«Предприниматели должны непонятно где найти деньги на зарплаты»: глава DNS раскритиковал продление «нерабочих» дней

Дмитрий Алексеев заявил, что при режиме ЧС бизнес легче переживёт пандемию.

В закладки
Аудио

Глава сети магазинов DNS Дмитрий Алексеев раскритиковал решение президента России Владимира Путина продлить нерабочие дни до 30 апреля для борьбы с распространением пандемии Covid-19. Из-за этого пострадает бизнес, предупредил предприниматель на своей странице в Facebook.

Нерабочая неделя означает, что работодатели обязаны платить полную зарплату, как будто просто в стране наступили длинные выходные. Если бы был введён режим ЧС или ЧП, то для работодателей остановленных предприятий это был бы вынужденный простой и оплачивался как 2/3 от зарплаты.

Это было бы и честнее и снимало такую коллизию: «даже по указу часть предприятий будет работать, но не в полном объёме. Но так как это "нерабочие дни", то работающие и отдыхающие должны будут получить одинаковую зарплату».

Дмитрий Алексеев
глава DNS

Глава DNS отметил, что кроме зарплат в «нерабочие дни» компании продолжают платить налоги и взносы, установленные государством. «Чтобы заплатить работнику 100 рублей зарплаты, нужно 50 заплатить государству. Так вот сейчас предприниматели непонятно где должны найти деньги на зарплаты, но и не забыть заплатить половину от этого государству», — написал Алексеев.

В последнее годы увеличивались налоги, увеличивался пенсионный возраст и говорилось, что это нужно для того, чтобы создать резервы. Ну и где они?

Дмитрий Алексеев
глава DNS

25 марта Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. 2 апреля президент объявил о продлении «нерабочих» дней до 30 апреля включительно. Глава государства отметил, что количество «нерабочих» дней может быть сокращено, если «обстановка позволит».

Спасибо за наводку Дмитрий Шепелев
{ "author_name": "Дмитрий Шепелев", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 513, "likes": 341, "favorites": 64, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 117666, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 04 Apr 2020 10:04:42 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
513 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
278

Возмущает не только вороватое желание повесить все издержки от «недокарантина» на работодателя, но и то, что государство не снимает обязанность по уплате мзды себе.

Просто шикарно высказался! 👍🏼

Ещё понравилась вчерашняя фраза Потапенко про чиновников: «Двухмерные люди в трёхмерной системе координат».
Чем больше таких резких характеристик, тем больше шансов быть услышанным.

Ответить
47

Нет! Он не шикарно высказался! А Путин всё правильно сделал, красавчик! И чиновники не двухмерные! Люблю Путина и чиновников! Хоть бы Путин ещё остался президентом до 2036 года!

Ответить
7

Ну раз народ просит!

Ответить
2

Да! Народ просит! Если бы не Путин то чо бы тогда было то а? А? ВОТ ТАК ТО ВОТ!

Ответить
5

Кто угодно лучше Путина будет , 20 лет идём нетуда... Даже если ничего не менять результат был бы лучше.. вот подумайте новые налоги, новые поборы ... А людям что? А ничего все для чиновников... СССР 2.0... ладно если бы работать не мешали, так нет все чтобы не шевелился народ и не дай бог не открыл бы чего своего.. 

Ответить
4

К сожалению, образ мыслей большинства людей в РФ таков, что кого не выбери, этот человек превратиться в условного Путина очень быстро.

Ответить
6

Это не образ мыслей. Это просто нормальных людей не допускают всеми способами до выборов. Не забывайте как все у нас решается... Уже сто лет террора нескончаемого и геноцида русских.

Ответить
2

Ну скажите кому в из простых работяг что Путин разворовал страну. Сразу ответку получите. Путина уважают, надеются на него.

Хрен знает когда у россиян выветрится из головы понятие Царь. Мазохизм какой-то

Ответить
0

Простые работяги в гробу Путина видимо и матом кроют так что лучше не затрагивать эту тему при них. Путина не уважает не кто, повторюсь столько всего сделать во вред стране, нужно постораться. Все меры идут на благо наменклатуре и приближенным, для простых людей кукиш с фигой, примерно как и меры поддержки при вирусе, банкет за чужой счёт.... Только он забыл что бизнесу нечем оплачивать очередную его блаш и популизм. Даже пенсионеры уже не верят в Путина, и говорят кто угодно только не он... Слышали бы вы соцопросы последние, такую бы ерунду не говорили, кто соврал раз, тому веры нет, Путин врёт и не моргает постоянно...

Ответить
0

Печально, что у нас такой великий народ. Классные предприниматели, которые умудряются ещё зарабатывать на монопольных ранках. И такая власть.

Ответить
0

Не сто, а более тысячи, с 988 года. Воспитали менталитет :( "терпи мужик". А Путин это лишь частный случай. До него и после будет всё тоже.

Ответить
2

Не превратится, если это будет не бывший аппаратчик, гос.служащий, член КПСС или комсомольский активист - идеологическая составляющая, влиявшая на кандидата в прошлом, определяет то, о чем вы говорите.

Ответить
1

Да ладно ?)
.. и тут невольно вспоминаются медведев, ельцин и горбачев.. и это только из тех, которые относятся к РФ, а не к кому_угодно..

Ответить
4

Ельцин и Горбачев идеальные президенты на фоне всего остального. Один дал мертвому разложиться, второй накормил страну (не лично конечно, но его правительство применило меры для роста экономики, и это еще при нефти 8 долларов). И оба не стали держаться за свое кресло. 

Ответить
3

Ельцин, строго говоря, держался, пока мог, а вот Горбачев - нет, не стал.

Ответить
3

Все же по факту он был 2 срока и не душил журналистов, хотя ему, как говорит Шендерович, множество раз предлагали задушить куклы. 

Ответить
2

Да, это так. Даже Горбачову приписывают авторство ГКЧП, события в Прибалтике (штурм Телецентра) ради укрепления собственной власти, а Ельцину при всех его других недостатках ничего подобного предъявить нельзя.

Ответить
3

"ничего подобного предъявить нельзя" - Военный путч и превращение госдумы в телешоу.

Ответить
0

Кстати, да, 1993 год же!
Верно, верно. И смещение Горбачева.
Ельцина вычеркиваем.

Ответить
0

По вашей логике следующий идеальный президент даст отправиться в крематорий разложившемуся, плохо пахнущему. 

Ответить
1

Я жил при СССР, уверяю было в 100 раз лучше. Пу... открыл границы, езжай в Турцию кто хочет, но уничтожил всё производство и для меня это не равнозначный обмен.

Ответить
–1

Я тоже жил в СССР. И производства товаров для людей отсутствовало, а военные производства при сегоднешнем уравне автоматизации просто не нужны в таком количестве... Но то что не научили вас думать в СССР это факт.ибо думающие люди не нужны были

Ответить
1

А сколько лет умоляли его ввести карантин! Спасибо, что наконец согласился!

Ответить

Прямой эфир