{"id":5097,"title":"\u041f\u0440\u0438\u0432\u043b\u0435\u043a\u0438\u0442\u0435 \u0432 \u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0443 \u0442\u0443\u0440\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432 \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u0435 \u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0443 \u043e\u0442 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=5097&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/274398&hash=37380e26d7e18a53827df77f3494106574fc9389fcbf0d03cb47fab2464f807b","isPaidAndBannersEnabled":false}

Краудфинансирование в настоящее время

Краудфинансирование – одна из наиболее эффективных современных возможностей привлечь сторонние средства для финансового обеспечения проектов различного направления и масштаба. С развитием технологий и виртуальных инструментов связи и воздействия такие операции проводятся намного быстрее, нежели традиционным способом привлечения финансирования от инвесторов, готовых поучаствовать в реализации новых проектов.

Описание, особенности и виды краудфинансирования

При этом не существует ограничений касаемо сумм или количества инвесторов, аспектов деятельности заявителя или других строгих норм – попробовать реализовать процедуру может практически любой желающий, который сможет правильно представить для детального анализа собственный проект. Для этого необходимо досконально знать особенности продукта, планируемого к производству, и возможности его практического использования в дальнейшем. Компактно и наглядно представить эти данные потенциальным инвесторам – значит почти наверняка реализовать успешное краудфинансирование.

Как специалист Центра Компетенции Цифровой Экономики http://rea.digital/, функционирующего в РЭУ Плеханова, могу с уверенностью говорить о том, что на сегодняшний день краудфинансирование занимает значительную долю рынка инвестиций. Краудфинансирование на данный момент объединяет 3 направления деятельности, имеющих принципиальные отличия:

  • Краудфандинг, который не предполагает обязательной финансовой выгоды для инвестора, не имеет ограничений по масштабам или направлениям. Это один из способов коллективного финансирования, основой которого является добровольное участие сторон. В данном случае сбор денег осуществляется через специальные платформы. При этом спонсоры не взаимодействуют с получателями денежных средств.
  • Краудлендинг. В данном процессе группа инвесторов выдаёт займ компании. При таком финансировании инвестору гарантирован определённый процент, взаимодействие осуществляется через виртуальную площадку-посредника. Такой вариант подходит для финансирования стабильных и прибыльных проектов.
  • Краудинвестинг (он же акционерный краудфандинг) подразумевает достаточно крупные масштабы вложений и соответственную денежную выгоду привлечённому инвестору. В данном процессе, как правило, участвует большое количество людей – небольших вкладчиков. Их выгодой является дальнейшее получение своего процента прибыли с успешного бизнес-проекта.

Краудфинансирование сегодня регулируется законодательно, поэтому все операции, равно как определение краудфинансирования и процедуры в его рамках определены официальными документами, на которые необходимо опираться при проведении подобной деятельности.

Федеральный закон «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» включает в себя:

1. Наличие правил инвестиционной платформы;

2. Ряд требований к оператору платформы по инвестициям;

3. Перечень прав и обязанностей, а также особенностей заключения сделок между инвесторами и лицами, получающими финансовые средства;

Преимущества и возможности краудфинансирования

Одним из главных преимуществ здесь является то, что нет необходимости в личном посещении, все можно делать на удаленке. Система удалённого управления предоставляет как инвестору, так и его оппоненту абсолютную конфиденциальность и безопасность. Для представления проекта важно иметь доступ к профильной платформе, где можно связаться с инвесторами и наглядно представить плюсы продвигаемого проекта. Здесь же можно получить и обратную связь после того, как инвесторы примут решение. С помощью таких возможностей можно не только значительно быстрее получить необходимые средства, но и привлечь одновременно большое количество инвесторов из разных точек мира.

Профессиональная деятельность и научные разработки Центра компетенции

У Центра компетенций есть программа о краудфандинге https://www.rea.ru/ru/org/managements/Centr-kompetencijj-cifrovojj-ehkonomiki/Pages/kraudfanding-i-biznes-akseleraciya.aspx, которая позволяет пройти обучение и поучаствовать в практических процедурах краудфинансирования, предварительно изучив правила и особенности ведения бизнеса в разных направлениях, нюансы ведения учёта, законодательные регламенты, эффективные маркетинговые инструменты и многое другое. Программа осуществляется в партнерстве с "Национальной инвестиционной платформой" нип.рф. Мы занимаемся созданием, разработкой и изучением инновационных продуктов в самых разных областях, а для эффективного их продвижения наиболее оптимальными являются возможности, предоставляемые современными инструментами краудфинансирования.

{ "author_name": "Евгений Замула", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 114919, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Mar 2020 08:23:11 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

"Как специалист Центра Компетенции Цифровой Экономики http://rea.digital/, функционирующего в РЭУ Плеханова, могу с уверенностью говорить о том, что на сегодняшний день краудфинансирование занимает значительную долю рынка инвестиций" — как специалист по диванной экспертизе, могу с уверенностью говорить о том, что это не аргумент

Ответить
Читать все 1 комментарий
Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Пять практических приёмов, как улучшить читаемость документов
Пошаговый пример переработки таблицы Joey Cherdarchuk, darkhorseanalytics.com
Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Олег, не переживай, мы не одни. Твоя Маша

Привет, я Роман Рабочий. В марте я выпустил статью про виртуального секретаря Машу, позавчера рассказал, как мы преодолеваем конкуренцию, а вчера «Тинькофф Банк» вдруг назвал меня «последователем». Давайте расставим точки над i.

Девять советов для улучшения сна, которые (не)работают у меня
Мошенники развели 22-летнюю девушку на 700 тысяч рублей. Чем мы можем помочь и чему научиться?

Многие, я думаю, видели, не так давно выпущенную статью о том, как мошенники под видом сотрудников банков и прокуратуры обманули сестру автора на 700 тысяч рублей. Вот, если что, ссылка на неё:

Скандалы пивоварни BrewDog приносят её панкам-создателям миллионы: история про дикий маркетинг Статьи редакции

Джеймс Ватт и Мартин Дики ездят на танке по Лондону, продают чучела с бутылками внутри, бесят корпорации своим «агрессивным портером» и благодаря этому привлекают инвесторов и покупателей.

Мартин Дики (слева) и Джеймс Ватт (справа) BrewDog
RU-CENTER (NIC.RU) Опять дарят "подарки" увеличивающие стоимость продления услуг ВДВОЕ

Занимаюсь своими делами. Приходит письмо от RU-CENTER (NIC.RU) смысл которого сводится к тому, что если я не хочу потратить при продлении доменов сумму вдвое больше и так конской стоимости продления, то я должен отложить свои дела и потратить час своей жизни, что бы всё вернуть как было до "подарка".

null