Финансы
Olga Rudenko
296

Формирование инвестиционного портфеля

Получение оптимального результата – основная цель формирования инвестиционного портфеля. А главный совет инвестору – помни о диверсификации. Поэтому распределяем инвестиции в разные финансовые рынки, отрасли, инструменты.

В закладки

Снижение стоимости нефти приводит к снижению цены акций нефтяных компаний. И если портфель состоит из акции только нефтяных компаний, портфель просядет. Поэтому необходимы в портфеле акции компаний не зависимых от ситуаций на нефтяном рынке.

Идеальный диверсифицированный портфель содержит акции, облигации, металлы, валюту, недвижимость, и прочее. Однако мало кто полноценно придерживается этой модели. Тем не менее, инвесторы работают с этими показателями – риском и доходностью.

По уровню риска и способу получения дохода портфели делятся на умеренные, консервативные и агрессивные.

Умеренный портфель включает акции высокодоходных рискованных и низкодоходных надежных активов.

Консервативный состоит из облигаций, краткосрочных займов и других инструментов с минимальной степенью риска. Естественно доходность не большая, однако выше доходности банковского вклада.

Как вариант, можно собрать из 55% облигаций, 25% акций, 20% наличных денег на брокерском счете для входа на рынок в удачный момент.

Moody’s, Standart & Poor’s, Fitch – крупнейшие международные агентства, оценивающие надежность облигаций. Слишком длинные брать не рекомендуем, потому что ситуация в экономике меняется.

Акции покупаем на биржах или в готовых портфелях. Называют такие портфели – Exchange Trade Funds (ETF). EFT можно купить на Московской, Петербургской или иностранной биржах. На американской бирже рекомендуем работать с капиталом от 30.000$. Однако помните о валютных рисках и о самостоятельной уплате налога.

Агрессивный портфель в большей степени или полностью состоит из акций. Нацелен на рост капитала, поэтому является высокодоходным и высокорискованным. Требует постоянного внимания за ситуацией на рынке и в мире.

Пример баланса по финансовым инструментам: Глобальный фонд государственных облигаций; Глобальный фонд облигаций; Фонд акций компаний Европы; Фонд золота; Фонд акций крупных компаний США; Фонд акций компаний мира; Фонд акций компаний развивающихся рынков; Фонда акций мелких компаний США.

Для получения своего оптимального результата, определяем инвестиционную политику, тип портфеля и начинаем работать. Если есть вопросы - задавайте, мы, команда IMPACT Capital, с радостью ответим и поделимся информацией.

{ "author_name": "Olga Rudenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -2, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 118117, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 Apr 2020 11:35:07 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Управление репутацией, или инструменты, увеличивающие конверсию в заказы (SERM, отзывы и другие инструменты ORM)
Здесь вы получите полный разбор управления репутацией в интернете.
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Доброго времени суток. Какие качественные показатели риска/доходности в Ваших портфелях. Например, доходность/риск  = 15/20% - умеренный и т.д.?

Ответить
1

Добрый день. Наш портфель диверсифицирован и состоит из долей быстрорастущих компаний реального сектора, как частных, так и публичных. Также часть активов вложено в иностранные компании фондового рынка. Доходность по американскому рынку сейчас более 60%, портфель российских публичных компаний примерно в нулевом уровне (в то время, как другие теряют). Риски же обеспечены компетенциями нашей команды и успешными кейсами.  

Ответить

Прямой эфир