«Альфа-банк» опроверг информацию об ограничении в выдаче кредитов работникам пострадавших от пандемии отраслей Материал редакции

6 апреля пресс-служба банка подтвердила, что такие ограничения будут действовать до улучшения ситуации.

В закладки

«Альба-банк» опубликовал опровержение информации об ограничении выдачи ипотечных кредитов работникам отраслей, наиболее пострадавших из-за пандемии Covid-2019.

Кредитная организация использует современные методики для оценки кредитоспособности каждого клиента, которые учитывают сотни факторов, подчеркнули в банке. «Упрощённый подход, основанный на примитивной полной отсечке по принципу отраслевой или какой-либо иной принадлежности, невозможен», — говорится в сообщении.

В банке рассказали, что кредитная политика меняется регулярно в зависимости от экономической ситуации, подтвердив, что количество одобренных кредитов снизилось — на 7%. Вместе с тем «Альфа-банк» продолжает активно кредитовать.

6 апреля 2020 года Forbes со ссылкой на чат поддержки клиентов «Альфа-банка» рассказал, что кредитная организация решила временно ограничить выдачу займов работникам отраслей, наиболее пострадавших от пандемии Covid-2019. Информацию об ограничениях изданию подтвердили в пресс-службе банка, пояснив, что таким образом пытаются снизить кредитные риски для клиентов до улучшения ситуации.

7 апреля глава Центробанка Эльвира Набиуллина напомнила, что регулятор сделал послабления для банков во время пандемии, чтобы те помогли клиентам, а не «защищали собственные прибыли». «Если банки пользуются нашей поддержкой не по назначению, мы готовы будем пересмотреть свои подходы», — цитирует «Интерфакс» главу Банка России.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435","\u0430\u043b\u044c\u0444\u0430\u0431\u0430\u043d\u043a"], "comments": 50, "likes": 1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 118511, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 07 Apr 2020 19:21:55 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Вот что прислали из альфы. У меня уже есть кредит.

Ответить
3

Нужен ли вам такой банк?

Ответить
17

Если клиент сам не запрашивал изменения условий по платежам, то в чём проблема? Считаю, что нужно поддержать и отсрочить платежи пострадавшим от кризиса, но если ты в настоящий момент способен обслуживать кредит, делай это, чтобы банк мог сохранить резервы для поддержки более уязвимых. Я, кстати, так и делаю - никаких отсрочек по кредитам мне не требуется.

Ответить
5

Ну они не будут никому делать отсрочки! Более того они заранее предупредили об этом, чтобы батьку не слушали, а платили.

Ответить
2

Может, и так. Но из текста этого сообщения это не следует.

Ответить
–1

Отсрочка будет, но нужно подождать запуска программы. В письме написали о внесении платежей до запуска программы. Это важно, т.к. влияет на кредитную историю. 

Ответить
0

ГК РФ Статья 193. Окончание срока в нерабочий день

Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Банку также насрать на то, что существует ФЗ. ЦБ разрешил.

Ответить
3

Слушайте, ну понятно же, что эти «нерабочие дни» - это новый вид дней, которые как бы нерабочие, а как бы рабочие. Говорят вон, и оплачиваться они должны по обычной ставке, а не по ставке выходного дня, если кто-то работает. Тут уж не к банкам, а понятно к кому вопросы насчёт юридической природы всего происходящего.
Опять же в банках ведь тоже люди работают - им тоже зарплаты платить надо. Это тоже бизнес, который оказался сейчас не в лучшем положении.

Ответить
3

Как уже говорил: это одна из причин, по которой с пятого курса юрфака я ушёл. В России нет права. А ещё там были персонажи, которые говорили: мы платим, значит нам точно поставят оценку и переведут дальше. )))

Ответить
3

Да. У нас власти на лету переобуваются. Зачем карантин? Самоизоляция. Само. Со штрафами за нарушение. Нерабочие дни - которые не праздничные и не выходные. Обнуление сроков.

В общем, как дышло

Ответить
0

Кстати, выплата ЗП должна быть до момента нерабочих дней) 

Ответить
0

Думаю - тут будет так: если день выплаты зп выпадает на праздничный или выходной день - она выплачивается до. Но нерабочий день - это и не праздничный, и не выходной. Поэтому хз когда платить.

Ответить
0

Дело в том, что до этого они дали информацию о том, что сообщат решение, какие будут варианты по платежам. И вот они прислали своё решение.

Ответить
–1

Мы не отказываемся от своих слов. Подробности по программе отсрочки будут чуть позже, когда ее запустим. Нужно немного подождать. 

Ответить
0

Вы её в конце карантина запустить видимо хотите? На пару дней, чисто для PR. Не так ли?
Середина апреля уже на носу. У меня например выплата до 13 числа. А я ещё февральскую зарплату не получил и возможно не получу до середины мая. Потому что объёмы не будут сданы. Потому, что даже после окончания карантина уже не будет прежнего состава работников. Последствия будут тянутся минимум до осени теперь. И с такими банками как ваш лучше дел не иметь. И если такими окажутся все банки, тогда выйдет что с банками в целом лучше дел не иметь.

Ответить
4

Гавно банк

Ответить
–1

Владимир, расскажите, что случилось? Почему такое мнение?(

Ответить
0

Ну тупые. Если платежи никак не меняются, то нахера вообще писать об этом?

Ответить
3

Чтобы не отвечать тысячу раз на этот вопрос 

Ответить
1

Ну вот и съели говна уже за это. Это как увольнять кучу сотрудников, показывая им записанное видеообращение гендира.

Ответить
0

Это на электронную почту прислали?

Ответить
0

Да

Ответить
–1

Здравствуйте! Не хотели расстраивать своим письмом(
Отправили его, чтобы рассказать о запланированном запуске программы "Кредитный карантин". И т.к. воспользоваться программой можно, если не было просрочек, напомнили о важности внесения текущих платежей.  

