Финансы
Anastasiia Grekova

«Промсвязьбанк» создаст венчурный фонд для финансирования разработки банковского ПО

«Промсвязьбанк» создаст венчурный фонд, средства которого пойдут на финансирование разработки программного обеспечения для банков. Об этом рассказал зампредседателя правления кредитной организации Андрей Леушев, пишет портал TAdviser.

Объем фонда составит 1 млрд рублей с возможностью увеличения до 3 млрд. Планируется, что фонд создадут в начале 2016 года. «Промсвязьбанк» будет владеть 50% фонда, другая половина будет принадлежать акционерам от государства. Кому именно, Леушев не раскрыл.

Платформа, которую собираются создать с помощью средств из фонда, объединит библиотеку сервисов, интеграционные компоненты, а также маркетплейс — магазин приложений для банков. Инициаторы создания фонда предполагают, что банки после реализации проекта смогут не искать приложения на рынке и изучать лицензии, а заходить в маркетплейс и брать продукт оттуда.

Леушев отметил, что фонд профинансирует только вновь создаваемые компании, которые разрабатывают новые приложения. Зампред правления «Промсвязьбанка» описал этот принцип как «одно приложение — одна компания».

Также при фонде планируют создать инвестиционный клуб. По словам Леушева, туда уже пригласили представителей крупных банков, например, ВТБ, «Сбербанка» и «Альфа-Банка».

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Сервис доставки в почтаматы 5post обманывает и присваивает посылки

Совсем недавно я решил заказать с АлиЭкспресс несколько товаров для домашнего бара. По отдельности они не дорогие, но для общей картинки нужны все. Через неделю после заказа мне приходит смс с номера "5post" о том, что одна из этих посылок ждёт меня в ближайшей пятерочке. Я скачал приложение, зарегистрировался там и увидел, что моя посылка будет…

​Почему от коронавируса в Японии умирают по 0-3 человека в день?

Данный пост меня побудило написать отношение людей к ковиду в моей родной стране учитывая всю ситуацию. Мне много людей пишет с вопросами по ситуации в Японии, и рассказывают свои мнения по вопросу вакцинации.

«Сбермегамаркет» и «Эльдорадо»: оплаченный заказ Xbox Series X выборочно отменен избранным покупателям

Итак, продолжение рассказа о ситуации с тем, как «Сбермегамаркет» и «Эльдорадо» приняли многочисленные оплаченные заказы на консоль Xbox Series X, выдали людям чеки об этом, а затем через несколько дней благополучно отменили заказы.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

С подпиской Яндекс Плюс плати за доставку

Доброе утро

Авито принуждает делиться паспортными данными и биометрией для просмотра объявлений

Моему профилю на Авито больше трёх лет. Сотни сделок как продажи так и купли. Хороший рейтинг.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Как мы отправили 2000 распечатанных фото вашим мамам за 1 неделю после запуска

Как это получилось и сколько заработали. Без фейлов не обошлось.

Это моя сестра - Таня. Пришла на помощь, пока срочно искали еще одного менеджера
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

null