Финансы
Finvite
2097

Три лучшие книги на тему инвестиций для молодого инвестора

Чем бы заняться на самоизоляции?

В закладки

Читайте больше книг, смотрите сериалы, занимайтесь спортом, попробуйте что-то новое и поменьше смотрите телевизор. Карантин — это отличная возможность углубиться в какое-нибудь новое направление, инвестирование например.

На нашем последнем вебинаре, один из самых популярных вопросов был — какую литературу начать читать, чтобы погрузиться в это дело. Делюсь подборкой из трёх моих любимых книг на тему инвестиций!

Питер Линч "Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора"

Издание содержит 20 глав, на протяжении которых автор рассказывает истории из своей жизни, подкрепляя их важной теоретической информацией.

Он рассказывает о том, как правильно подготовиться к инвестированию, учит распознавать выгодные и невыгодные сделки. После прочтения ты узнаешь много нового о прибыли, научишься вкладывать акции в предприятия в долгосрочной перспективе.

Теодор Драйзер "Финансист"

В романе Теодор рассказывает о финансовых махинациях главного персонажа в конце 19 века. Книга объясняет, что такое экономика, что такое политика, что такое закон, также кем они создаются и для чего созданы.Если ты думаешь, что эта книга перевернет твою жизнь, и ты больше никогда не будешь прежним, то это не так. Главная идея автора состоит в том, чтобы донести до человека идею о том, что человеческое общество подчиняется тем же законам природы. Сильные всегда наживаются на слабых, а хитрые на доверчивых.

Бенджамин Грэм "Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию"

Книга была выпущена в середине 20 века, но по-прежнему актуальна. Известные инвесторы не раз говорили, что это одна из лучших книг на тему инвестирования.

Автор говорит о важных правилах инвестирования. Он считает, что на всё нужно научиться смотреть как бизнесмен. Книга поможет тебе разобраться в особенностях рынка ценных бумаг, определиться с выбором и направлением инвестирования. Она станет незаменимым спутником для каждого, кто интересуется увеличением дохода за счёт вложения своих средств в ценные бумаги и активы.Проводите время на карантине с пользой :)

Finvite — авторский канал Альберта Сагиряна, инвестбанкира с 20 летним опытом, где он со своей командой аналитиков делится практическими советами по управлению капиталом.О финансах и инвестициях, просто и со смыслом.

{ "author_name": "Finvite", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 1, "favorites": 67, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 117880, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 05 Apr 2020 16:39:10 +0300", "is_special": false }
Промо
Коротко: онлайн-хакатон для дата-сайентистов с призовым фондом в $25 тысяч
Здесь ждут и любителей, и профессионалов, но конкуренция будет серьёзной.
Объявление на vc.ru
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Экономику надо учить и социологию, а не залупу читать. 

Ответить
0

Зачем получать образование, лучше почитать телегу "гуру" и зарабатывать миллионы (или миллиарды?), не отрывая ж... от дивана (((
(сарказм!)

Ответить
2

Финансист одна из самых унылых книг которые читал. Художественная ценность нулевая, т.к. по ходу сюжета герой не имеет никаких существенных проблем. Он монотонно делает свои дела не совершая ошибок. Поэтому весь сюжет это рельсы. Так и не понял для чего это было написано и почему ее любят рекомендовать.

Ответить
1

Странно, что Талеба нет оказалось в списке.

Ответить
0

Эх, сейчас бы по Грэму инвестировать, в 2020 году..

Ответить
0

Прошу прощенья, но:

«Инвестиционные стратегии 21 века»
(с) Фрэнк Армстронг 

Ответить
0

Во времена нулевых ставок инвестиции больше не работают. Покупайте доллар и не парьтесь.

Ответить
0

Не наоборот? Инфляция со временем все равно придет, а реальные активы будут пересчитаны в цене.

Ответить
0

Что такое реальные активы? Недвижимость? У нее огромные риски. 

Ответить
0

Акции, золото. Все диверсифицировать. Ну и покупать не прямо сейчас. Со временем одна только инфляция поднимает их цену.

Ответить
0

Акции внезапно могут грохнуться, как и золото. 

Ответить
0

В статье слишком много воды. Позволю себе добавить как прочитавший Грэма, Трилогию драйзера: Финансист, титан, стоик, и дочитывающий Линча.

1) По Линчу (Growth investing) - успех это выбор компаний которые могут в разы увеличить капитал за счет своего быстрого роста. У нас в России похоже не работает, потому что нет молодых компаний который только стали публичными и можно надеется на 5-10 кратный органичный рост их бизнесса и как следствие капитала.

2) По грэму (Value investing) - инвестируй в недооцененные компании, у которых активы больше маркет вэлью. Работает в периоды дна кризиса, когда инвесторы уже не хотят инвестировать и денег ни у кого нет. В контексте грэмма это сработало после великой депрессии 30-ых годов. Но сам он приумножил капитал на приципах Grow investing вложив значительные средства в GEICO. Баффет в начале своей карьеры тоже так поступал, медленно скупал акции недооцененных компаний вплоть до перехвата управления, становился инвестором активистом и вынуждал компанию продавать дорогостоящие активы.

3) Рекомендую прочитать всю трилогию: Финансист, титан, стоик. В конечном итоге автор подводит нас к тому, что все тлен. Жизнь не вечна а бабушка с косой может прийти в самый непредсказуемый момент. После твоей смерти, гиены в секунду растащат всё что нажито непосильным трудом.

Ответить

Прямой эфир