Антикризисная инструкция. Как комфортно пережить непростые времена

Пока рубль теряет свои позиции, а многие компании сидят на карантине, многих охватывает паника не только от возможности подхватить коронавирус, а от материальных последствий. Мы подготовили для вас рекомендации, которые снизят финансовые потери до минимума.

1. Сократите траты. Вместо того, чтобы купить что-то ненужное, положите деньги в копилку. Сейчас самое подходящее время, чтобы формировать финансовую подушку. Если у вас ее нет, то нужно срочно её заводить.

2. Найдите подработку или ещё один источник дохода. Если на работе отправили на карантин - самое время взять подработку. Благодаря огромному количеству удаленных вакансий, сделать это очень легко. От настройки интернет-рекламы до удалённого управления компаний. Предложений хватит для всех специалистов!

3. Не подавайтесь панике.Несмотря на то, что сейчас из каждого чайника звучат страшные новости про коронавирус, сохраняйте здравый смысл. Это не бубонная чума и не конец Света.

4. Не делайте продуктовых запасов - покупайте только то, что вам нужно. Если у вас в шкафу лежат 300 банок тушёнки, 100 кг гречки и 500 рулонов туалетной бумаги, то перечитайте пункт 3. Не нужно запасаться так, как будто нависла угроза ядерной войны. Эти деньги гораздо рациональнее отложить или потратить на что-то действительно нужное!

5. Найдите запасной вариант на случай увольнения. В связи с введенными ограничениями многие компании терпят убытки, и вынуждены оптимизировать расходы. Кто-то отправляет сотрудников в отпуск за свой счет, а кто-то и вовсе сокращает штат. Поэтому, будет правильным заранее предусмотреть возможное увольнение и подготовить план В.

Ситуация, которая происходит сейчас - это даже не кризис и спекуляция, а время для новых возможностей. Происходит "передел рынка", и ресурсы стали распределятся иначе. Для предпринимателей сейчас есть отличная возможность возглавить новые ниши и стать в них номер один, а для наёмных сотрудников - вырасти профессионально, либо освоить новые для себя направления и найти высокооплачиваемую работу. Поэтому, вместо того, чтобы впадать в уныние - посвятите это время своему развитию, и в будущем вы ни раз скажете себе спасибо за это решение.

0
2 комментария
Никита Мартинов

Лучше бы про надвигающийся кризис в мире написали, чем про грипп этот.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Беркович

Искусственный кризис

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null