Финансы
Alexander Farlenkov
103

Credit.Club ускорил выдачу денег бизнесу

Мы — инвестиционная платформа Credit.Club. На нашей площадке малый и микробизнес получает займы под залог недвижимости от разных инвесторов. Чтобы провести сделку, её необходимо зарегистрировать в Росреестре. Теперь это можно сделать онлайн через наш сервис.

В закладки

18 марта мы сделали это онлайн через нашу систему без посещения МФЦ. Это помогло нам сократить время на оформление сделки. Теперь клиенты смогут получать деньги ещё быстрее.

Как было раньше. Наш менеджер или представитель вместе с клиентом едет в ближайший МФЦ с пакетом документов. Они ждут свою очередь, сдают документы сотруднику центра и получают опись. Затем через 5–9 дней нужно забрать зарегистрированные документы.

Как работает сейчас. Мы загружаем все документы в систему. Затем выпускаем квалифицированную электронную подпись для всех участников сделки. Они подписывают документы, а после менеджер отправляет пакет документов в Росреестр в приложении и формирует заявление на регистрацию.

Теперь клиенту не нужно выезжать в МФЦ и тратить время на регистрацию. Достаточно зайти в личный кабинет со смартфона и подписать документы.

Что будет дальше. Мы будем постепенно масштабировать онлайн-модель на все города нашего присутствия. Начнём с тех, где происходит большее количество сделок и ожидается рост: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Тюмень.

Для нас это больше и важный шаг, приближающий сервис к полной автоматизации финансирования бизнеса.

{ "author_name": "Alexander Farlenkov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 116260, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 30 Mar 2020 18:37:51 +0300", "is_special": false }
Лаборатория качества
Уходим в online: как в «коронавирусной» спешке защитить себя от возможных потерь
Команда разработчиков Microsoft каждый месяц допускает 30 тысяч ошибок в коде, а ведь ее системами пользуются…
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
3

Под залог недвижимости любая контора "Рогата и копыта" может выдать кредит, а без залога слабо?

Ответить
0

Добрый день! Спасибо за вопрос. Пока что не рассматриваем разработку услуги кредитования без залога. 

Ответить
1

Банки под залог недвижимости дают кредит под 8% в год. А вы?

Ответить

Прямой эфир