Финансы
Stanislav Smirnov
32

Эксперт назвал текущий обвал нефти худшим с эпохи Второй мировой войны

Обвал нефти ниже 25 долларов за баррель происходит на фоне ожидаемого беспрецедентного дисбаланса спроса и предложения на мировом рынке, который является худшим со времен Второй мировой войны, сказал РИА Новости управляющий директор по инвестициям ТКБ Инвестмент Партнерс Владимир Цупров.

В закладки

Мировые цены на нефть стремительно падают. Так, в среду вечером марка Brent подешевела до минимума с 12 мая 2003 года, пробив вниз отметку в 25 долларов за баррель.

«К сожалению, критический уровень не достигнут, потому что ожидается огромный дисбаланс спроса и предложения на рынке нефти. Поэтому нефть может упасть и ниже 25 долларов за баррель, и ниже 20 долларов за баррель. Это беспрецедентная история сейчас – дисбаланс спроса и предложения. Такого не было, наверное, со времен Второй мировой войны», — сказал он.

Нефть может упасть и ниже 25 долларов за баррель, и ниже 20 долларов за баррель

С его точки зрения, это означает, что рубль будет, скорее всего, падать и дальше. «Нижние уровни по рублю будут зависеть от того, до какого уровня упадет нефть и как долго там задержится. А сейчас этого сказать никто не может. Ситуация беспрецедентная, поэтому все прогнозы сейчас несколько бессмысленны», — добавил он.

Резкое падение курса рубля началось после начала череды обвалов нефтяных котировок, когда страны ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти, ни о ее продлении. За этот период рубль упал к доллару почти на 17%, к евро – почти на 13%. На вечерних торгах в среду, 18 марта, торги рублем в парах с долларом и евро в среду уперлись в верхние планки 80,87 рубля и 88,725 рубля.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Stanislav Smirnov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 113417, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 19 Mar 2020 10:58:34 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Офтоп
«Уже через 3 месяца 30% малого и среднего бизнеса обанкротятся»
Советами, которые спасут ваш бизнес от коронавируса, делится Эдуард Барк, инвестор, предприниматель, кофаундер одной…
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '506641c8');
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир