Что будет после спада пандемии в мире и России?

Из-за пандемии коронавируса в мире останавливается производство, бизнес терпит убытки. Но если говорить локально о нашей стране, то уже сейчас малый бизнес в основе своей «выживает». Безусловно, есть сферы бизнеса, которые из-за пандемии наоборот растут. Например, сфера доставок. Но в целом ситуация патовая. Государство дает поблажки в виде отсрочек платежей взносов и налогов, но вряд ли это сильно поможет. Ведь сейчас спрос на многие товары/услуги сильно упал. Бизнес терпит большие убытки, многие ликвидируют свое дело (скорее всего).

Сейчас стоит большой вопрос, что будет после спада пандемии? Рано или поздно, конечно же, все нормализуется. Но на это нужно время.

А вы как считаете? Если у вас есть свое дело, то расскажите, пожалуйста, как на вас все это сказалось и что думаете делать дальше?

{ "author_name": "Дмитрий Новиков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": 0, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 117654, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 04 Apr 2020 06:57:46 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

 Что будет после спада пандемии в мире и России?

Попробую ответить на вторую часть вопроса одной буквой: 

Ответить
2

Вокруг меня знакомые терпят убытки. Обзвонил 8 человек, семеро в нулях или минусах. Только у одного норм: технические сервисные услуги ж/д.
По нашей нефти прогноз негативный: стоимость меньше чем себестоимость. По газу тоже: 55% осталось в европейских хранилищах из-за теплой зимы. Поэтому правительство и не поддерживает МСБ. Бензин не падает. Премьер угрожает проверками.
Я третий год здесь на VC живу с пессимистичными прогнозами. А сейчас тем более.
Парни, никакие антикризисные меры не помогут. Останавливайте уплату налогов и КУ, готовьте огороды и инструмент, у кого есть на что.

Ответить
0

Но 3 года то прожил )) И интернет даже есть, смотрю

Ответить
0

На нале. Подготовился же)

Ответить
1

Вангую - теперь мы все будем копить на чёрный день, а то расслабились... )

Ответить
1

Не все. Некоторые все-таки умрут -) 

Ответить
1

Что касается прогнозов, то они будут крайне неблагоприятными и предприятия малого бизнеса покажут, кто был готов к такому часу Х, а кто нет. До того, чтобы все вернулось в привычное русло, и цены выровнялись до уровня антикризисных, необходимо будет пережить тот самый взрыв цен на услуги или товары в течение определённого времени, для того чтобы закрыть издержки связанные с простоем во время пандемии. Когда все это закончится, люди как-то захотят выйти, развеется начнут ходить в бары, в парки, в рестораны. Поездки за рубеж думаю даже после прекращения, все равно будут отложены, поэтому в первую очередь откроют авиасообщение для тех, кто остался в плену обстоятельств и не смог вылететь домой, после конечно для деловых визитов и командированных. Можно предположить, что туризм в России может существенно выиграть после конца пандемии, те же Сочи, Крым. 

Что касается меня, я больше переживаю за уровень инфляции и повышения уровня цен на продукты, транспорт, а так же за рост зарплаты. Учитывая что я коплю, мне бы не хотелось чтобы моя покупательная способность снизилась, поэтому сейчас приходится прорабатывать «антикризисный план».

Ответить
0

«антикризисный план» - и какие мысли по этому поводу, если не секрет?

Ответить
0

я пришла к следующим выводам: брать ипотеку сейчас не самое лучшее время, потому что в ближайшем будущем кроме повышения ипотечных ставок, нагрянет бум безработицы, поэтому такие риски на себя не могу взять. Есть минимальное количество денег необходимое для жизни хотя бы на 6 месяцев. Часть денег у меня в валюте, в евро, но думаю что переведу часть в доллары. Что касается рублевых накоплений, то я заинтересовалась драг.металлами чтобы не сильно просесть на инфляции, которая как обычно ожидается в моменты кризиса. Акции не рассматриваю как краткосрочные вложения и защиту от инфляции, все-таки это долгосрочный инструмент. 

Ответить
0

спасибо, что поделились

Ответить
0

по поводу драг металлов аккуратнее - если берете в РФ, то нужно будет НДС заплатить

Ответить
0

Спасибо за совет, приму к сведению. Тяжело в Москве крутиться самой: квартиры стоят будь здоров, поэтому я на перепутье, действительно ли я много потеряю уехав из России или нет?

Ответить
0

Те же мысли посещают, если честно. Вопрос только насколько мы нужны не в России)

Ответить
1

Небольшая компания на пересечении IT/Event
С заказами - жопа. Как быть дальше (и сколько все это будет вставать на ноги обратно) - хер его знает.
Деньги, отложенные на разное-разнообразное - теперь приготовлены заплатить сотрудникам. Единственное хорошее - можно немного сместить фокус с проектов и спокойно пооптимизировать некоторые решения.

Ответить
1

Пока никак не отразилось, но, чувствую, что в ближайшее время поток клиентов снизится. Планирую больше рекламы, пока есть средства.

Ответить
0

СССР 2.0, а вернее самое худшее из СССР и самое худшее из России в одном режиме

Ответить
0

У нас туризм. Крым. заказов не то чтобы "ноль", а даже наоборот, массовый поток отмен летних бронирований.

Ответить

Прямой эфир