Вы случайно не PHP Middle?

«Предприниматели должны непонятно где найти деньги на зарплаты»: глава DNS раскритиковал продление «нерабочих» дней

Дмитрий Алексеев заявил, что при режиме ЧС бизнес легче переживёт пандемию.

В закладки
Слушать

Глава сети магазинов DNS Дмитрий Алексеев раскритиковал решение президента России Владимира Путина продлить нерабочие дни до 30 апреля для борьбы с распространением пандемии Covid-19. Из-за этого пострадает бизнес, предупредил предприниматель на своей странице в Facebook.

Нерабочая неделя означает, что работодатели обязаны платить полную зарплату, как будто просто в стране наступили длинные выходные. Если бы был введён режим ЧС или ЧП, то для работодателей остановленных предприятий это был бы вынужденный простой и оплачивался как 2/3 от зарплаты.

Это было бы и честнее и снимало такую коллизию: «даже по указу часть предприятий будет работать, но не в полном объёме. Но так как это "нерабочие дни", то работающие и отдыхающие должны будут получить одинаковую зарплату».

Дмитрий Алексеев
глава DNS

Глава DNS отметил, что кроме зарплат в «нерабочие дни» компании продолжают платить налоги и взносы, установленные государством. «Чтобы заплатить работнику 100 рублей зарплаты, нужно 50 заплатить государству. Так вот сейчас предприниматели непонятно где должны найти деньги на зарплаты, но и не забыть заплатить половину от этого государству», — написал Алексеев.

В последнее годы увеличивались налоги, увеличивался пенсионный возраст и говорилось, что это нужно для того, чтобы создать резервы. Ну и где они?

Дмитрий Алексеев
глава DNS

25 марта Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. 2 апреля президент объявил о продлении «нерабочих» дней до 30 апреля включительно. Глава государства отметил, что количество «нерабочих» дней может быть сокращено, если «обстановка позволит».

Спасибо за наводку Дмитрий Шепелев
{ "author_name": "Дмитрий Шепелев", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 516, "likes": 343, "favorites": 63, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 117666, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 04 Apr 2020 10:04:42 +0300", "is_special": false }
Трибуна
PDF Remote — Простой инструмент для презентаций
Привет, сегодня хочу рассказать про наш новый продукт для презентаций.
Объявление на vc.ru
0
516 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–104

Дмитрий Алексеев, давай досвидания.
0. Проблемы шерифа негров не касаются. Ну то есть проблемы миллиардера - нищих работников.
1. Откуда у нашего нищего государства, полетевшего с нефтяной иглы, деньги на поддержку народа и предпринимателей?
https://www.svoboda.org/a/29889138.html
Про отечественных олигархов и прочих, предвидя комментарии типа "разворовали страну":
"По версии издания, их общее состояние – 496 миллиардов долларов." Если "все отнять и поделить", на каждого гражданина выйдет по 3 штуки баксов, что состояние в стране не изменит ну никак.
2. И при всем при этом очень многие работают в черную с зарплатами в конвертах.
3. Уж DNS жаловаться на самоизоляцию... По логике, сидя дома народу только и остается что бухать да заказывать себе новые компы и другие средства развлечения. РАз не заказывают - да потому что денег нет. А урежь населению зарплаты - тем более никто в DNS закупаться не пойдет, макарошками они  торговать еще не начали.
4. При этом государству нужно продолжать поддерживать всю инфраструктуру, платить бюджетникам - в том числе врачам, а где бабки взять? Про олигархов писал выше.

Проблемы не в плохом царе и не в плохих олигархах - а в национальном самосознании. Каждый стремится урвать себе кусок, "после нас хоть потоп". У одних "неси с работы даже гвоздь, ты здесь хозяин. а не гость", у вторых вывод капиталов в офшоры и оптимизация налогов.

Потому пока вся страна и каждый гражданин не изменятся - хоть вводи ЧС, хоть меняй царя, да ничерта не изменится, homo homini lupus est.

Ответить
131

когда государство лезет во все сферы, все контролирует и регулирует, везде разрешения на все нужны - ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО брать на себя ответственность в такие моменты

Ответить
–15

Ну возьмет государство ФНБ, выдаст, как меня поправили, по 82К в пересчете на человека рубля в поддержку - и кончится ФНБ. А коронавирус будет думаю что до конца года, пока все не переболеют. Вакцину и вовсе раньше весны 2021 не обещали. А ФНБ уже не будет.

Дмитрии Алексеевы и подобные просто хотят урвать от сиськи государства побольше. А как сиська иссякнет - уйдут в закат. А хер без соли останется мне и подобным, с 5тизначными зарплатами (в рублях).

