«Сбербанк» и ВТБ предоставят малому и среднему бизнесу беспроцентные кредиты на выплату зарплат Материал редакции

Пока кредиты будут выдаваться на шесть месяцев.

В закладки

«Сбербанк» и ВТБ вместе с правительством с 30 марта в пилотном режиме начнут выдавать неотложные кредиты на выплату заработной платы, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов на встрече Владимира Путина с предпринимателями.

Процентные ставки субсидируют в предельном случае до нуля с высоким гарантийным покрытием, поскольку у малого бизнеса «никаких залогов нет сейчас», отметил Белоусов. Пока кредиты будут выдаваться на шесть месяцев, а затем правительство будет действовать по ситуации, уточнил вице-премьер.

25 марта Владимир Путин объявил об отсрочке по всем налогам, кроме НДС, на полгода для малого и среднего бизнеса. На встрече с предпринимателями Белоусов заявил, что отсрочку могут продлить или после её окончания предоставить рассрочку на выплату налогов, а также увеличить срок закрытия кредитов.

В качестве ещё одной меры поддержки бизнеса Белоусов назвал деление процентов по кредитам для малого бизнеса на три части: две из них оплатит государство и банки, а треть — сами компании. Кроме того, платежи по процентам можно будет капитализировать с добавлением к сумме долга с отсрочкой на полгода.

Также власти планируют обсудить отсрочку арендных платежей с частными собственниками коммерческих помещений в обмен на снижение налога на имущество, которое обсуждается с регионами. «В предельном случае мы объявим форс-мажор», — добавил Белоусов.

Обновлено 30 марта. Выдавать кредиты на выплату зарплат будут все российские банки, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение «Сбербанка». Чтобы получить кредит, нужно обратиться в зарплатный банк компании. Предприятие должно существовать больше года, добавили в банке. Кредит можно получить сроком до 1 октября 2020 года.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0442\u0431"], "comments": 24, "likes": 18, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 115386, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Mar 2020 17:25:05 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Ольга Павликова
Вирусный коронавирус, или пять причин не отказываться от коммуникаций в кризис
Вы не просто сохраните лояльных клиентов, но и «снимете все сливки» на вашем рынке, когда он восстановится.
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Спасибо больше. Предлагаю тем, кто не может заплатить налоги в этом квартале , тоже дать возможность оформить кредит на погашение налогов🙌🏻 Синк эбаут ит.

Ответить
20

Надо идти дальше - не заплатил налоги/сборы, образовалась задолженность - кредит выдаётся автоматически на сумму неоплаченных налогов, которые автоматически гасятся перед государством, а вы с долгом по кредиту.

Для тех кто не понял, это сарказм.

Ответить
8

Хватит идей. И так норм. Но в целом гениально

Ответить
13

Просто механизм не описан. Как мне думается все это пропустят через зарплатные проекты, все будет прозрачно. К тому же написано что % ставка будет стремиться к 0%, но факт как всегда будет другой. Плюсом накинут какие нить платежи за обслуживание этого кредита и т. д. Ну все ж знают как Сербанк умеет.

Ответить
3

Реальная ситуация: МСБ снимает офис в БЦ. Собственник одна организация, договор у МСБ - с другой, т.е. схема - собственник > арендатор > субарендатор. Выгоду получат: собственник в виде скидки на налог на имущество и арендатор в виде скидки на арендные платежи. Ну МСБ пусть лапу пососет. )

Ответить
–1

Привет Трампу

Ответить
2

а сколько документов нужно собрать, чтобы получить такой кредит?
как долго рассматриваются заявки?

Ответить
–1

Рассмотрят за месяц, нужны поручительства собственников, их соседей и внучатой бабки. Еще нужно будет, наверное, фильм снять, почему надо дать кредит именно вам.

Ответить
0

Сбербанк и ВТБ. Подозреваю, что вы бабки наварите х2 из бюджета. Хитро. Карантина нет, помощи хуй - живите в кредит. 

Ответить
1

Если через месяц после начала шумихи бизнесу нечем платить зарплаты, нужно закрываться, кредит такой бизнес не потянет. Синк эбаут ит. Меру поддержки не одобряю. За 6 месяцев ничего не наладится. Это очевидно.

Ответить
1

Не понимаю, почему большая часть населения не понимают таких простых истин, что если не работают, то и нечем платить. С такими мерами «поддержки» от «государства» через пару месяцев закроется 90% малого бизнеса. Видимо это и есть план текущей команды, а простолюдины даже не хотят позащищать бизнес = своих кормильцев и готовы сдать их за вонючие талоны на хлеб.

Ответить
1

Это очень хорошо.

Ответить
1

Класс! Каникулы в кредит)

Ответить
1

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Ответить
1

Ну очевидно кредит дадут только если у тебя вся ЗП работников проведена 100% в белую) 

Ответить
0

Топовая стратегия развития

Ответить
0

Последнее предложение покроет всё 

Ответить
0

Это отличная новость, особенно если выполнят в полном объёме. Но мягко говоря немного затянули с этой мерой. Многим это поможет не закрыться. Дополнительно нужно подключить абсолютно все крупные банки, Тинькофф, Альфа-Банк и все остальные, тогда бизнес должен выстоять.

Ответить
0

Увидим очереди?

Ответить
0

Не только лишь всем

Ответить
0

К сожалению, даже в критические моменты банки, на бумаге принадлежащие РФ - типа нам с вами, будет пытаются заработать. Это удручает, утром читал что маил ру выделит 1млрд, ни каких процентом ни каких кредитов и это коммерческая структура...

Ответить
0

от успеха работы банков зависит состояние бюджета страны, от которого зависим мы все. так что будет лучше, если у банков дела будут идти хорошо. 

Ответить
0

Вы очевидно плохо разбираетесь в вопросе, ВТБ последние несколько лет только просит помощи из бюджета, а Сбер занимается своими проектами, дивиденды он конечно платит, но идут ли они в бюджет это хороший вопрос, т.к. у ЦБ свои интересы, а у правительства свои, основной источник пополнения бюджета это мы с вами, торговля оружием и нефть немного, вот и все)

Ответить
0

где брать?

Ответить

Прямой эфир