ЦБ не стал переносить выплаты по кредитам из-за «нерабочего» месяца

В течение первой «нерабочей» недели платежи переносились на ближайший рабочий день.

В закладки

В «нерабочие дни», объявленные до 30 апреля из-за пандемии коронавируса, должны продолжить работу финансовые организации, предоставляющие услуги «в части неотложных функций», в первую очередь услуги по расчетам и платежам, говорится в заявлении Центробанка.

Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором.

Центробанк

В течение первой «нерабочей» недели с 30 марта по 5 апреля платежи по кредитам переносились на ближайший рабочий день — 6 апреля.

Кроме того, ЦБ призвал банки учитывать возможности заёмщиков для исполнения своих обязательств, в частности, способность осуществлять платежи дистанционно, и в случае отсутствии такой возможности — предоставить ему возможность посетить офис банка для своевременного совершения операций.

2 апреля президент Владимир Путин объявил о продлении «нерабочих» дней с сохранением заработной платы до 30 апреля. «Если обстановка позволит, скорректируем объявленный период "нерабочих" дней в сторону его сокращения», — отмечал он.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Максим Оганов", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 11, "likes": 2, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 117593, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 03 Apr 2020 20:13:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

У меня несколько кредитов, написал в чат в 2 банка об переносе выплат. И в обоих попросили прислать подтверждение падения доходов на 30%, тогда рассмотрят и свяжутся. Думаю, банки понимают, что задержки платежей будут у большого количества заемщиков. А вот ЦБ не понимает. Как и правительству на все похуй.

Ответить
2

Да что они там знают про нашу жизнь? Ездят с кортежами, живут нахаляву во дворцах за забором, в магазины не ходят. Живут а параллельном мире. Суки.

Ответить
4

Да всем плевать, схавали молча и все! Главное дальше работать в белую плотить нОлОгЭ и только попробуй рыпнуться, по всем статьям (сми) государство молодец и поддерживает нас (нет).

Ответить
0

Просто мрази.

Ответить
0

а что никто не заметил что приняли поправки к законам о банкротстве. тупо у людей последнее забрать надо!

Ответить
0

А что приняли? Банкротится нельзя теперь?

Ответить
0

я сильно разбирался......
1. банкротство стало бесплатным
2. что то там про долги по штрафам, налогам и т.д. 
не читал...

Ответить
0

Ок, надо посмотреть

Ответить
0

У большинства будет только один выход - банкротиться. 

Ответить
–1

Не все так просто, если жильё в ипотеку, то отберут(

Ответить
0

Да, верно. Не всем подойдет, но многим

Ответить

Прямой эфир