«Предприниматели должны непонятно где найти деньги на зарплаты»: глава DNS раскритиковал продление «нерабочих» дней

Дмитрий Алексеев заявил, что при режиме ЧС бизнес легче переживёт пандемию.

В закладки
Аудио

Глава сети магазинов DNS Дмитрий Алексеев раскритиковал решение президента России Владимира Путина продлить нерабочие дни до 30 апреля для борьбы с распространением пандемии Covid-19. Из-за этого пострадает бизнес, предупредил предприниматель на своей странице в Facebook.

Нерабочая неделя означает, что работодатели обязаны платить полную зарплату, как будто просто в стране наступили длинные выходные. Если бы был введён режим ЧС или ЧП, то для работодателей остановленных предприятий это был бы вынужденный простой и оплачивался как 2/3 от зарплаты.

Это было бы и честнее и снимало такую коллизию: «даже по указу часть предприятий будет работать, но не в полном объёме. Но так как это "нерабочие дни", то работающие и отдыхающие должны будут получить одинаковую зарплату».

Дмитрий Алексеев
глава DNS

Глава DNS отметил, что кроме зарплат в «нерабочие дни» компании продолжают платить налоги и взносы, установленные государством. «Чтобы заплатить работнику 100 рублей зарплаты, нужно 50 заплатить государству. Так вот сейчас предприниматели непонятно где должны найти деньги на зарплаты, но и не забыть заплатить половину от этого государству», — написал Алексеев.

В последнее годы увеличивались налоги, увеличивался пенсионный возраст и говорилось, что это нужно для того, чтобы создать резервы. Ну и где они?

Дмитрий Алексеев
глава DNS

25 марта Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. 2 апреля президент объявил о продлении «нерабочих» дней до 30 апреля включительно. Глава государства отметил, что количество «нерабочих» дней может быть сокращено, если «обстановка позволит».

Спасибо за наводку Дмитрий Шепелев
{ "author_name": "Дмитрий Шепелев", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 513, "likes": 341, "favorites": 64, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 117666, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 04 Apr 2020 10:04:42 +0300", "is_special": false }
Онлайн-интенсив «10 секретов эффективного маркетинга e-commerce»
23 июня Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
513 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
278

Возмущает не только вороватое желание повесить все издержки от «недокарантина» на работодателя, но и то, что государство не снимает обязанность по уплате мзды себе.

Просто шикарно высказался! 👍🏼

Ещё понравилась вчерашняя фраза Потапенко про чиновников: «Двухмерные люди в трёхмерной системе координат».
Чем больше таких резких характеристик, тем больше шансов быть услышанным.

Ответить
116

Чем так знаменит Потапенко? Все на него так ссылаются буд-то он бог и чародей бизнеса, но что-то я не вижу его в списках Форбс и вообще не слышал какой у него бизнес (кроме того что бегать по ток шоу и строить из себя бизнес-эксперта). По-моему это очередной инфо-цыганенок напяливший костюм, как Портнягин напимер.

Ответить
–53

Потапенко знаменит тем, что и бизнес ведёт и разговаривать с людьми умеет.
А ты не знаменит абсолютно ничем. И Маск для тебя никто и только люди из Форбса для тебя что-то. А из россиян в форбсе только воры и жулики из одноимённой партии

Ответить
2

Еще раз спрашиваю - кто такой Потапенко чтобы давать советы бизнесу и государству?

Ответить
28

Потапенко - публичный человек, который проанализировал текущую ситуацию, и правильно её аргументировал с правильно подобранной критикой в адрес того, кого нужно. И не постеснялся высказаться публично.
А знаменит он или нет, меня это мало волнует.

Ответить
3

кто решил, что аргументация и критика именно "правильные" ?)
Кроме самого п. и его паствы кнчн.

А то так то, практически кто угодно ситуацию анализирует..
А учитывая, какие ныне клоуны и говорящие головы по телеку во всяких ток-шоу и проч выступают, сам фат участия в чем-то подобном даже близко не говорит ни о чем[хорошем в адрес п.]

Ответить
2

Он не участвует во всяких ток шоу.  

Ответить
0

тем более..
Честно говоря, из этой ветки, я вообще впервые узнал о самом существовании этого типА, но так и не понял:
Он политик ? -Тогда какого * он в бизнес лезет..
Или он "бизнесмен" ? -Тогда какой у него бизнес, насколько он успешен и велик, чтобы он с уровня какого-то гуру кому-то что-то говорил ?

Ответить
1

Вы даже не слышали ни одной его речи и уже с говном его смешали. 

Ответить

Прямой эфир