Финансы
James Rock
98

Трейдинг. Введение. С чем его едят и насколько съедобно

В закладки

В этой статье я расскажу, что такое на самом деле трейдинг, какие есть подводные камни и что ждет начинающего спекулянта.

1. Вступление.

Благодаря современным технологиям трейдинг вышел на совершенно новые уровень доступности. Еще каких-то 20 лет назад никто и не мог представить, что это станет настолько доступно. Биржевая торговля была уделом если не избранных, то довольно ограниченного количества людей.

Раньше, что бы заниматься торговлей, необходимо было присутствовать на самой бирже. В те времена это называли "ямой". Это то самое место, которое мы много раз видели по телевизору, где куча людей в помещении орут, перебивают друг друга в надежде выгодно купить тот или иной актив. Так же торговать возможно было через телефон. Брокер принимал по нему заявку от своего клиента и "выставлял" на биржу его поручение. Прошло уже много времени с тех пор и многое поменялось, но обо всем по порядку.

Зарабатывать на бирже можно совершенно разными методами, подходами и стратегиями, но все они сводятся к одному - выгодно купить и еще более выгодно продать. Вы можете заниматься скальпингом, торгуя микро движения и находится в сделке всего пару секунд, а можете быть долгосрочным, терпеливым инвестором. Вам еще только предстоит решить для себя, какой стиль больше подойдет вам.

С вашей стороны будет довольно опрометчиво полагать, что достаточно лишь угадать направление цены и деньги потекут к вам рекой. Для этого потребуются специальные знания, опыт, а так же придется испытать денежные потери, но поверьте мне, это того стоит. Все великие люди шли к успеху через неудачи и ошибки и это единственный верный путь.

2. Сквозь года и опыт

Ниже я расскажу о реалиях рынка, то что на самом деле есть, а чего нет.

1. Как показывает моя практика, много - не значит хорошо. Большое количество сделок, как правило, ни к чему хорошему не приводит. В трейдинге не важно количество - важно качество. В покере есть хороший термин, который описывает это явление - тильт. Это то эмоциональное состояние, в котором человек совершает много ошибок, принимает решения опираясь на эмоции. Запомните! Трейдинг это не предсказание, не надо пытаться угадывать направление движение рынка, это бесполезно. Специалист торгует вероятностями, статистикой с положительным математическим ожиданием. Данную тему я разберу в следующих статьях.

2. Невозможно зарабатывать на рынке имея небольшую сумму. Ваша задача, как будущего специалиста, увеличивать капитал постепенно, а не пытаться умножить его за короткий срок. Это все ведет к потере средств. Отнеситесь к этому серьезно с самого начала.

3. Средняя прибыль, на которую можно рассчитывать, составляет порядка 80-120% годовых. Бывают По крайней мере это те показатели, которых у меня получается стабильно добиваться. В дальнейшем я планирую набрать группу на обучение, но предварительно проведу анкетирование, так как готов учить не каждого.

4.Запомните! Трейдинг с головой делает богатых людей еще богаче. Если вы обладаете достаточными средствами, то у вас открываются безграничные возможности. Если нет, то не беда. Начинайте копить уже сейчас.

5. Я знаю много примеров и людей, которые живут за счет инвестиций, трейдинга. Тему "насколько возможно жить с трейдинга", я так же раскрою в следующих статьях, так что подписывайтесь, будет много полезной информации.

6. Интернет пестрит разного рода предложениями, которые заявляют о неких торговых роботах, автоматических системах и тд. Забудьте! Потратьте лучше эти деньги на свое обучение, образование. Не стоит тешиться иллюзиями о том, что возможно жить как султан при этом ничего не делая. Такого не бывает.

7. Как я писал выше, трейдинг это работа с вероятностями и статистикой. Везде есть свои взлеты и падения, победы и проигрыши. Я не знаю ни одного трейдера, который бы не получал убыток. Это часть игры. К этому надо быть готовым. Но привальном подходе, при соблюдении торговой стратегии, на дистанции вы будете в выигрыше.

8. Всегда! Всегда необходимо ограничивать убытки. Обязательно ставьте стоп лоссы.

3. Ты все таки решил?

Если все то, что я описал выше тебя не спугнуло, то продолжаем дальше.

Стать трейдером может каждый и не обязательно для этого сразу нести все свои деньги к брокеру и начинать торговать. Для этого существует масса разных вариантов. Вы можете открыть демо-счет у любого форекс броекра, например Forex4you. Но хочу заранее вас предостеречь от ошибок. Форекс хорош лишь для ознакомления и демо торговли. Если вы все же решили связать свою жизнь с инвестициями и трейдингом, то начинайте изучать такие понятия как: акции, облигации, фьючерсы, инвестиционный портфель, гарантийное обеспечение и прочее. Не путайте форекс с фондовым рынком. Помните, что фондовый рынок растет в 80% времени.

Открыть счет можно у следующих брокеров:

Ниже я предоствлю видео для более глубоко изучения. Надеюсь статься была полезна. Подписывайтесь, ставьте лайк. До встречи!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "James Rock", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 114582, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 23 Mar 2020 21:49:07 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир