«Предприниматели должны непонятно где найти деньги на зарплаты»: глава DNS раскритиковал продление «нерабочих» дней

Дмитрий Алексеев заявил, что при режиме ЧС бизнес легче переживёт пандемию.

В закладки
Аудио

Глава сети магазинов DNS Дмитрий Алексеев раскритиковал решение президента России Владимира Путина продлить нерабочие дни до 30 апреля для борьбы с распространением пандемии Covid-19. Из-за этого пострадает бизнес, предупредил предприниматель на своей странице в Facebook.

Нерабочая неделя означает, что работодатели обязаны платить полную зарплату, как будто просто в стране наступили длинные выходные. Если бы был введён режим ЧС или ЧП, то для работодателей остановленных предприятий это был бы вынужденный простой и оплачивался как 2/3 от зарплаты.

Это было бы и честнее и снимало такую коллизию: «даже по указу часть предприятий будет работать, но не в полном объёме. Но так как это "нерабочие дни", то работающие и отдыхающие должны будут получить одинаковую зарплату».

Дмитрий Алексеев
глава DNS

Глава DNS отметил, что кроме зарплат в «нерабочие дни» компании продолжают платить налоги и взносы, установленные государством. «Чтобы заплатить работнику 100 рублей зарплаты, нужно 50 заплатить государству. Так вот сейчас предприниматели непонятно где должны найти деньги на зарплаты, но и не забыть заплатить половину от этого государству», — написал Алексеев.

В последнее годы увеличивались налоги, увеличивался пенсионный возраст и говорилось, что это нужно для того, чтобы создать резервы. Ну и где они?

Дмитрий Алексеев
глава DNS

25 марта Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. 2 апреля президент объявил о продлении «нерабочих» дней до 30 апреля включительно. Глава государства отметил, что количество «нерабочих» дней может быть сокращено, если «обстановка позволит».

Спасибо за наводку Дмитрий Шепелев
{ "author_name": "Дмитрий Шепелев", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 513, "likes": 341, "favorites": 64, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 117666, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 04 Apr 2020 10:04:42 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
513 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
278

Возмущает не только вороватое желание повесить все издержки от «недокарантина» на работодателя, но и то, что государство не снимает обязанность по уплате мзды себе.

Просто шикарно высказался! 👍🏼

Ещё понравилась вчерашняя фраза Потапенко про чиновников: «Двухмерные люди в трёхмерной системе координат».
Чем больше таких резких характеристик, тем больше шансов быть услышанным.

Ответить
5

Потапенко хорош тем, что говорит в слух то, о чем многие боятся даже помолчать. Но мне кажется, что это такой же проект как и Навальный – полялякали, повысказывались, пар спустили и разошлись по кухням :)

Ответить
3

Можно пруфы про Навального?

Ответить
–1

А какой вы пруф хотите? Он на свободе и жив - это уже сильно подозрительно. 
С другой стороны - его политическая карьера на лицо, крайне маловероятно, что кремль способен на такую сложную и долгосрочную многоходовочку. Хотя, может быть это всего-лишь инвертированная ошибка выжившего - мы видим только неудавшиеся многоходовочки, а успешные - нет. 

Ответить
2

Навальный как Эхо Москвы, его не убивают что бы создавать видимость демократии. Партию ему не дают зарегистрировать, на выборы не пускают, расследования игнорируют, короче не позволяют ему создать реальных угроз своей власти. Хотя не смотря на их старания, он им полностью испортил выборы в Москве, да и Димона он уничтожил как и Едро. 

Ответить
2

Едро самоуничтожилось до Навального. Димона не уважали с самого начала. С 2008г президенства если он что то и делал то считалось делал под покровительством Пу и Ко. Но Навального действительно не трогают по какой то причине, скорее всего потомучто не представляет особых угроз. Тем более дофига населения его не поддерживает. Сам не раз слышал - вот молодежь бестолковая, недовольны чем то... В 90х не жили..а толпы на улице только повод поиздеваться над толпами.

Ответить

Прямой эфир