Собянин: у большинства предприятий хватит ресурсов на выплату зарплаты сотрудникам в «нерабочий» месяц

По словам Собянина, если государство выплатит всем деньги, «бюджеты треснут».

В закладки
Аудио

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Первому каналу» заявил, что компании смогут обеспечить работников в «нерабочий» месяц, объявленный до 30 апреля 2020 года из-за пандемии Covid-19, сообщает ТАСС.

Я думаю, у большинства предприятий хватит ресурсов, чтобы обеспечивать ту часть людей, которые сегодня не работают. Ещё раз повторю: она не такая большая.

Сергей Собянин
мэр Москвы

Собянин заявил, что бизнес в этой ситуации «должен проявить свою социальную позицию». «Дальше будем смотреть, как развиваться будет ситуация, и конечно, поддерживать и бизнес, и граждан, которые находятся в такой сложной ситуации», — цитирует мэра «Интерфакс». Но пока «речь идёт о месяце»: «Мы же не говорим о том, что на полгода надо распустить [сотрудников] по отпускам».

Вы знаете, там тоже дискуссия идёт о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее

Сергей Собянин (цитата по «РИА Новости»)
мэр Москвы

2 апреля Владимир Путин в рамках борьбы с распространением Covid-19 продлил «нерабочие» дни с сохранением зарплат до 30 апреля. В большинстве регионов России действует режим всеобщей самоизоляции, закрыты заведения, кроме аптек и магазинов с продуктами и товарами первой необходимости. Предприниматели утверждают, что малый и средний бизнес, который не сможет зарабатывать в течение месяца, но должен будет платить сотрудникам, не переживёт такого кризиса.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Максим Оганов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","\u043a\u043e\u043c\u043f\u0435\u043d\u0441\u0430\u0446\u0438\u0438","covid19"], "comments": 278, "likes": 59, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 117561, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 03 Apr 2020 18:06:27 +0300", "is_special": false }
2leads
4 мифа о рекламе в TikTok. Почему бизнесу стоит обратить внимание на эту площадку?
Команда 2leads собрала список самых популярных мифов о продвижении в TikTok и собирается их развеять.
Объявление на vc.ru
0
278 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Я думаю, у большинства предприятий хватит ресурсов, чтобы обеспечивать ту часть людей, которые сегодня не работают.

Индюк тоже думал.

Ответить
0

Ребята поддержите мое предложение https://vc.ru/117353

Ответить
0

Вы б в Спортлото написали — куда больше шансов было бы, что до правительства дошло бы. А если серьёзно, то «предлагают» им все подряд — даже Мантуров вон высказался, но решает всё в итоге один человек и он ни о какой поддержке бизнеса думать не собирается. 

Ответить
–2

Мне скепсис ваш понятен, шансы так же оцениваю, но попробовать стоит. Сила в единстве, все лучше чем на бесполезные митинги ходить, которые козлы тимуры организовывают и сливают по приказу, а потом якобы в сизо сидят, а выходят с загаром )

Ответить
0

Ну всё, с таким Вашим настроем я точно сотрудничать отказываюсь. «Тимуры» много лет говорят о системных проблемах, в результате которых мы сейчас оказались в жопе, из которой нас власть вытаскивать не собирается. А Вы, получается, как что-то коснулось Вас лично, так пишете письма, а в остальное время всё нормально типа. 
К слову вот видео «Тимура» о текущей ситуации.

Ответить
–4

Валентин, меня то как раз лично коснулось меньше всего. Политика не мое дело. А Тимура вы верно определили.

Ответить
2

Я правильно понимаю, что, по Вашему мнению, в другое время власть всё делает правильно и, скажем, честные выборы в Мосгордуму нам на самом деле не нужны и бороться за это не стоит? 
Вам не кажется, что все наши проблемы, в том числе в текущей ситуации, происходят от фактической неподотчётности властей кому бы то ни было? 
P.S. Ты можешь «не интересоваться политикой», но вот политика всегда «интересуется» тобой. 

Ответить
0

Вы не правильно поняли, во все времена власть берется силой и прислушивается только к силе, а не блеенье толпы бесполезно кричавшей позор, кого одного из них уводят фантамасы... Законных способов силового воздействия на власть достаточно, но ни кто не хочет их применять,  а значит власть считает что всех все устраивает. И во вторых, вы должны четко понимать что живете в колонии под протекторатом метрополий, и любые действия власти полностью согласованы с хозяевами из зарубежа (с которыми якобы конфликтуюст и противостоят). Почитайте Макеавелли "Государь" и иллюзии у вас должны пройти, есть такой шанс.

Ответить
0

Алексей, но если сидеть дома и никуда не выходить, то уж точно ничего не изменится. 
Как минимум протестные действия создают давление на власть снизу — это то, чего лично мне хочется. А что предлагаете Вы? Вот Вы сейчас написали письмо, а на «мирное время» какой у Вас план? 

Ответить
0

"во все времена власть берется силой и прислушивается только к силе"

через три строчки

"Законных способов силового воздействия на власть достаточно"

Ответить

Прямой эфир