Финансы
Ilya Pestov
1801

Рубрика занимательных статистических фактов, часть шестая

Подборка графиков и результатов различных исследований c короткими аннотациями от автора Telegram-канала Groks.

В закладки

Обвал фондового рынка

Почти все котировки обрушились на десятки процентов. Особенно пострадал банковский сектор. А глядя на действия ФРС — внушительное увеличение лимитов РЕПО и полуторатрилионную инъекцию в долговой рынок, кажется мне, что дело уже не только в коронавирусной истерии и стоимости нефти.

Рост безработицы в США

Количество обращений на биржу труда в США достигло абсолютного пика за все время существования биржи труда. Goldman Sachs озвучил свой прогноз по снижению ВВП США во II квартале до 24%. Morgan Stanley назвал цифру по сокращению ВВП в 30% при росте безработицы до 12,8% с нынешних 3,5%.

Чем больше будет паники у нас, тем ближе мы будем к цифрам выше.

Новый экономический кризис

В довесок к прогнозам Goldman Sachs и Morgan Stanley хочу поделиться композитным индексом PMI — это экономический индикатор, основанный на результатах ежемесячных опросов компаний из частного сектора. И он не про мнения или ожидания, а про фактическую информацию. Так вот уровень производства падает и идекс предвещает рецессию ничуть не меньшую, чем во время финансового кризиса 2008 года, а, возможно, даже большую.

Цифры

  • Про Lyft и Uber. Согласно данным Inrix, дорожный трафик в США просел на 30%, а конкретно в Сан-Франциско и Нью-Йорке зафиксировано падение на 51% и 43% соответственно. По моим подсчётам, на Нью-Йорк приходится около 10% рынка такси в Северной Америке. Этот город в одиночку обеспечивает около 15% глобальной выручки Uber. Чуется мне, что миллиардные убытки никуда не денутся в этом году.

  • При росте рынка «умных» колонок доли Amazon и Google сокращаются, темпы Baidu, Alibaba, Xiaomi кратно опережают американских производителей. Необычно ещё то, что увеличивается и доля Apple в данном сегменте.

  • Более чем на 763 млн мобильных устройств во всём мире заблокирована реклама, причём в основном с помощью мобильных браузеров с блокировкой по умолчанию. Это рост на 64% с 2016 года, согласно PageFair.
  • В 2019 году Mail.ru Group стала третьим по доходам разработчиком мобильных приложений в Европе, опередив Rovio (владелец Angry Birds). На втором месте — отечественный Playrix.

Сей пост есть компиляция записей из моего канала за март по тегу #аналитика. Предыдущий выпуск вы найдёте здесь. Большое спасибо всем за внимание!

{ "author_name": "Ilya Pestov", "author_type": "self", "tags": ["\u0430\u043d\u0430\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430"], "comments": 2, "likes": -2, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 116563, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 31 Mar 2020 17:33:48 +0300", "is_special": false }
Промо
Онлайн-заказов стало больше, продажи в шоурумах упали до нуля: герои ролика «Авито» о бизнесе сегодня
Герои рекламного ролика — предприниматели. Они рассказали, как ведут дела в условиях ограничений и спасают бизнес с…
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
4

Очень круто щас тем у кого есть пару лямов.(главное их не потерять) Когда вирус утихнет, мир будет похож на чистое поле. Дофига возможностей, от кофешек до не знаю чего.

Ответить
0

Если эти пара лямов не превратятся в фантики, а чтобы открыть кафешку нужна будет фура этих фантиков.

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир