Revolut вышел на рынок США Материал редакции

Компания уже несколько раз откладывала запуск в России.

  • Британский финтех-стартап Revolut, основанный выходцами из России и Украины, вышел на рынок США. Об этом компания сообщила в своём блоге. По данным сервиса, его услугами уже пользуются 10 млн клиентов в Европе и «десятки тысяч» уже зарегистрированы в США.

  • Revolut предлагает пользователям расчёты, вклады, зарплатное обслуживание, мультивалютные операции, планирование бюджета и другие услуги в приложении. Партнёром сервиса является нью-йоркский банк MCB, уточняет The Verge.

  • Компания делает акцент на отсутствии скрытых комиссий, безопасности платежей и собственной технологичности. К примеру, пользователи могут завести виртуальную карту для онлайн-шопинга.

  • Сейчас в Revolut американские пользователи могут оперировать 28 валютами, включая канадские доллары и фунты стерлингов. Сервис обещает, что расчёты будут осуществляться по реальному курсу. Все вклады застрахованы на сумму до $250 тысяч.

  • Revolut был основан в 2015 году. В феврале 2020 года финтех-сервис привлёк в рамках раунда D $500 млн при оценке в $5,5 млрд. Эти средства компания вложила в развитие за пределами Великобритании.
  • В России компания пока несколько раз откладывала запуск. В Москве и Санкт-Петербурге Revolut активно нанимает персонал, но сотрудники работают с клиентами из других стран.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","revolut"], "comments": 36, "likes": 28, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 114925, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 Mar 2020 09:25:05 +0300", "is_special": false }
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Партнёром сервиса является нью-йоркский банк MCB

Очередной Рокетбанк

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Что они умеют делать из того что не умеет Тинькофф? 
Правильно, ничего. 

Ответить
9

Работать в Европе и США, мм?

Ответить
1

Например у них  в приложении можно купить Биткоины

Ответить
0

У них курсы получше тинькофских+биток доступен (лично не проверял как они работают с битком)
В обычном ежедневном использовании особых преимуществ нет. Я себе брал карту под многочисленные поездки, но пока вирус доминирует это удобство проверить...
проблематично.

Ответить
0

У революта нельзя выводить эти биткоины/другую крипту на какой-то другой адрес, можно только покупать и продавать

Ответить
0

И ещё инвестиции у них в рамках того же приложения работают, а не отельного как у Тинькофф. Но в целом да - и R и T делают +/- одинаковые вещи и во многом Tинькофф лучше. Просто работает он на ограниченном рынке с бедным населением, а R сразу в глобальные игроки метит. И несмотря на неуклюжесть хай-стрит банков в той же Англии, благодаря чему Revolut и выстрелил, сейчас конкурентов там уже хватает - тот же Monzo например.
Тинькофф при этом банк в гораздо большей степени, так как зарабатывает как все банки на кредитах, чего у Revolut нет. А выписку из Revolut даже для оформления визы не примут.

Ответить
0

у Революта, на самом деле, просто пиар хорошо выстроен. Так он мало чем отличается от многих т.н. нео-банков, я бы даже сказал, что банком его сложно назвать, учитывая, что кредиты он не предоставляет, хотя тот же N26 и Monzo это делают. Меж тем, Transfer Wise, чью модель они скопировали и сделали фишкой продвижения, уже год как работает в США и предоставляет практически тот же самый спектр услуг

Ответить
0

TransferWise позиционирует себя как сервис с наиболее выгодным курсом конвертации валют. Окей, открыл для сравнения Revolut и transferwise прямо сейчас и вижу, что первый делает обмен на 0.4% выгоднее. С другими банками разница и вовсе катастрофическая.

Ответить
0

Эта комиссия с учетом отправки денег

Ответить
0

Да, TW берет 0,4 % по паре, Револют не берет до 5 000 фунтов, либо эквивалент в местной валюте, сверх этой суммы берет 0,5 % на бесплатном аккаунте

Ответить
0

Многие русские за пределами России понятия не имеют что такое Тинькофф. А Револют очень удобная вещь

Ответить
–7

Молодец Сторонский-папа (МФТИ, Газпром промгаз), что довёл своего Сторонского-сынишку (МФТИ, Revolut) до таких вот успехов ))

Ответить
3

 Молодец Сторонский-папа (МФТИ, Газпром промгаз)

Я уже как-то писал здесь несколько месяцев назад, что несмотря на то, что Промгаз, хоть и тесно аффилирован с Газпромом, это очень разные организации.

