«Предприниматели должны непонятно где найти деньги на зарплаты»: глава DNS раскритиковал продление «нерабочих» дней

Дмитрий Алексеев заявил, что при режиме ЧС бизнес легче переживёт пандемию.

В закладки
Аудио

Глава сети магазинов DNS Дмитрий Алексеев раскритиковал решение президента России Владимира Путина продлить нерабочие дни до 30 апреля для борьбы с распространением пандемии Covid-19. Из-за этого пострадает бизнес, предупредил предприниматель на своей странице в Facebook.

Нерабочая неделя означает, что работодатели обязаны платить полную зарплату, как будто просто в стране наступили длинные выходные. Если бы был введён режим ЧС или ЧП, то для работодателей остановленных предприятий это был бы вынужденный простой и оплачивался как 2/3 от зарплаты.

Это было бы и честнее и снимало такую коллизию: «даже по указу часть предприятий будет работать, но не в полном объёме. Но так как это "нерабочие дни", то работающие и отдыхающие должны будут получить одинаковую зарплату».

Дмитрий Алексеев
глава DNS

Глава DNS отметил, что кроме зарплат в «нерабочие дни» компании продолжают платить налоги и взносы, установленные государством. «Чтобы заплатить работнику 100 рублей зарплаты, нужно 50 заплатить государству. Так вот сейчас предприниматели непонятно где должны найти деньги на зарплаты, но и не забыть заплатить половину от этого государству», — написал Алексеев.

В последнее годы увеличивались налоги, увеличивался пенсионный возраст и говорилось, что это нужно для того, чтобы создать резервы. Ну и где они?

Дмитрий Алексеев
глава DNS

25 марта Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. 2 апреля президент объявил о продлении «нерабочих» дней до 30 апреля включительно. Глава государства отметил, что количество «нерабочих» дней может быть сокращено, если «обстановка позволит».

Спасибо за наводку Дмитрий Шепелев
{ "author_name": "Дмитрий Шепелев", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 513, "likes": 341, "favorites": 64, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 117666, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 04 Apr 2020 10:04:42 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
513 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–104

Дмитрий Алексеев, давай досвидания.
0. Проблемы шерифа негров не касаются. Ну то есть проблемы миллиардера - нищих работников.
1. Откуда у нашего нищего государства, полетевшего с нефтяной иглы, деньги на поддержку народа и предпринимателей?
https://www.svoboda.org/a/29889138.html
Про отечественных олигархов и прочих, предвидя комментарии типа "разворовали страну":
"По версии издания, их общее состояние – 496 миллиардов долларов." Если "все отнять и поделить", на каждого гражданина выйдет по 3 штуки баксов, что состояние в стране не изменит ну никак.
2. И при всем при этом очень многие работают в черную с зарплатами в конвертах.
3. Уж DNS жаловаться на самоизоляцию... По логике, сидя дома народу только и остается что бухать да заказывать себе новые компы и другие средства развлечения. РАз не заказывают - да потому что денег нет. А урежь населению зарплаты - тем более никто в DNS закупаться не пойдет, макарошками они  торговать еще не начали.
4. При этом государству нужно продолжать поддерживать всю инфраструктуру, платить бюджетникам - в том числе врачам, а где бабки взять? Про олигархов писал выше.

Проблемы не в плохом царе и не в плохих олигархах - а в национальном самосознании. Каждый стремится урвать себе кусок, "после нас хоть потоп". У одних "неси с работы даже гвоздь, ты здесь хозяин. а не гость", у вторых вывод капиталов в офшоры и оптимизация налогов.

Потому пока вся страна и каждый гражданин не изменятся - хоть вводи ЧС, хоть меняй царя, да ничерта не изменится, homo homini lupus est.

Ответить
130

когда государство лезет во все сферы, все контролирует и регулирует, везде разрешения на все нужны - ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО брать на себя ответственность в такие моменты

Ответить
–15

Ну возьмет государство ФНБ, выдаст, как меня поправили, по 82К в пересчете на человека рубля в поддержку - и кончится ФНБ. А коронавирус будет думаю что до конца года, пока все не переболеют. Вакцину и вовсе раньше весны 2021 не обещали. А ФНБ уже не будет.

Дмитрии Алексеевы и подобные просто хотят урвать от сиськи государства побольше. А как сиська иссякнет - уйдут в закат. А хер без соли останется мне и подобным, с 5тизначными зарплатами (в рублях).

Ответить
0

Даже 10000 на семью будет достаточно. Иначе вся эта Филькина грамота с самоизоляцией и сохранением зарплат за чужой счёт не имеет смысла

Ответить
0

10 тыс на семью - это чисто на еду на месяц, не считая остального( особенно той же ипотеки, по которой порядка половины всего жилья сейчас приобретается ).

Ответить
1

"10 тыс на семью - это чисто на еду на месяц" - Семьи разные бывают. На двоих, наверное, хватит. Если есть картошку с хлебом.

Ответить
–3

Вы что вдвоём сожрете за месяц 350 кг картошки (20 рублей за кг) и 90 булок хлеба (33 рубля за булку)?
Хорош жрать в три горла и тогда Вам хватит денег. 
Нормальному здоровому мужику при правильно составленном рационе без излишеств и понтов достаточно в месяц 4-5 тысяч на еду. И это при условии, что жрать он будет каждый раз как последний. 
На месяц:
100 яиц по 4.5 руб за яйцо. Продаётся в пятёрочке С0. 
6 кг свинины по 250 рублей за кг
3 кг курицы по 150 руб за кг
10 кг картофеля по 20 руб за кг
3 кг гречки по 50 руб. 
3 кг макарон по 70 руб
30 булок хлеба по 0.5 кг по 35 рублей
Это около 4 тысяч рублей.

Ответить
1

А как же овощи?

Ответить
0

Да понятно, что овощи и прочее нужно. Но при необходимости можно временно ограничить рацион. Да и 9 кг мяса Вы не съедите за месяц.
Суть в том, что мы привыкли бездумно потреблять продукты. При чем в  половине случаев как минимум, часть этих продуктов летит в мусорное ведро. Я сужу по своей семье. У нас на питание в месяц на 2 взрослых и троих детей уходит около 50 тысяч наверное. При этом мы в магазине не особо смотрим на цены и берём по сути практически всё, что захотим. Что такое 50 тысяч на питание в месяц? Это почти 1750 руб в день. Это много. И часть из того, что мы покупаем, даже не открывается и по истечении срока годности летит в мусорное ведро. 
Если брать самое необходимое, так чтобы не ущемлять себя в питании с точки зрения полезности продуктов для организма, то уверен мы могли бы спокойно уложиться в 30-35 тысяч. И рацион бы у нас сильно не изменился бы. Просто продукты все использовались бы, а не летели в мусорку. 

Ответить
0

Хм, в моей семье ничего в мусорку не попадает. Может вы изначально тухлятину берете?

Ответить

Прямой эфир