Ответить
26

Властям расчехлять ФНБ не нужно. Нужно просто временно отменить выплаты по ВСЕМ кредитам, налогам, взять на себя коммуналку и медицину (а не только Коммунарку), самозанятых поставить на учёт, чтобы не померли с годода. И снизить сбнх наконец цены на бензин!!!
Не так и много для нищей страны.

Ответить
6

Почему на мои деньги (государства) кто-то должен получить отсрочки по кредитам? Почему, "стрекозы" самозанятым и работающие в черную, должны получать поддержку от государства, на которую они не скидывались изрядной частью налогов?

Ответить
13

Во-первых, самозанятые тоже налоги обязаны платить и платят: еще на стадии эксперимента более 1 млрд заплатили.

Во-вторых, это легальный способ работы, он в законе указан, это не дыра в законе. Почему их должны ущемлять, если они в правовом поле находятся?

С обидой, самозанятый :(

Ответить
4

Когда ты занимаешься своим бизнесом, ты принимаешь все риски связанные с более высоким доходом.

Ответить
8

С одной стороны это так, но кто несёт ответственность за "бизнес среду"? То есть, за то, чтобы эти бизнесы появлялись? Или "цветок" должен всегда проростать сквозь "асфальт", а если нет, "а помрёт - так помрёт"? Наверное это всё таки функция государства, а раз так - то оно должно и в поддержке этой среды участвовать в случае проблем, как сейчас.

Ответить
–1

А что насчет ответственность "бизнес среды" перед людьми ? Сейчас более чем немало всевозможных контор с барахло-продукцией, барахло-качеством услуг и наплевательским отношением как к потребителям, так и к сотрудникам.

На каком основании в очередной раз предлагается "защитить и дать свободу бизнесу" в ущерб правам обычных людей, которым, чтобы эти самые права хоть частично восстановить, с этими конторами нередко приходится судиться неопределенный срок ?
И в этом случае, почему-то, бизнес вдруг не начинает верещать, как все плохо и надо срочно помогать людям - ведь, по мнению бизнеса, помогать надо исключительно ему: освободить его от какой-либо ответственности за что угодно.. и прав бы еще ничем неограниченных выдать.. ну и денег кнчн, куда ж без этого.
Не кажется ли вам, что т.н "бизнес" в РФ зашел куда-то не туда в своем развитии и из хотя бы какого-то подобия источника развития все стремительней превращается в совершенно бессовестного, безответственного и безмерно жадного паразита ?

Ответить
4

Сейчас более чем немало всевозможных контор с барахло-продукцией, барахло-качеством услуг и наплевательским отношением как к потребителям, так и к сотрудникам.

Не спорю, но  это как раз таки следствие недоразвитости бизнес-среды. Как тут уже кто-то написал, что при развитии бизнес-среды и конкуренции таких контор будет всё меньше и меньше. Полностью они не исчезнут, но их число при развии бизнес-среды станет пренебрежимо мало - будет из чего выбирать. Сейчас же ситуация такова, что развитие остановилось на полдороги. Разница наших позиций в том, что вы предлагаете (если я в всё правильно понимаю) уничтожить, а я предлагаю доразвить))

На каком основании в очередной раз предлагается "защитить и дать свободу бизнесу" в ущерб правам обычных людей, которым, чтобы эти самые права хоть частично восстановить, с этими конторами нередко приходится судиться неопределенный срок ?

Выбора между бизнесом и обычными гражданами нет и быть не может, а если речь идет о протекционизме - то его быть не должно. 

И в этом случае, почему-то, бизнес вдруг не начинает верещать, как все плохо и надо срочно помогать людям - ведь, по мнению бизнеса, помогать надо исключительно ему: освободить его от какой-либо ответственности за что угодно.. и прав бы еще ничем неограниченных выдать.. ну и денег кнчн, куда ж без этого.

Здесь дело в том, что бизнес как никак обеспечивает рабочие места, то есть служит источником доходов для граждан, то есть, что-то всё таки даёт взамен и с его исчезновением кто-то должен будет гражданам возместить и доходы за счет каких-то новых, организованных заново, рабочих мест и возместить потери от услуг. Не всегда целесообразно и не всегда дешевле создать что-то с нуля, гораздо проще и дешевле поддерживать и развивать то, что есть - отсюда и меры по защите бизнеса.

Не кажется ли вам, что т.н "бизнес" в РФ зашел куда-то не туда в своем развитии и из хотя бы какого-то подобия источника развития все стремительней превращается в совершенно бессовестного, безответственного и безмерно жадного паразита ?