Те люди из Промгаза, с которыми меня пересекала жизнь, как раз все были уровня МФТИ, т.е. о сравнении с "эффективными управленцами" наподобие миллера и речи быть не могло.

Ответить
0

А где в моем месседже отрицательная характеристика к дочернему обществу Газпрома? Я папку похвалил, что такого сынишку воспитал + несмотря на аффилированность к структуре Газпрома сохранил мозги и достоинство (если почитать его трудовую биографию на сайте компании).

Ответить
1

 несмотря на аффилированность к структуре Газпрома сохранил мозги

Судя по тому, что я видел, и что мне известно, без реально работающих мозгов шансы попасть в Промгаз очень низкие. Там хардкорные математики советской закалки.

Ответить
0

Знаете, это хорошо что в нефтегазе ещё остались какие-то мозги, но сейчас человек с действительно хорошо работающими мозгами не пойдет в эту сферу, потому как есть IT, финтехи, да собственно семья Сторонских этому наглядный пример.

Ответить
0

Молодцы, вот как раз Телеграму теперь надо запартнёриться с ними

Ответить
3

Хм, кто кому нужен... Телеграм вполне самодостаточен.

Ответить
1

Я уважаю ребят, создавших Револют. У меня есть их и виртуальная, и физическая карты.
К сожалению, лично мне не очень удобно то, что я проживаю не в родной стране. Тк по условиям Револют, если ты пополняешь счёт со света банка неродного государства, ты платишь комиссию за пополнение. У меня банк российский, тк я живу в Москве много лет, и летаю в Европу к семье нечасто. Денег на родине у меня нет.
Но я, не смотря на то, есть лично для меня некоторые неудобства, я «за» этот сервис! И желаю компании успехов.
Лучше училась бы, пошла бы к ним трудиться)

Ответить
–1

 Компания делает акцент на отсутствии скрытых комиссий, безопасности платежей и собственной технологичности. К примеру, пользователи могут завести виртуальную карту для онлайн-шопинга.

слушай ну в Сбербанке нет скрытых комиссий и можно завести виртуальную карту для шопинга. Чем еще удивят?

Ответить
3

Именно, в Сбербанке открыто дерут 1% за перевод на свою же карту в другой регион))

Ответить
0

дерут 1% за перевод

а револют типа не берет комиссию за переводы?

цитата с сайта Револют
Банк получателя и банки-посредники могут также взимать комиссию за получение или обработку вашего перевода. Эти сборы взимаются банками, а не Revolut, и, вероятно, составят следующие суммы: 35 AUD, 20 CAD, 50 AED, 16-32 EUR (за пределами SEPA), 7500 JPY, 35 NZD, 20- 40 USD.

то есть Револют это такое мобильное приложение - посредник между тобой и банком, мне вот щас вообще непонятно зачем мне какой-то посредник в виде Револют. Зашел в Сбербанк онлайн отправил деньги в любую точки мира. Комиссии указаны, ничего не скрыто. Все проще простого. Я очень часто перевожу в Украину деньги, вводишь сумму например 10 тысяч, нажимаешь расситать комиссию, он пишет что спишется сумма 10100 руб. нажимаешь "отправить" и все. Зачем тут какой-то револют?

Ответить
0

в Сбербанке и овердрафта по дебетовым картам нет в стандартном пакете услуг. У Революта тоже нет, собственно, поэтому это просто пиар такой

Ответить
1

А какие есть варианты открыть их карту, находясь в РФ? 

Ответить
0

у суперприложение у них будет?

Ответить
–4

Ребята реально такие ребята.

Ответить
0

Меня за что, я над комментарием пошутил

Ответить
1

А мой комментарий и есть шутка)

Ответить
0

Через кого они работают в США? или получили лицензию? 

Ответить
0

Через банк партнер лицензия не нужна.

Ответить
0

через кого, знаешь?

Ответить
1

Партнёром сервиса является нью-йоркский банк MCB
Ниже ссылка
https://metropolitanbankny.com/

Ответить
0

Ну вышел, и вышел )) 

Ответить

Прямой эфир