Россия готовится к нефти по $20 до конца года !?

Россия переписывает бюджет этого года, закладывая в него цену на нефть в $20 за баррель, несмотря на попытки США добиться от крупных нефтяных держав сокращения добычи.

В закладки
​Нефть Антитрейдер

В условиях снижения бюджетных доходов правительство в этом году увеличит план заимствований на 1-1,5 триллиона рублей ($13-$19 миллиардов), сообщили источники, знакомые с обсуждением вопроса. Они просили об анонимности, поскольку дискуссии еще продолжаются. По оценкам Министерства финансов, выпадающие доходы в этом году составят 3-4 триллиона рублей, сказали источники.
Президент Владимир Путин подчеркивал, что экономика РФ, крупнейшего мирового поставщика энергоресурсов, справится с обвалом нефтяных котировок на 50% с начала года, в то время как другим нефтепроизводителям приходится трудно.
Президент США Дональд Трамп в четверг призвал к скоординированному сокращению добычи, и коалиция ОПЕК+, как сообщают источники, уже организует совещание.

Объявленный на этой неделе режим изоляции в связи с пандемией коронавируса увеличивает нагрузку на экономику РФ, усиливая призывы к наращиванию расходов.

Минфин оперативно не ответил на запрос о комментарии.

Российская марка нефти Urals на этой неделе до отскока рынка, вызванного комментариями Трампа, дешевела до $11 за баррель. Средняя цена на уровне ниже $20 за баррель обещает РФ дефицит бюджета в 2% ВВП в этом году, отмечает Citigroup Inc.

Аналитики скептически оценивают возможность привлечения такого объема средств в результате размещений облигаций федерального займа в этом году, поскольку не резиденты уходят с рынка из-за обвала рубля.

Минфин в начале марта приостановил еженедельные аукционы гос облигаций, и, по словам одного из источников, пока неясно, когда они возобновятся.
Статья из источника Bloomberg.
Еще больше информации вы можете найти на основном канале в тг
Подписывайтесь на «Антитрейдер»

#нефть #россия #бюджет

{ "author_name": "Антитрейдер", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u044f","\u043d\u0435\u0444\u0442\u044c","\u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442"], "comments": 7, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 117474, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 03 Apr 2020 15:05:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Судя по тому как Правительство и Президент "подготовились" к пандемии, я скептически отношусь к их способности быть быть готовыми к долговременному периоду низких цен на нефть. 

Ответить
1

Учитывая, что бюджет на этот год был сформирован из расчета минимальной цены в 40$ за бочку, а сейчас переписывают на 20$.. представляю какой пожар сейчас у товарищей , наверное главный вопрос откуда брать бабос товарищи при такой цене на нефть) 

Ответить
2

42,5$ если быть точным, ну и наконец эти "товарищи" даже не представляют размер пиздеца по выпадающим налогам и не только с МСР, выпадающим НДФЛ, УСН, соцстрах и даже НДС. Я бы оптимстичненько сразу минусовал бы 25%. Ах да, повысятся еще выплаты по безработице. Короче бюджет привет. 

Ответить
0

Представлять то они представляют) вопрос, что с этим делать, вот и посмотрим что напридумывают.

Ответить
0

Если бы представляли, то не делали такие откровенные глупости и не проявляли бы такой непоследовательности и нерешительности как последние пару недель. Там единственный кто еще что то может, это Собянин, остальные проявили полную некомпетентность в оценке ситуации, ну по крайне мере из публичных персон, возможно еще Мантуров отдает отчет что может быть.

Ответить
0

Dеl 

Ответить
0

Россия не готова не то, что к 20, но и к 30 и к 40 на среднесрочном периоде

Ответить

Прямой эфир