации СМИ. Многие придумывают громкие заголовки исключительно для кликбейта.

Для экономики вреден не сам вирус, а всемирная истерика и меры "борьбы" с ним. Авиакомпании отменяют рейсы в различные направления, часть стран и вовсе «закрыты» на карантин, производители терпят убытки из-за трудностей со сбытом своей продукции, даже ОПЕК приняли решение снизить количество добываемой нефти. Все это не может не отразиться на состоянии экономики, и на бирже. Но, если вы инвестируете давно, пусть вас это не пугает. Продавать свои акции сейчас совершенно бессмысленно, а в долгосрочной перспективе такое падение рынков вряд ли повлияет на ваш капитал. Запаситесь терпением и ждите - ситуация обязательно стабилизируется. А пока покупайте с целью более высокой доходности в будущем.

Если падение рынка слишком сильно вас пугает – это повод задуматься над тем, насколько надёжны ваши инструменты, и правильно ли вы диверсифицировали свой портфель.

0
5 комментариев
Lesath Lesath

Есть и плюсы. Люди начали хоть задумываться о простейшей гигиене. :)

Ответить
Развернуть ветку
Максим Румянцев

Хах-это точно

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Александр Буров

Может быть масштаб немного преувеличен, но угроза реальна и страшно то. что нет ни лекарства. ни вакцины от этой заразы. Статья интересная и познавательная, но всего этого следовало и без ковида. Мир давно уже стал потребителем, а с производством один Китай не справляется и под вирус можно списать все проблемы. среальной статистикой можно ознакомиться на сайте  https://coronavirus-website.ru/

Ответить
Развернуть ветку
Алиса

Чего только не говорят про этот коронавирус. Уже столько информации о нем слышала, что не понимаю где правда, а где выдумки. Здесь https://medvisor.ru/ нашла много полезной информации по этой теме. Даже есть отдельный раздел по коронавирусу. Кстати очень интересная статья про 21 миф о коронавирусе там есть) советую прочитать

Ответить
Развернуть ветку
Last Hope

Сколько можно нести ахинею про грипп?! После гриппа вич не заболевают. А ковид это воздушно-капельный вич. Ученые об этом уже написали!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null