«Предприниматели должны непонятно где найти деньги на зарплаты»: глава DNS раскритиковал продление «нерабочих» дней

Дмитрий Алексеев заявил, что при режиме ЧС бизнес легче переживёт пандемию.

В закладки
Аудио

Глава сети магазинов DNS Дмитрий Алексеев раскритиковал решение президента России Владимира Путина продлить нерабочие дни до 30 апреля для борьбы с распространением пандемии Covid-19. Из-за этого пострадает бизнес, предупредил предприниматель на своей странице в Facebook.

Нерабочая неделя означает, что работодатели обязаны платить полную зарплату, как будто просто в стране наступили длинные выходные. Если бы был введён режим ЧС или ЧП, то для работодателей остановленных предприятий это был бы вынужденный простой и оплачивался как 2/3 от зарплаты.

Это было бы и честнее и снимало такую коллизию: «даже по указу часть предприятий будет работать, но не в полном объёме. Но так как это "нерабочие дни", то работающие и отдыхающие должны будут получить одинаковую зарплату».

Дмитрий Алексеев
глава DNS

Глава DNS отметил, что кроме зарплат в «нерабочие дни» компании продолжают платить налоги и взносы, установленные государством. «Чтобы заплатить работнику 100 рублей зарплаты, нужно 50 заплатить государству. Так вот сейчас предприниматели непонятно где должны найти деньги на зарплаты, но и не забыть заплатить половину от этого государству», — написал Алексеев.

В последнее годы увеличивались налоги, увеличивался пенсионный возраст и говорилось, что это нужно для того, чтобы создать резервы. Ну и где они?

Дмитрий Алексеев
глава DNS

25 марта Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. 2 апреля президент объявил о продлении «нерабочих» дней до 30 апреля включительно. Глава государства отметил, что количество «нерабочих» дней может быть сокращено, если «обстановка позволит».

Спасибо за наводку Дмитрий Шепелев
{ "author_name": "Дмитрий Шепелев", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 513, "likes": 342, "favorites": 64, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 117666, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 04 Apr 2020 10:04:42 +0300", "is_special": false }
Colisium Team
Концертная индустрия в кризис: пути выхода, новые форматы и создание Ассоциации
Недавно состоялся очередной форум участников концертной индустрии Colisium (проходит с 2007), в этот раз в онлайн…
Объявление на vc.ru
0
513 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–105

Дмитрий Алексеев, давай досвидания.
0. Проблемы шерифа негров не касаются. Ну то есть проблемы миллиардера - нищих работников.
1. Откуда у нашего нищего государства, полетевшего с нефтяной иглы, деньги на поддержку народа и предпринимателей?
https://www.svoboda.org/a/29889138.html
Про отечественных олигархов и прочих, предвидя комментарии типа "разворовали страну":
"По версии издания, их общее состояние – 496 миллиардов долларов." Если "все отнять и поделить", на каждого гражданина выйдет по 3 штуки баксов, что состояние в стране не изменит ну никак.
2. И при всем при этом очень многие работают в черную с зарплатами в конвертах.
3. Уж DNS жаловаться на самоизоляцию... По логике, сидя дома народу только и остается что бухать да заказывать себе новые компы и другие средства развлечения. РАз не заказывают - да потому что денег нет. А урежь населению зарплаты - тем более никто в DNS закупаться не пойдет, макарошками они  торговать еще не начали.
4. При этом государству нужно продолжать поддерживать всю инфраструктуру, платить бюджетникам - в том числе врачам, а где бабки взять? Про олигархов писал выше.

Проблемы не в плохом царе и не в плохих олигархах - а в национальном самосознании. Каждый стремится урвать себе кусок, "после нас хоть потоп". У одних "неси с работы даже гвоздь, ты здесь хозяин. а не гость", у вторых вывод капиталов в офшоры и оптимизация налогов.

Потому пока вся страна и каждый гражданин не изменятся - хоть вводи ЧС, хоть меняй царя, да ничерта не изменится, homo homini lupus est.

Ответить
6

А сколько там в фнб?

Ответить
–11

12,2 трлн рублей на 2019 год. Если не ошибся с нулями, аж 8300 рублей на человека. У долларовых миллиардеров денег поболе будет.
https://retailer.ru/forbes-ocenil-sostojanija-sovladelcev-dns-dmitrija-alekseeva-i-jurija-karpcova/
"По данным издания, вся сеть DNS по итогам 2018 года стоила около $790 млн. Дмитрий Алексеев — её крупнейший акционер — владеет 48,73% ритейлера, что соответствует примерно $380 млн. Второму крупнейшему акционеру Юрию Карпцову принадлежит 43,88% компании стоимостью около $340 млн."
То есть у одного Дмитрия Алексеева состояние по текущему курсу 29 миллиардов рублей. 1/420 от ФНБ. Грех жаловаться.

Ответить
11

В том то и дело что не грех, он эти деньги не крал, не добывал из недр земли, он бизнесмен, на нем лежит социальная нагрузка, а тут карантин! Аренду заплати, зарплату заплати, кредиты заплати, налоги заплати! 

Ответить
1

В тучные годы он заработал на добавочной стоимости и работе своих сотрудников. Сейчас карантин сначала на неделю, потом на месяц - и все, потратить часть своих капиталов на поддержку своего же бизнеса и тех, кто ему деньги приносил уже ломает?
Это должно работать в обе стороны.
Другое дело, если самоизоляция и ограничения будут продолжаться и дальше. Тогда и нужно будет потрошить ФНБ.

Ответить
5

а зачем тогда он налоги платил? И кстати, куда они подевались?

Ответить
11

Дороги видите? Бесплатную, пусть и среднюю, медицину видите? Плитку собянинскую видите?)) Пенсии и маткапитал видите? Вот это все налоги.
А то что у нас нихрена толком не производят своего конкурентноспособного (йоптафон, хаха), и нефтедоллары нужны для закупки западных ништяков - это отдельная тема, где виновато и правительство, что не пинает, и предприниматели, которым выгодней перепродавать барахло с алишечки или открыть 100500й салон по ноготкам, и ленивый и жадный народ типа меня.

Ответить
3

А 20% от бюджета на военку - насколько это целесообразно? (с учётом того, что это только описанные цифры из бюджета, а я непонаслышке знаю как предприятия раз в полгода ищут как бы дыры заделать кредитами ВТБ или Сбера, который конечно потом никто не вернёт).
Или необходимость в олимпиадах/стадионах (которые на балансе регионов и на обслуживание которых у них нет денег, не говоря о том сколько попилено) насколько остро стояла?
При этом я не говорю, что в других странах не воруют, или не тратят на военку. Но почему то "скрепы, олимпиады и танки" у нас самые лучшие, а бизнес или социалку мы не сравниваем с другими(

Ответить
0

Обратите внимание, на оборону тратится существенно меньше.

Ответить

Прямой эфир