Топ-5 лучших книг по финансовой грамотности и правильного отношения к деньгам

Если вы только начинаете свой путь к финансовой независимости,то эти книги просто обязан прочитать каждый!

В закладки
  • Джордж Клейсон «Самый богатый человек в Вавилоне»

Эта книга была написана в 1926 году, а описанные в ней события происходят в древнем Вавилоне. Прочитав «Самый богатый человек в Вавилоне», вы поймете, что за последние 8 тысяч лет в сфере финансовых отношений практически ничего не изменилось: долговые расписки, азартные игры, торговля, инвестирование, учредительство и т. д. Законы движения денег остаются прежними.

  • Роберт Кийосаки “Богатый папа, бедный папа”

Проблема многих людей в том, что они тратят столько, сколько зарабатывают. Деньги управляют их жизнями. Так было и у меня. Когда я только начинал свою карьеру,ведя параллельно пару своих небольших проектов,приходилось во многом себя ограничивать. Я обходился недорогими вещами, покупал дешевые продукты. С годами рос мой профессиональный уровень, рос и заработок, но росли и расходы,в этом и была моя главная ошибка;)Единственное правило, которое надо усвоить из книги – это вкладывать деньги в активы, т. е. в то, что приносит деньги, а не в то, что их забирает. В силу финансовой безграмотности мы часто путаем эти понятия.

  • Бодо Шефер «Путь к финансовой свободе»

Известный бизнес-тренер, увлекательно рассказывающий о психологии успеха. По мнению автора, богатые и бедные отличаются не столько размером банковского счета, сколько образом мыслей. Прочитайте «Путь к финансовой свободе», чтобы определить, к какому психологическому типу вы относитесь и как научиться мыслить категориями человека, не испытывающего финансовых затруднений. Книга расскажет вам, как можно достичь благосостояния с помощью банковских депозитов, акционерных фондов, игры на акциях. Рекомендации дополнены примерами, историями и даже притчами.

  • Наполеон Хилл “Думай и богатей”

Книга выпущена еще в начале XX века и переиздавалась более 40 раз. Считается бестселлером. В книге собран опыт автора по изучению психологии успешных людей. Главный вывод, который делает Наполеон Хилл и доносит до нас, что богатство – это труд, постоянная работа над собой, поиск идей и действие. В книге собраны истории известных людей-миллионеров, которые верили в себя, в свою идею и шли к ней, несмотря на насмешки и непонимание окружающих. Мотивация на этапе осознания того, что мы что-то упускаем в жизни и делаем неправильно, очень важна. Каждый должен пройти свой путь к пониманию необходимости управления собственными деньгами. Книга вдохновляет, учит думать и богатеть. Если нуждаетесь в волшебном пинке, добро пожаловать на страницы.

  • Роберт Кийосаки, Шэрон Лектер «Квадрант денежного потока»

Авторы раскрывают нам секреты распределения мирового капитала. Кроме этого, вы сможете разобраться, чем владелец бизнеса отличается от наемного сотрудника, почему одни инвесторы разоряются, а другие без больших рисков приумножают свое состояние, что заставляет одних искать все новые наемные места, в то время как другие создают собственное дело. В книге вы найдете подсказки, которые помогут не заблудиться в постоянно изменяющейся финансовой среде.

P.S Друг,а если информации тебе мало,можешь подписаться на телеграм канал ❤️Бизнес-идеи современности❤️

На нем ты найдешь:Более 300 бизнес-идей и капиталовложений;Создание пассивного источника,путем формирования активов и минимизация пассивов;Правила финансовой грамотности;

Не оставайся в стороне -действуй!

P.P.S А какие книги посоветуете вы?

{ "author_name": "Бизнес идеи современности", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -2, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 118322, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 Apr 2020 15:02:22 +0300", "is_special": false }
Офлайн
Провайдер ИТ-инфраструктуры Selectel открыл представительство в Узбекистане и запланировал выйти на рынок Белоруссии
По словам эксперта, Selectel первым из российских ИТ-провайдеров вышел на рынок Узбекистана.
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Набор типичного млм-щика.

Ответить
0

Что?
И нет ни Баффета, ни Богла, ни Питера Линча, ни какого-нибудь Савенка?

Ответить
0

А, где посмотреть автора сего поста?

Ответить
0

Хороший источник: https://www.financial-model.ru/ 

Ответить

Прямой эфир