Крах фондового рынка. Коронавирус

Коронавирусная паника охватывает мир, заставляя правительства предпринять беспрецедентные шаги для замедления пандемии. Школы закрыты, бары закрыты, а общественные мероприятия отменены. Мир, вероятно, вступит в серьезную рецессию, в результате чего цены на акции резко упадут, когда люди обналичат и продадут все. Вот последняя информация о степени ущерба для цен на акции для нескольких ключевых компаний.

В закладки
  • Цена акций Lyft сильно упала с 53,94 долл. США 11 февраля до 22,61 долл. США 24 марта, или на -58%.
  • Несколько крупных компаний потеряли почти половину своей стоимости за последние несколько недель, включая Pinterest (-47,18%), Expedia (-46,84%) и Citigroup (-46,84%).
  • Ни одна компания не избежит суматохи, даже несмотря на то, что американцы запасаются чистящими средствами от таких компаний, как Johnson & Johnson (-18,04%) в таких магазинах, как Walmart (-13,14%).
  • Фондовый рынок США остается крайне волатильным, учитывая быстро меняющуюся ситуацию. Это открывает ключевые возможности для инвесторов с долгим периодом времени и стойкостью к тому, чтобы пережить нестабильность цен.

Сбор данных для такого резкого падения цен на акции был относительно простым. Во-первых, мы выбрали несколько известных компаний в ключевых секторах экономики, включая информационные технологии, медиа, транспорт и банковское дело. Затем мы посмотрели наивысшую цену акций на конец периода для каждой компании в этом году и сравнили ее с ценой на 22 марта 2020 года. Наконец, мы рассчитали процентное падение цены и расположили полученные изображения в алфавитном порядке по названию компании. Это позволяет вам легко и быстро увидеть, как фондовый рынок США обрушился за последние пару месяцев.

10 самых больших падений цен на акции

1. Lyft: -58%

2. Pinterest: -47,18%

3. Expedia: -46,84%

4. Citigroup: -46,84%

5. Snapchat: -45,87%

6. Uber: -45,21%

7. Beyond Meat Inc: -42,72%

8. Ford: -42,24%

9. Bank of America: -42,09%

10. Goldman Sachs: -39,29%

Фондовые рынки по всему миру рушатся на наших глазах. Индекс Nikkei из Японии в этом году снизился более чем на 19%. FTSE 100 в Лондоне упал почти на 2500 пунктов с прошлого месяца, более чем на 30% по сравнению с прошлым годом. В США S & P 500 открылся снижением более чем на 8% в понедельник утром, вызвав очередной 15-минутный перерыв в торговле для стабилизации цен.

Ситуация в транспортном секторе также мрачна. Из всех проанализированных нами акций акции Lyft показали худшие результаты, потеряв невероятные -55,73% стоимости с 11 февраля. Его основной конкурент Uber не сильно отстает, потеряв поразительные -45,21% за тот же период. Если бары, рестораны и университеты закрываются по всему миру, можно предположить, что эти компании будут падать еще больше.

Пандемия коронавируса заставляет многих людей загружаться продуктами питания, чистящими средствами и другими предметами первой необходимости. Паническая скупка сейчас широко распространена, с многочисленными сообщениями о пустых полках магазинов и нехватке дезинфицирующего средства для рук. Но это не означает, что компании, занимающиеся потребительскими товарами, пользуются высокими рыночными оценками. Вместо этого их акции падают в паре с остальным рынком. Walmart -13,14% после удара рекордно высокого уровня как в марте 3. Johnson & Johnson, также вниз -18.04%, а Amazon -22.74% .

Банковский и финансовый сектор тоже не лучше. Bank of America упал на 42,09%, Goldman Sachs упал на 39,29%, а Visa потеряла в стоимости 24,95%. Но Citigroup находится в худшем состоянии, снизившись с $ 81,37 до $ 43,26 за два месяца, или -46,84% в цене. Будут ли крупные финансовые институты обращаться за помощью к правительству, как они это делали в 2008-2009 годах, не ясно, однако быстро растущая тенденция к снижению очень беспокоит.

