«Предприниматели должны непонятно где найти деньги на зарплаты»: глава DNS раскритиковал продление «нерабочих» дней

Дмитрий Алексеев заявил, что при режиме ЧС бизнес легче переживёт пандемию.

В закладки
Слушать

Глава сети магазинов DNS Дмитрий Алексеев раскритиковал решение президента России Владимира Путина продлить нерабочие дни до 30 апреля для борьбы с распространением пандемии Covid-19. Из-за этого пострадает бизнес, предупредил предприниматель на своей странице в Facebook.

Нерабочая неделя означает, что работодатели обязаны платить полную зарплату, как будто просто в стране наступили длинные выходные. Если бы был введён режим ЧС или ЧП, то для работодателей остановленных предприятий это был бы вынужденный простой и оплачивался как 2/3 от зарплаты.

Это было бы и честнее и снимало такую коллизию: «даже по указу часть предприятий будет работать, но не в полном объёме. Но так как это "нерабочие дни", то работающие и отдыхающие должны будут получить одинаковую зарплату».

Дмитрий Алексеев
глава DNS

Глава DNS отметил, что кроме зарплат в «нерабочие дни» компании продолжают платить налоги и взносы, установленные государством. «Чтобы заплатить работнику 100 рублей зарплаты, нужно 50 заплатить государству. Так вот сейчас предприниматели непонятно где должны найти деньги на зарплаты, но и не забыть заплатить половину от этого государству», — написал Алексеев.

В последнее годы увеличивались налоги, увеличивался пенсионный возраст и говорилось, что это нужно для того, чтобы создать резервы. Ну и где они?

Дмитрий Алексеев
глава DNS

25 марта Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. 2 апреля президент объявил о продлении «нерабочих» дней до 30 апреля включительно. Глава государства отметил, что количество «нерабочих» дней может быть сокращено, если «обстановка позволит».

Спасибо за наводку Дмитрий Шепелев
{ "author_name": "Дмитрий Шепелев", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 513, "likes": 342, "favorites": 64, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 117666, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 04 Apr 2020 10:04:42 +0300", "is_special": false }
SEO
Как сделать ТЗ на статью, чтобы получить максимум трафика
Как составить ТЗ для копирайтера? Что учесть в техническом задании, чтобы получить качественную статью? Примеры и…
Объявление на vc.ru
0
513 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–104

Дмитрий Алексеев, давай досвидания.
0. Проблемы шерифа негров не касаются. Ну то есть проблемы миллиардера - нищих работников.
1. Откуда у нашего нищего государства, полетевшего с нефтяной иглы, деньги на поддержку народа и предпринимателей?
https://www.svoboda.org/a/29889138.html
Про отечественных олигархов и прочих, предвидя комментарии типа "разворовали страну":
"По версии издания, их общее состояние – 496 миллиардов долларов." Если "все отнять и поделить", на каждого гражданина выйдет по 3 штуки баксов, что состояние в стране не изменит ну никак.
2. И при всем при этом очень многие работают в черную с зарплатами в конвертах.
3. Уж DNS жаловаться на самоизоляцию... По логике, сидя дома народу только и остается что бухать да заказывать себе новые компы и другие средства развлечения. РАз не заказывают - да потому что денег нет. А урежь населению зарплаты - тем более никто в DNS закупаться не пойдет, макарошками они  торговать еще не начали.
4. При этом государству нужно продолжать поддерживать всю инфраструктуру, платить бюджетникам - в том числе врачам, а где бабки взять? Про олигархов писал выше.

Проблемы не в плохом царе и не в плохих олигархах - а в национальном самосознании. Каждый стремится урвать себе кусок, "после нас хоть потоп". У одних "неси с работы даже гвоздь, ты здесь хозяин. а не гость", у вторых вывод капиталов в офшоры и оптимизация налогов.

Потому пока вся страна и каждый гражданин не изменятся - хоть вводи ЧС, хоть меняй царя, да ничерта не изменится, homo homini lupus est.

Ответить
6

А сколько там в фнб?

Ответить
–11

12,2 трлн рублей на 2019 год. Если не ошибся с нулями, аж 8300 рублей на человека. У долларовых миллиардеров денег поболе будет.
https://retailer.ru/forbes-ocenil-sostojanija-sovladelcev-dns-dmitrija-alekseeva-i-jurija-karpcova/
"По данным издания, вся сеть DNS по итогам 2018 года стоила около $790 млн. Дмитрий Алексеев — её крупнейший акционер — владеет 48,73% ритейлера, что соответствует примерно $380 млн. Второму крупнейшему акционеру Юрию Карпцову принадлежит 43,88% компании стоимостью около $340 млн."
То есть у одного Дмитрия Алексеева состояние по текущему курсу 29 миллиардов рублей. 1/420 от ФНБ. Грех жаловаться.

Ответить
10

 12,2 трлн рублей на 2019 год

...а издержки по карантину должны платить все кто угодно, но не государство. Ахуенно, правда? )))))
Позвольте спросить, нахера тогда вообще существует ФНБ???

Ответить
1

Допустим сейчас власти расчехлят ФНБ - его хватит месяца на два, там смешные в текущих реалиях суммы. А дальше что?
Пока что у миллиардеров достаточно средств чтобы месяц продержаться, ну не обновят себе яхту в этом году, что поделать.
Вот только эта шляпа с коронавирусом только начинается, полярный лис еще только на подходе, 4,7К зараженных только пока - а как будет 100К? Просри весь ФНБ сейчас - бизнес все-равно потонет, миллиардеры со своими миллиардами свалят в закат, а народу останется последний хер без соли доедать.

Ответить
1

а как вы посчитали что на два месяца?

Ответить
0

увидел на верху

Ответить
0

у меня получилось 85000 рублей на человека

Ответить
–3

Мог ошибиться на порядок, слишком много нулей.
Все-равно сумма в 2 моих месячных оклада с хвостиком на человека в стране - это ничтожные деньги.

Ответить
3

 2 моих месячных оклада

Для кого-то это 2-х дневный оклад, для кого-то 2хминутный.
А для огромного количества людей - это вполне серьезные деньги

Ответить
0

Вот и пусть эти серьезные деньги полежат до тех пор, пока не станет совсем худо. На год вперед нужно рассчитывать, а не тратить все вот прям щаз.

Ответить
1

Тут я согласен в том плане, что конечно, не надо всем все их сейчас раздавать. Но тогда и вправду нахер он нужен этот фонд вообще? 
"Пока не станет совсем худо" - это прям совсем война?

Ответить
6

Ну не прям совсем война, конечно. Кому нужна война, когда все и так в полной жопе? ))))) Не война, просто голодные бунты - и ФНБ будет истрачен на зарплаты росгвардейцам и ментам.

Ответить
0

пропадет как золото партии

Ответить

Комментарии