Но если уже есть сложности с погашением, можно обратиться в офис с документами, подтверждающими снижение дохода, для оформления заявки на рефинансирование. 

Ответить
0

А если дохода вообще нет и я предприниматель? Какую мне справку предоставить? Отсутствие оборотов по счетам?

Ответить
0

Знакомому ИП в сбере сказали "Напишите справку самому себе и всё."

Ответить
3

Ошибка была в публичности. Можно ограничивать и не говорить об этом. Банк все равно не объясняет причины отказа.

Ответить
1

Сегодня мой клиент объехал все банки, никто никаких отстрочек не дал

Ответить
1

А, что, все правильно! Целых 2 новости из ничего!

Ответить
–1

Хахах, это поэтому Тинькофф ситуацию с финансовыми потерями из-за коронавируса/карантина не обсуждает с клиентами в чате, а просит только звонить по телефону? А я-то думаю, откуда у ТБ такая дурость взялась внезапно

Ответить
2

Спасибо Альфе))

Ответить
1

в ВТБ аналогично, но запись разговоров - рулит

Ответить
–1

Тинькоф мне ответил в чате

Ответить
–1

спасибо! значит, это у них опять маразм у отдельных сотрудников!

Ответить
0

Не люблю Тинькоф, но мне все ответили в чате тоже

Ответить
–1

мне написали сейчас, что теперь по вопросам кредитных каникул в чате отвечать не буду) только звонить

Ответить
0

А вот что мне написали: "В апреле 2020 года Альфа-Банк запустит программу «Кредитный карантин» для пострадавших от коронавируса. Программа действует для заемщиков - физических лиц, не имеющих просроченных платежей по текущим кредитам: утративших доход; временно потерявших возможность вносить платежи по любой причине, связанной с коронавирусной эпидемией: по причине заболевания COVID-19; увольнения с работы; утраты побочного дохода; ухода в неоплачиваемый отпуск; из-за карантина или добровольной самоизоляции. Клиенты смогут получить: Отсрочку по платежам за Кредит Наличными на срок от одного до двух месяцев; До трех месяцев не вносить минимальный платеж по Кредитной Карте, но с условием ежемесячного погашения процентов. Отсрочку платежа от одного до двух месяцев по Ипотечному кредиту. "

С уплатой процентов!!!! Вот это щедрость!!!!

А рефинансирование только при посещении офиса банка))))

Ответить
–1

Здравствуйте, Александра!
Проценты нужно будет платить по кредитке, если не работает льготный период. По кредиту наличными и ипотеке планируем дать отсрочку и на погашение основного долга, и на погашение процентов. 
Точнее по условиям сможем рассказать ближе к запуску. 

Что касается рефинансирования. Это новый кредит на погашение уже открытых. Оформляется только при личном присутствии клиента, поэтому нужно прийти в офис с документами, подтверждающими снижение дохода. 

Ответить
0

Альфа стала редкостными чудаками на букву м, подтверждаю как их клиент с 98 года,  качество сервиса ( включая такие элементарные вещи как доступность рабочих банкоматов и это в СПб),  после того как Фридман отошел от дел, ухудшился.  С другой стороны а кто из банков еще не хуже, возможно райф, но тоже есть нюансы.

Ответить
0

Когда им всем было выгодно, они нас зазывали! Облизывали, у меня 5 счетов в этих банках как у предпринимателя, лучше бы молчали чем позориться! У всей страны беда, должны друг другу на встречу идти, а они жопой...

Ответить
0

Вы уже 22 года там обслуживаетесь, но не ушли.

Ответить
0

Так уходить некуда по факту, да и не нравится мне Альфа где то года три последних, до этого все в принципе более менее.

Ответить
–2

Здравствуйте!
За работоспособностью банкоматов следим постоянно. У вас не получилось сделать операцию? 

Ответить
0

«Проходят покупки по картам, переводы близким». А далеким? Объясните мне, они вручную что ли эти переводы через дорогу переводят? В чем доблесть?

Ответить
0

Недалёким и далёким блочим. Рассмотрение возможно только в рабочие дни, то есть после 30 апреля. :)

Ответить
–2

Перевод пройдет и неблизким) 

Ответить
0

Ну сегодня альфа моей кампании сказала, вашу кредитную заявку по спец предложению, которое мы сами вам дали.... рассмотреть не сможем раньше мая. Мы кредитуем временно только компании по ритуальным услугам, прачечные и парикмахерские😂

Ответить
–2

Не помним у нас таких условий. Напишите ИНН вашей компании нам в личку, проверим статус заявки. 

Ответить
0

Зачем, мое имя публичное, оно настоящее. Легко найдете мою компанию. Мой номер телефона и запись своего звонка мне (все это у вас пишется, звонок был во вторник, в 13.33, с номера‭+7 (499) 397-80-76‬, длительностью 58 сек).  Равно как и не буду скришотить ответы вашего оператора, из бизнес чата. 12 лет работы с вашим банком, как физическое лицо и юридическое, сейчас ощущаю только сильное разочарование и дикое желание уйти. А ваши ответы про участие или не участие вашего банка в программе кредитования под ноль процентов, просто эпичны!( ваш управляющий в опубликованном сегодня в Ведомостях интервью, сказал что вы собираете эти заявки... так вот это неправда, до вчерашнего дня включительно, вы их не принимали, и отвечали что вы не участвуете в этой программе, или у вас нет об этом никакой информации.

Ответить
0

Есть разница - это гос банк или частный, частные просто так не будут сливать деньги

Ответить
0

А госбанк ведь не работает с физическими лицами, по-моему.

Ответить

Прямой эфир