Цены будут продолжать быстро меняться. На момент написания статьи фондовая биржа испытывает самую высокую с 2009 года волатильность. За последние несколько дней рынки рухнули, затем взвились и снова рухнули.

Это предоставляет инвесторам, которые допускают риск, ключевые возможности для для покупки акций в самых «низах», с целью ожидания дальнейшего роста. Наилучший вариант сейчас последовать примеру крупных инвестиционных компаний, держать деньги в долларах. Вспомним примеры прошлого века, доллар как валюта убежище чувствует себя достаточно уверенно, в отличии например от золота (которое к сожалению убежищем уже не назвать)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Бородатый трейдер", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": -2, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 114782, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 24 Mar 2020 16:59:02 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Финансы
Биполярная модель: какой бизнес готов к развитию disrupt?
Биполярная модель бизнеса — это новый путь для развития, который компании только начинают осваивать. На него встают…
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '87111422');
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

А может кто пояснить? Я думал, что раз все сидят дома, соц сети пользуются популярностью, следовательно можно много рекламы размещать. Почему тогда Pinterest падает? Чего опасаются инвесторы?

Ответить
5

Рекламу размещают на товары и услуги которые покупают прям сейчас. А если сейчас кроме гречки ничего не покупают, то и рекламы зачем давать.

Ответить
1

Ну сейчас можно размещать рекламу на игры и все онлайн. Насколько я понимаю это составляет основной рекламный поток. Скорей всего они реально решили не рисковать и выйти переждать.

Ответить
0

Видимо игры и без рекламы старые знают и покупают, а вкладываться в новые вендорам сейчас боязно.

Ответить
5

Там видимо цепная реакция из-за nasdaq. FB тоже упал.

Ответить
3

Испуганные инвесторы выводят свои капиталы из акций в другие активы, и как понятно по графику золота (всегда считалось финансовым убежищем) , далеко не в золото) 

Ответить
1

Высокая волатильность для кого-то оборачивается большой бедой, а кто-то делает на этом состояние. Но таких очень и очень мало.

Ответить
0

в отличии например от золота (которое к сожалению убежищем уже не назвать)

Правда?

Ответить
0

Как можно считать актив безрисковым если с начала марта он упал на 20%?!

Ответить
0

Посмотрите стоимость золота сегодня.
Стоимость золотодобытчиков, хоть бы полюс и полиметалл.
Не защитный актив говорите?

Ответить
0

Речь идет о фондовом рынке, это фьючерс на золото, актив в который обычно бегут инвесторы. Не думаю что следует дальше продолжать спорить.  

Ответить
–2

Золото даже в моменте не падало на 20%
Золото имеет супер ликвидность
Золото является отличным залоговым инструментом, в отличие от бумаг.
Доллар на данный момент - туалетная бумага (с)

Ответить
0

Вся мировая экономика на долларе основана) Даже Баффет мощно сидит в кэше. Золото - безинфляционный актив, но никак не безрисковый

Ответить
0

Не совсем. Доллар держится на отношении людей и компаний к системам сша. Он может упасть, но компании все равно останутся там из-за сильной судебной системы(не рассматриваю францию и швейцарию)

Ответить
0

Это паника

Ответить
0

риски минимальны если по сниженным ценам инвестировать в акции?

Ответить
1

У каждого актива есть свой период коррекции или снижения цены, это лучшее время для покупки актива. Вопрос только в том, является ли это снижение дном от которого оттолкнется цена. Если интересно, все базовые понятия я описал здесь 

Ответить
0

за 10 дней -12% , двумя неделями ранее около 6%

Ответить
–1

Похоже у нас с вами разные терминалы, если он у вас вообще есть.
У кого сейчас кэш - идут в золото.
Апсайд 20 - 40%
Можете скринить и дальше путать хомяков

Ответить
0

я использовал инвестинг, дабы "вас не путать"

Ответить
0

сейчас + 8% за 5 дней, безрисково? убежище?

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир