Сервис веб-аналитики SimilarWeb привлек $25 млн при оценке в $400 млн

Израильская компания SimilarWeb, которая занимается веб-аналитикой, привлекла $25 млн в ходе очередного инвестиционного раунда. Средства пойдут в том числе на наем новых сотрудников, чтобы справиться с высокими темпами роста компании, пишет TechCrunch.

Раунд финансирования возглавила южно-африканская медиагруппа Naspers (на прошлой неделе приобрела контроль над Avito за $1,2 млрд) при участии Lord David Alliance. На сегодняшний день SimilarWeb привлек $65 млн, включая $15 млн, которые Naspers и Alliance выделили еще год назад. По данным TechCrunch, сейчас компания оценивается в $400 млн.

Планируется, что средства пойдут на наем новых сотрудников и приобретение других компаний. SimilarWeb будет искать израильских и украинских инженеров, а также персонал для осуществления продаж и ведения бухгалтерии в Нью-Йорке, Лондоне и других городах мира.

По словам директора по маркетингу SimilarWeb Ари Розенштейна, компания находится в «режиме очень сильного роста». Он не раскрывает точные суммы доходов организации, но говорит, что они составляют десятки миллионов долларов при тысячах клиентов. Розенштейн отметил, что инвестиции получены в том числе для того, чтобы справиться с этим стремительным ростом.

Директор по маркетингу SimilarWeb добавил, что среди конкурентов компании в данный момент можно выделить Alexa — «дочку» Amazon, которая собирает статистику посещаемости сайтов. «То, что Alexa сделала хорошо — заставила интернет быть в курсе того, что существует рейтинг посещаемости сайтов. Мы хотим сделать то же самое и пройти на шаг вперед, используя дополнительный слой прозрачности», — считает Розенштейн. Набор инструментов, который был бесплатно доступен пользователю, в SimilarWeb обещают оставить.

Компания также наняла нового финансового директора. Им стал Джейсон Шварц, который раньше занимал ту же должность в Shopping.com, Cyota, Actimize и Clarizen.

Ранее в июле SimilarWeb купила израильскую платформу для поиска и распространения контента в соцсетях Swayy. Сумма сделки составила около $5 млн. Гендиректор и основатель SimilarWeb Ор Оффер тогда отмечал высокие темпы роста своей компании.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
neuotq

Рад за них, отличный проект.

Ответить
Развернуть ветку
Чеширский Кот

была только критика, что они тупо парсят гугл )

Ответить
Развернуть ветку
Egor Zolotukhin

А кто подробно может рассказать о технологии получения данных у них? :)

Ответить
Развернуть ветку
Чеширский Кот
Ответить
Развернуть ветку
Alexey Pomogaev
our proprietary panel of tens of millions of users who have installed our apps

Что за панели такие? На ум приходит только какие-нибудь ботнеты (microsoft по крайне-мере так делает http://geektimes.ru/post/264638/) или скупленные и измененные расширения для браузеров.

Ответить
Развернуть ветку
Чеширский Кот

когда я работал в крупной сеошной компании - помню мне учредитель рассказывал, что они вложились в один BAR - типа удобно очень в будущем будет понимать пользователя - эти походу вложились в миллион баров ) по всей земле!

Ответить
Развернуть ветку
Чеширский Кот

Ну а про бот нет сейчас не говорит только ленивый) !

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null