{"id":4725,"title":"\u041c\u0430\u0441\u0442\u0435\u0440-\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441: \u043a\u0430\u043a \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0435 \u0438 \u0432\u0435\u0441\u0442\u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0433\u043e\u0432\u043e\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=4725&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/269679-korotko-interaktivnyy-master-klass-o-komandnoy-rabote-i-masterstve-peregovorov&hash=10609550b909bb5be9e2454a472e95a790a4f1279029e657ec1c7baeac51ec09","isPaidAndBannersEnabled":false}

Краудфинансирование в настоящее время

Краудфинансирование – одна из наиболее эффективных современных возможностей привлечь сторонние средства для финансового обеспечения проектов различного направления и масштаба. С развитием технологий и виртуальных инструментов связи и воздействия такие операции проводятся намного быстрее, нежели традиционным способом привлечения финансирования от инвесторов, готовых поучаствовать в реализации новых проектов.

Описание, особенности и виды краудфинансирования

При этом не существует ограничений касаемо сумм или количества инвесторов, аспектов деятельности заявителя или других строгих норм – попробовать реализовать процедуру может практически любой желающий, который сможет правильно представить для детального анализа собственный проект. Для этого необходимо досконально знать особенности продукта, планируемого к производству, и возможности его практического использования в дальнейшем. Компактно и наглядно представить эти данные потенциальным инвесторам – значит почти наверняка реализовать успешное краудфинансирование.

Как специалист Центра Компетенции Цифровой Экономики http://rea.digital/, функционирующего в РЭУ Плеханова, могу с уверенностью говорить о том, что на сегодняшний день краудфинансирование занимает значительную долю рынка инвестиций. Краудфинансирование на данный момент объединяет 3 направления деятельности, имеющих принципиальные отличия:

  • Краудфандинг, который не предполагает обязательной финансовой выгоды для инвестора, не имеет ограничений по масштабам или направлениям. Это один из способов коллективного финансирования, основой которого является добровольное участие сторон. В данном случае сбор денег осуществляется через специальные платформы. При этом спонсоры не взаимодействуют с получателями денежных средств.
  • Краудлендинг. В данном процессе группа инвесторов выдаёт займ компании. При таком финансировании инвестору гарантирован определённый процент, взаимодействие осуществляется через виртуальную площадку-посредника. Такой вариант подходит для финансирования стабильных и прибыльных проектов.
  • Краудинвестинг (он же акционерный краудфандинг) подразумевает достаточно крупные масштабы вложений и соответственную денежную выгоду привлечённому инвестору. В данном процессе, как правило, участвует большое количество людей – небольших вкладчиков. Их выгодой является дальнейшее получение своего процента прибыли с успешного бизнес-проекта.

Краудфинансирование сегодня регулируется законодательно, поэтому все операции, равно как определение краудфинансирования и процедуры в его рамках определены официальными документами, на которые необходимо опираться при проведении подобной деятельности.

Федеральный закон «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» включает в себя:

1. Наличие правил инвестиционной платформы;

2. Ряд требований к оператору платформы по инвестициям;

3. Перечень прав и обязанностей, а также особенностей заключения сделок между инвесторами и лицами, получающими финансовые средства;

Преимущества и возможности краудфинансирования

Одним из главных преимуществ здесь является то, что нет необходимости в личном посещении, все можно делать на удаленке. Система удалённого управления предоставляет как инвестору, так и его оппоненту абсолютную конфиденциальность и безопасность. Для представления проекта важно иметь доступ к профильной платформе, где можно связаться с инвесторами и наглядно представить плюсы продвигаемого проекта. Здесь же можно получить и обратную связь после того, как инвесторы примут решение. С помощью таких возможностей можно не только значительно быстрее получить необходимые средства, но и привлечь одновременно большое количество инвесторов из разных точек мира.

Профессиональная деятельность и научные разработки Центра компетенции

У Центра компетенций есть программа о краудфандинге https://www.rea.ru/ru/org/managements/Centr-kompetencijj-cifrovojj-ehkonomiki/Pages/kraudfanding-i-biznes-akseleraciya.aspx, которая позволяет пройти обучение и поучаствовать в практических процедурах краудфинансирования, предварительно изучив правила и особенности ведения бизнеса в разных направлениях, нюансы ведения учёта, законодательные регламенты, эффективные маркетинговые инструменты и многое другое. Программа осуществляется в партнерстве с "Национальной инвестиционной платформой" нип.рф. Мы занимаемся созданием, разработкой и изучением инновационных продуктов в самых разных областях, а для эффективного их продвижения наиболее оптимальными являются возможности, предоставляемые современными инструментами краудфинансирования.

