Финансы
Olga Rudenko
265

Использовать момент и заработать

Как научиться разбираться в способах инвестирования? Как учитывать время размещения и риск? А что делать, если кризис? А кризисы в России часто… Меняется только интенсивность встряхивания народа.

В закладки

Если маленькие деньги, то покупаем гречневую крупу, туалетную бумагу, в социальных сетях создаём панику и продаём наш товар.

Если же располагаем существенной суммой, то стоит четко определиться с целью инвестирования. В зависимости поставленой цели выбираем способ инвестирования и срок. На пару дней, чтобы зафиксировать прибыль в 3-5 рублей, или на несколько лет и иные цифры. И помните, что 100% гарантии получения прибыли не даст ни один из вариантов, однако рассмотреть их стоит все.

Основные варианты инвестирования — это инвестирования в недвижимость, золото, производство и конечно же акции.

Недвижимость всегда останется физическим активом и её главный плюс. Рассматривайте этот вариант на долгий период и в то время, пока этот период медленно и верно движется, данный актив рекомендуем сдать в аренду и бонусом получать дополнительный доход.

Из инвестиций в золото можно выделить три варианта — ювелирные изделия, слитки и обезличенные металлические счета. Первый вариант сразу отметаем, потому что продажа идёт по цене лома. С покупкт слитков сразу заплатите НДС, который не возвращается при продаже. Обезличенные металлические счета не облагаются налогом, без физического присутствия, а так же и без гарантий сохранения агентством страхования вклада. Поэтому выбрать теоретически можно, но выбирайте надежный банк.

Акции — отдельная тема, в кризис хороший шанс заработать на панике. Главное, не открывать длинных позиций, особенно с «плечом», потому что вспомним любимую поговорку опытных трейдеров: «купите дно и получите второе в подарок». Ведь паника — серия сильных движений вниз! И разумеется рассматривайье варианты крупных предприятий.

Так же можно воспользоваться более надежным инструментом, чем акции — облигациями. Однако и облигации будут падать, если участятся дефолты облигационных выпусков, а инвесторы будут перекладываться в гос бумаги. Так же есть облигации с гос поддержкой, к примеру, АИЖК. Опять же облигации — это не акции. В кризис покупаем с большим дисконтом и не торопимся продавать.

Доллары, евро, фунты, иены, швейцарские франки так же интересны для инвестиций во время финансовой паники. И привычный начинающему инвестору способ — обратиться в банковский офис или интернет банк. Главным плюсом обращения непосредственно в офис является то, что можно согласовать индивидуальный курс через управляющего офисом, если сумма стоит этих манипуляций. Преимущество операции в интернет банке — при необходимости так же легко и быстро переведете обратно в рубли или иную валюту даже если это выходной и офис не работает.

Антиподом обмена валюты в банке является рынок Форекс, на котором торгуют все мировые валюты по отношению друг к другу. Отличный способ приумножения средств. Валютные курсы движутся неравномерно, одни более активны, другие в узком боковом движении, поэтому трейдеры на Форекс смотрят пары с наибольшим потенциалом движения.

И в завершении валютного вопроса расскажем о преимуществах Московской биржи. Это единственная биржевая торговая площадка в России, на которой торгуют всеми финансовыми инструментами. Преимущество Московской биржи над Форекс — инвестор может выставить свою котировку, а не только соглашаться или отказываться от котировки Дилера или банка. Преимущество Форекс — наличие всех мировых пар, а на бирже только национальные валютные.

Так что не бойтесь кризисов, владейте запасом наличных денег, чтобы поймать волну и прокатиться на ней, потому что волн у нас как на серф-спотов на Бали.

И помните о правилах инвестирования, ведь прибыль от инвестиций — не удача, а алгоритм. Если есть вопросы - задавайте, мы, команда IMPACT Capital, с радостью ответим и поделимся информацией.

{ "author_name": "Olga Rudenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -1, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 118096, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 Apr 2020 11:10:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
1

Все смешалось, кони, люди. Предпринимательство впихнули в инвестирование. С тем же успехом можно было написать что сейчас нужно срочно игры разрабатывать- вот отличная инвестиция. Про криптовалюты вообще забыли как класс. Про покупку дешевеющей на глазах недвижимости в Европе тоже. 

Ответить
1

Не уловил, с какой целью пишутся такие статьи? Неужели это следствие большого свободного времени? Или я что-то не понял?

Ответить
0

Так и представляю, сидит подпольный миллионер Корейко, на чемодане денег, и думает - куда бы это бабол вложить? Пойду почитаю на VC, там меня научат ;)
Автор, а вы во что вложились, в гречку или в форекс?

Ответить
1

В России инвестирует всего 2% населения, в то время, как в Европе - 50%, а в США - 60%. Если эта статья заставит задуматься об инвестировании хотя бы еще 0,001% населения нашей страны, это будет полезным делом. А далее каждый из них сможет выбрать для себя к кому из экспертов, в том числе оставивших здесь комментарии, обратиться. У команды IMPACT Capital есть твердые проверяемые результаты и интересные кейс. На сайте вся информация в открытом доступе. Только так можно заслужить доверие инвестора.

Ответить
0

Скоро Форекс будет зависеть на прямую от гречки и туалетной бумаги. Автор не во что не вложилась. 

Ответить

Прямой эфир