Финансы
Finvite
536

Короновирусные новости по-прежнему неоднозначны

Во вторник, 7 апреля, короновирусные новости по-прежнему неоднозначны: в Европе эпидемия продолжает замедляться – хотя Бенилюкс и Британия отстают; США подали первые признаки успокоения своего экспоненциального роста; в России свежие рекорды по больным (+1154 человека за день) и умершим (+11) – правда, если брать не абсолютные числа, а проценты от уже имеющихся значений, то рост неспешно уменьшается; в Китае впервые с января ни одной смерти от злого вируса – но другим азиатам поплохело (Индонезии, отчасти Японии). Австрия хочет начать смягчение карантина уже со следующей недели – и есть ощущение, что это преждевременная затея.

В закладки

Рынки воспринимают происходящее так же оптимистично, как вчера. Ведущие индексы Азии и Европы прибавили по 3-5% (у индусов вообще +9%) – опять отстают англичане, чей рост скромнее. Американские фьючерсы зеленеют – впрочем, они сейчас тусуются как раз возле очередных зон сопротивления (где-то в районе 2725-2775 для S&P-500, 23500-24000 для Доу-Джонса и 8300-8400 для NASDAQ-100), так что возможны варианты. Резервный Банк Австралии сохранил ключевую ставку на рекордно низком уровне 0.25% годовых – ультрамягкая политика сохраняется, но отмечено, что долговой рынок работает нормально, отчего объём покупок облигаций можно слегка под-сократить. Это вызвало небольшой рост доходностей бондов – и не только на Зелёном континенте: нормализацию денежных рынков ощущают все – оттого и ставки чуть подросли повсюду.

Такая же нормализация заметна на валютных рынках – прежде огромный спрос на доллары наконец-то стал сокращаться, и курс бакса пополз вниз. Наибольших успехов добились мексиканское песо и австралийский доллар, прибавившие 1.0-1.5%; весьма неплохи также евро, фунт, канадский доллар, швейцарский франк и юань; оптимистичны рубль и рупия. Оптимистична и нефть – ожидая победы здравого смысла на совещании основных производителей в четверг. Смягчение страха по перспективам мировой экономики позитивно влияет на промышленные металлы, тогда как металлы драгоценные, напротив, успокоились. Притихли также пшеница и рис – похоже, импортные запреты обещают быть недолгими, а значит, и предложение еды на рынке скоро восстановится.

Источник: Trading Economics​

Макроэкономические показатели обильны – но их можно разделить на две части. Во-первых, это числа за январь и февраль, которые уже никого не интересуют – потому как жизнь жёстко разделилась на «до» и «после» начала пандемии. Отсюда интерес только на данные марта – хотя и он весьма условный: всем понятно, что цифры будут ужасными – а насколько они ужасны, не так и важно; важнее, что будет потом – в основном летом.

Отметить можно разве что данные Австралии – там число объявлений о новых вакансиях в СМИ и в интернете рухнуло на 10.2% в месяц: такого не бывало с января 2009 года. Ну и активность в сфере услуг страны кенгуру проследовала тем же маршрутом – глубоко на юг, до 11-летнего минимума. Стоит повториться – ничего весёлого мы не увидим по итогам марта и апреля (разве что в Китае), потому и сильно горевать об ужасных цифрах за этот период не стоит: участники рынков смирились с неизбежным и смотрят в будущее.

Finvite — авторский канал Альберта Сагиряна, инвестбанкира с 20 летним опытом, где он со своей командой аналитиков делится практическими советами по управлению капиталом.О финансах и инвестициях, просто и со смыслом.

{ "author_name": "Finvite", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 118531, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 Apr 2020 20:01:02 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Большая подборка материалов для изучения Google Tag Manager
Привет, читатель! Меня зовут Артём Сайгин, я веду проект «Я Маркетолог», в котором рассказываю о digital-маркетинге и…
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Вы как хотите, а я вижу глобальный бычий флаг на доллар\рубль, удачи в неоднозначности.

Ответить
0

Выстрелит ли Bitcoin ?
Хотя, особо ничего не видно было.
$5000-$7000 и так, циклически (но это для "форексирования")

Ответить

Прямой эфир