{ "author_name": "Евгений Замула", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 114919, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Mar 2020 08:23:11 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

"Как специалист Центра Компетенции Цифровой Экономики http://rea.digital/, функционирующего в РЭУ Плеханова, могу с уверенностью говорить о том, что на сегодняшний день краудфинансирование занимает значительную долю рынка инвестиций" — как специалист по диванной экспертизе, могу с уверенностью говорить о том, что это не аргумент

Ответить
Читать все 1 комментарий
Корпоративный туристический клуб: как, что и зачем

Как бы ни была любима работа, к выходным хочется переключиться на что-то другое. Часть нашего коллектива нашла свой рецепт перезагрузки — мини-путешествия. Сегодня мы расскажем, как создали турклуб и чем он может быть полезен компании.

«2ГИС» выпустил SDK для интеграции своих карт в мобильные приложения Статьи редакции

Первым данные «2ГИС» добавил «Сбер» в свои приложения на iOS.

Yota запускает проект Yota Гуру в постоянную работу

Yota завершила пилот проекта Yota Гуру и запускает его в постоянную работу. Yota Гуру – проект, который дает возможность опытным клиентам мобильного оператора получать вознаграждение за консультации по продуктам мобильного оператора.

Mobile SDK 2ГИС для сторонних разработчиков

Мы выпустили Mobile SDK для iOS и Android, который поможет сторонним разработчикам использовать наши инструменты в своих мобильных приложениях. СберБанк Онлайн — первый сервис, где его применили.

Из Казахстана в Калифорнию, через Турцию. Как мы релоцируемся всей командой?

Где лучше начинать делать глобальный проект? Может быть сразу рвануть в Кремниевую долину, ведь там вся тусовка? Или остаться дома, пока бизнес не раскрутился? Или поехать в одну из Прибалтийских стран — там, говорят, неплохие условия для стартапов и это Европа? Я со своим проектом Farel пошел другим путем — мы решили, что идеальным выбором для…

Наша команда Асхат Омаров
Экономика ТикТок: считаем расходы и доходы популярного тиктокера

Почему тиктокеры так много зарабатывают? Как стать популярным? Сколько нужно вложить в свой проект, и сколько он может принести? Наши американские коллеги расспросили обо этом популярного тиктокера Snarky Marky, который недавно преодолел отметку в 4 млн. подписчиков.

Как элитный отель запустил доставку с помощью агрегатора такси

Благодаря пандемии исторический пятизвездочный отель «Метрополь» смог трансформироваться и задать новые стандарты во всей гостиничной отрасли. Во время локдауна он начал продавать блюда из собственного ресторана через интернет-магазин и доставлять их с помощью «Ситимобил для бизнеса». Рассказываем о необычном сотрудничестве и его результатах.

Ozon начал тестировать экспресс-доставку силами продавцов Статьи редакции

К новой схеме может подключиться продавец любых товаров, но в первую очередь таким образом будут продавать свежие цветы и подарки.

«Здесь нет бандитизма, государство не отнимет у тебя бизнес» — сооснователь Евросети Тимур Артемьев

Начать бизнес проще, если товар стоит дорого. Если хочешь продавать Rolls-Royce, начни хотя бы мыть эти дорогие автомобили, уверен один из создателей сети легендарных салонов сотовой связи «Евросеть» Тимур Артемьев. Сейчас он живет в Лондоне, инвестирует в проекты косметической, фармацевтической и диагностической индустрий, поддерживает…

«Газпромбанк» стал партнером новой российской экосистемы

Компания «Сеть партнерств» предложит клиентам подписку «Огонь», в которой собраны специальные предложения от компаний АСНА, IVI, «Ситилинк», а также компаний группы «Севергрупп» и группы «Газпром».

Гипермаркет «Ого!»: «С помощью экспресс-доставки мы увеличили продажи на 40%»

Мы запускаем новую рубрику, где наши партнеры делятся своим опытом работы с Яндекс.Маркетом. Елена Шкирдова, руководитель отдела маркетинга сети магазинов электроники и бытовой техники «Ого!», рассказывает, как экспресс-доставка помогла интернет-магазину увеличить продажи на 40%.

null