И да и нет, ибо бизнес бизнесу - рознь. Монополии, "Сбербанки" - это то, что на мой взгляд экономике и обществу точно не нужно, а бизнес, как частная инициатива, как самореализация, как партнёрство между единомышленниками - нужно и ещё как. 

Ответить
1

Таких кризис выкосит в любом случае. Кстати, уже выкосило много таких за последнее десятилетие. Последнее было с приходом Aliexpress в Россию. Паразиты не выжили. Остались те кто реально работает над уровнем сервиса. Но остается форс мажор. Он всех касается. И эффективно поддерживать бизнес в целом разумная затея. 

Ответить
2

Юродивое высказывание. Государство сейчас не даёт работать. Сраный вирус не может запретить работу. Вся ответсвенности на государстве

Вы не хотите чтобы пострадавших людей поддержали деньгами? Ну получите разоренных людей, готовых на все для выживания.

Сытый голодному не товарищь. В 1917 году тоже много сытых было, господин Демидов

P.S. Деньги то у вас откуда на налоги государству? Где работаете то, в Газпроме небось?

Ответить
0

Почему на мои деньги (государства) кто-то должен получить отсрочки по кредитам?

Такая точка зрения имеет право на существование, но есть один важный момент: тогда и требовать вы можете только в пределах суммы "своих денег" (уж не знаю что это такое, сумма ли уплаченных вами налогов или что-то другое), то есть не знаю сколько там, пусть условно 100 000 руб ваших денег должны пойти на что-то, на что вы сами считаете нужным, а за остальные суммы и выплаты решат их владельцы. Тогда так.

Ответить
–4

И много Вы знаете альтруистов, которые скажут: "Да, пусть тот чел моими деньгами оплатит свой кредит"?)))

Ответить
0

А если эти деньги всё равно не вернуть?
Вот вы заплатили налоги, они куда-то делись, почему бы не пустить их на благое дело?

Ответить
–2

Что значит куда-то делись?)) Пошли бюджетнику на ЗП (хоть я и не бюджетник), на постройку школы (хоть я и бездетный), на ремонт дорог не в моем городе. Я не против этих трат. А вот на личный кредит Пети мне начхать, его субсидировать я не хочу

Ответить
0

Так тебя лично никто и не заставляет никого субсидировать, но не все такие как ты))

Ответить
2

Что значит куда-то делись?)) Пошли бюджетнику на ЗП (хоть я и не бюджетник), на постройку школы (хоть я и бездетный), на ремонт дорог

Ты на самом деле так считаешь? Или прикалываешсья?

Ответить
–5

Конечно, прикалываюсь. В России бюджетники работают бесплатно, детсады не строятся и не функционируют, ремонта и постройки новых дорог нет

Ответить
5

А ты еще скажи, что налоги и бюджет не разворовываются
и что все 100% собранных с налогов денег идут на "строительство детсадов" и прочее.

Давай, скажи

Ответить
–6

Надоело с клоуном общаться. Никто за тебя твои кредиты не погасит, закатай губу

Ответить
1

Вот теперь твой диагноз ясен: Поцреатизм головного мозга IV стадии.

Свободен, гуляй!

Ответить
0

Социализмом пахнет. А это уже, батенька, фантастика.

Ответить
4

Почему же социализмом? Человек же не требовал всех посадить, весь бизнес национализировать, бабки грохнуть в военную промышленность и на тв оставить два канала с пропагандой)

Ответить
0

а причем тут "социализм" ?

Ответить
1

Где тут? Социализм относится к тому, что я перечислил. Насчет тут - не знаю))

Ответить
2

Неправда ваша. Люди - главный ресурс. В развитых странах это сразу поняли и оказывают беспрецедентную поддержку.
А наш Вообще Всё Прое6ал хоть какой-то вразумительный план действий огласить не может.

Ответить
0

Слишком просто (. Например, если кредиты перестали платить, вклады тоже перестать возвращать?

Ответить
3

А разве не так? Когда ЦБ кошмарил банки, разве кому-то из юриков вернули деньги, которые были на р/с?
У меня приятель перечислил НДС в день отзыва лицензии. Деньги были кредитные, списаны на к/с, есть номер проводки.
- Нет,-сказали ему, - Будешь плотить нологи. Банкрот.

Ответить
0

Согласен. Особенно по части кредитов и медицины. Коммуналка у нас не такая и высокая, хотя могу говорить только за свои московские окраины, у других возможно и хуже.

Чтобы в России цены на бензин снижались? Вот не припоминаю такого. Хотя была интересная теория, что в годы дешевой нефти акцизы на бензин копятся, чтобы в годы нефти дорогой субсидировать часть стоимости и не допускать резких скачков вверх.

Ответить

Комментарии