Налоговые каникулы не для всех

Как сэкономить на зарплатных налогах во время пандемии

В закладки

Мишустин освободил от налогов туроператоров, авиакомпании, а также представителей культуры и спорта. Наверное, во времена коронавируса это – самый незащищенный слой налогоплательщиков. В любом случае, бюджет будет пополнятся как обычно, за счет «простых смертных» – малого бизнеса.

Может люди скупают консервы и туалетную бумагу не потому, что боятся неизвестного вируса, а потому что знают, что их никто не защитит? Видео в интернете смешные, а ситуация – не очень. Премьер не освободит их от оплат за коммуналку и кредитов.

Участились случаи массовых увольнений. Дяди или тёти, на которых многие работают, на панике и в первую очередь начнут экономить на зарплате. Скорее всего, такие работодатели в первую очередь и прогорят в нынешний кризис.

Что делать, если у вас нет возможности перевести работу на «удалёнку», но вы не хотите быть «свиньёй» по отношению к своим сотрудникам?

Во-первых, не надо принуждать сотрудников к уходу в неоплачиваемый отпуск. За это – штраф до 50 тыс. руб. Но есть вариант, что сотрудник пойдёт вам на встречу и сам возьмёт отпуск за свой счет.

Второй вариант – объявить простой. Оплата труда во время простоя по вине работодателя должна быть не меньше 2/3 от средней заработной платы сотрудника.

Третий вариант – уменьшить количество рабочих часов, но обязательно предупредив об этом работника за 2 месяца. Режим неполного рабочего дня может продолжаться до 6 месяцев.

В общем, пережить коронавирус, а может даже и развить свой бизнес, можно, если оставаться человеком и разобраться в законодательстве. Не зря говорят, что для кого-то кризис – это время возможностей.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лидия Иванцова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 113814, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 20 Mar 2020 11:44:12 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
–1

Может люди скупают консервы и туалетную бумагу не потому, что боятся неизвестного вируса, а потому что знают, что их никто не защитит? Да.

Ответить

Прямой эфир