Собянин: у большинства предприятий хватит ресурсов на выплату зарплаты сотрудникам в «нерабочий» месяц

По словам Собянина, если государство выплатит всем деньги, «бюджеты треснут».

В закладки
Аудио

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Первому каналу» заявил, что компании смогут обеспечить работников в «нерабочий» месяц, объявленный до 30 апреля 2020 года из-за пандемии Covid-19, сообщает ТАСС.

Я думаю, у большинства предприятий хватит ресурсов, чтобы обеспечивать ту часть людей, которые сегодня не работают. Ещё раз повторю: она не такая большая.

Сергей Собянин
мэр Москвы

Собянин заявил, что бизнес в этой ситуации «должен проявить свою социальную позицию». «Дальше будем смотреть, как развиваться будет ситуация, и конечно, поддерживать и бизнес, и граждан, которые находятся в такой сложной ситуации», — цитирует мэра «Интерфакс». Но пока «речь идёт о месяце»: «Мы же не говорим о том, что на полгода надо распустить [сотрудников] по отпускам».

Вы знаете, там тоже дискуссия идёт о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее

Сергей Собянин (цитата по «РИА Новости»)
мэр Москвы

2 апреля Владимир Путин в рамках борьбы с распространением Covid-19 продлил «нерабочие» дни с сохранением зарплат до 30 апреля. В большинстве регионов России действует режим всеобщей самоизоляции, закрыты заведения, кроме аптек и магазинов с продуктами и товарами первой необходимости. Предприниматели утверждают, что малый и средний бизнес, который не сможет зарабатывать в течение месяца, но должен будет платить сотрудникам, не переживёт такого кризиса.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Максим Оганов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","\u043a\u043e\u043c\u043f\u0435\u043d\u0441\u0430\u0446\u0438\u0438","covid19"], "comments": 278, "likes": 59, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 117561, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 03 Apr 2020 18:06:27 +0300", "is_special": false }
Онлайн-марафон «2 шага до уровня pro в маркетинге недвижимости»
26 мая Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
278 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
401

Цинизм власти, просто зашкаливает, так нагло плевать людям в глаза еще никто на моей памяти( почти 50 лет жизни) не делал.  
 Зачем мне такое государство которое просто сосет деньги и в трудную минуту  просто тупо бросает людей и перекладывает свои обязанности на бизнес, да еще в ситуации когда бизнесу и так уже несколько лет херово? 

Ответить
–108

Вот такая у вас память.

Ответить
266

Когда кидали со вкладами при развале СССР, когда не платили пенсии и зарплаты, тогда не прикрывались красивыми словами и тогда реально не с чего было платить, просто было все проебано, это не оправдание тех, это констатация того, что сейчас власть цинична и упивается этим, тем более деньги есть. Деньги есть на Сечина, деньги есть на Сирию, деньги есть на Донбасс, на содержание огромной армии силовиков и чиновников которых больше чем при СССР, но денег на поддержку людей которые платили им налоги, у них нет. Вот в чем разница. 

Ответить
14

И тогда денег было жопой жуй, а те кто их спиздил, те и до сих пор в шоколаде, не меньше Сечина и похлеще несчастного Донбасса. Это тоже не оправдание, но к тому, что все эти чиновники – те же самые, что и нажились на развале Союза, причем буквально, в лицах.

Ответить
4

Нет не было денег ( да воровали но копейки в сравнении с сейчас), инфляция до  50% в месяц как раз подтверждает мою правоту.

Ответить
5

Воровали бы копейки, не было бы ни Потанина, ни Дерипаски, ни Абрамовича. А они есть. Не было денег у народа, которому этой инфляцией посыпали гроб.

Ответить
19

Вы нихера не знаете, что и как тогда было. Потанин и Дерипаска это залоговые аукционы, когда они просто задаром забрали активы, а Абрамович поднялся на нефтедрейдинге и тем как вклинился в тему Сибнефти с Березовским.  Денег живых, по факту не было, Чубайс периодически клянчил у Сороса на пенсии и жили по факту что где и заработали, бардак был, но уровень коррупции был детский в сравнении как сейчас.

Ответить
0

а как вы думаете почему денег не было и заводы остановились? И как с этим связаны залоговые аукционы? 

Ответить
8

А вы как думаете? Начиная с 70- х годов в СССР и России наличие или отсутствие денег определяется стоимостью нефти, посмотрите на стоимость нефти в конце 80-х, начале 90-х и не задавайте не очень умных вопросов.  Ну и слом плановой экономики когда закрывались  ненужные производства , переход к рынку, это всегда потрясения, как и отсутствие людей готовых к этому, в том числе и среди руководства страной.

Ответить
2

Значительно нефть именно в 95 или 91 годах не падала, особенно если сравнивать с 70-ми годами. Расплавления станков залоговых заводов тоже это не объясняет, как и внезапно фантастически разбогатевшее окружение как Горбачева, так и Ельцина. Очевидно что производство портилось/останавливалось намеренно с целью снижения стоимости заводов, о населении не думал вообще никто 

Ответить
6

"Значительно нефть именно в 95 или 91 годах не падала,"
Она и не росла как в начале нулевых,  а именно упала и практически не отжималась.     Если хотите рассказывать про конспирологические истории ( типа обогащения окружения Горбачева и расплавленные станки) найдите собеседника вашего возраста,  кому вы можете рассказывать ваши сказки. Мне в 90-е было лет столько сколько примерно вам сейчас и я на своей шкуре видел как и что было и как работало. 

Ответить
4

Я вижу мир какой он есть сейчас, и почти никакие заводу не запустились ни в каком регионе, кроме сверх прибыльных чёрных/цветных металлов и нефти. И там и там до сих пор по сравнению с советским временем продукции стало производится меньше, а в казну стало поступать ещё на порядок меньше. При этом появился абсолютно новый класс олигархов, и да эти люди общались/общаются с бывшим руководством страны. В силу(например) особенностей советской экономики они не выделялись экономическими успехами и в то же время пережили невероятный рост своих капиталов, т. е. стали единственными выгодоприобретателями от залоговых аукционов. По моему причинно-следственная связь очевидна логически

Ответить
0

Вы просто плохо видите, похоже :( Одна история с продовольствием чего стоит. 

Ответить

Прямой эфир